2024/04/13
    コジロー0548さん
    ダンボール梱包ありがとうございました
    前回、紙梱包のことでクレームを入れましたが、復興支援に加え、美味しいお米ですので、やはり注文したく、ダンボール梱包希望を備考欄に記したところ、丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/30
    ゆ7767さん
    リピーターです。前回購入して美味しかったので リピートしました。簡易包装なので 無駄なダンボールを使わないので 助かります
    注文日:2024/03/25
    2024/03/20
    梱包も商品の一部です
    復興支援。味はともかく、梱包に疑問あり。10キロのお米です。重く不安定な商品を紙包装とは。配送中の破損など思いもされないのでしょうか?リピートですが以降はありません。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/06
    danchan883さん
    石川県産という事で購入させていただきました。いつも食べている米よりも少ししっかりした感じです。 お弁当とかおにぎりにするととても良いですね
    注文日:2024/02/05
    2024/02/28
    すぐ届きました♪初めて石川県のお米を購入しました。 ふっくら美味しく炊けます?(^o^)/冷めても美味しいです!
    注文日:2024/02/03
    2024/02/08
    ゆ7767さん
    石川県を応援したく購入しました。 お米大変美味しくお値段もお手軽な為 結果大満足です
    注文日:2024/02/05
    2022/04/29
    ふっくら美味しいごはん
    美味しいお米でした。発送も問題ありませんでした。またリピートされていただきます。
    注文日:2022/02/06
    2012/04/06
    ごまめ5824さん
    やっぱり美味しいです。
    僕は軟らかめが好きなんですが、一度硬めに焚いてみたところ 硬めでも美味しかったです。 まぁ、美味しいお米って如何しても美味しいのでしょう。(笑) 弁当にも使ってます。ってことで、冷えても大丈夫です。
    2012/01/27
    美味しいです
    この商品を買うと何時も商品到着前にレビューの要求があります。(笑) 何回か購入してますが、はずれはありません。美味しいです。 おまけ(サービス)も毎回違っていて楽しみです。しかも、ランクアップ していると思います。 が、人気が出すぎると去年のように売り切れになってしまわないか心配です。
    注文日:2012/01/19
    2011/12/12
    ごまめ5824さん
    去年より少し高くなりましたが、この価格ではかなり美味しいです。 相変わらず袋もお洒落で、届くのも早いです。また買うと思います(笑)。
    自分用|リピート
    注文日:2011/10/04
    2010/06/27
    @しおさん
    ありがとうございました
    無理かなと思いつつ5キロは玄米で、5キロは白米で・・・とお願いしましたら、ちゃんと要望を聞いてもらえましたーー。玄米も粒が大きくとても美味しくいただいてます。玄米嫌いの息子も文句いわず食べてるあたり、きっと美味しいからなんだと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/06/12
    2011/10/26
    ぴんくのぶた7さん
    毎日の食卓に
    いつもコシヒカリを食べています。新米ということでどんなものかと期待していました。甘みはあまりないように感じましたが、このお値段でいただけるとしたら十分美味しいです。 ショップの対応はすばらしいです。石川→東京間なのに14時前に注文して翌日14時に到着しました。時間指定14-16時にしていたので指定でなければどうだったんだろうとあまりの早さにびっくりしました。いろんな種類のお米があるようなので食べ比べしたいしこちらのショップをまた利用します。
    注文日:2011/10/22
    2011/06/08
    MickKANさん
    正直お薦めしたくありません
    コシヒカリとはいえブレンド米で、この価格で、 こんなに美味しいのは食べたことがないです。 みんなに教えたくないです。 認の字で☆5つつけます。(教えたくないので3つくらいにしときたかった) 家に保存すると悪くなりそうなので、通年にわたって購入できればと思いますが可能でしょうか。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/03/23
    2011/03/31
    ごまめ5824さん
    美味しいです。袋もお洒落ですが、 食べるときに開けてしまうので残 念です。そのまま飾るわけにもい かないですし…(笑) 次もお願いすると思います。 ありがとうございました。
    注文日:2011/03/15
    2010/07/26
    さわ3650さん
    毎日の食卓に
    わりと ぱらっとした感じのお米ですので、寿司・カレー・ どんぶり物等には向いていると思います。ふわっと、もっち りしたご飯が食べたければ、他のお米がいいですね。
    注文日:2010/06/13
    2010/06/13
    ☆ペコ☆^^さん
    ブレンド白米穂のこころ10kg送料無料
    このお米は、10Kg2980円でポイント10倍です^^ノ しかも、低品位米のようなものではなく、 れっきとした、コシヒカリです☆ しかも5kg毎に分けられているので、 小さい米びつをお持ちの方にも、 使いやすいようになっています♪
    注文日:2010/06/11
    2012/03/16
    mitakinさん
    おまけのコシヒカリ4合
    リピートです。 ほぼ前回通りのお米が届きました。全く問題なしです。今回もおまけでコシヒカリ4合がついていました。3月末までこのおまけが付くと同梱の案内が入っていました。 けど、4合のおまけはかなり大きいです。約600gありますので、6%もサービスしてもらってる計算になります。しかも、ワンクラス上のお米のおまけです。お得感がかなりあります。 お米自体の味も品質も楽天他店より確実に上ですし、その上、他店では絶対にあり得ない「おまけ」をつけてもらえます。ネット通販でこのお店以上の品質とサービスを実施しているお店が他にあるとは思えません。 次もリピートするつもりですが、おまけは何とか継続して欲しいですね。
    注文日:2012/03/09
    2012/02/03
    mitakinさん
    美味しいお米です
    前回はゆめみづほを買いましたが、その時に穂のこころのおまけをつけてもらってました。そのおまけがとても美味しかったので、今回は穂のこころを注文しました。 この価格帯のお米で、味・品質とも全く問題なしで、美味しいです。ネット他店で売られている4000~4500円相当のランクはあると思います。 今回も、おまけでこしひかり4合がついていました。これだけでも、かなり得した気分になります。余程のことでもない限り、このお店でリピートするつもりですが、このままだと毎回おまけを期待してしまいそうです。 ちなみに、ネット他店でお米を買って、他の種類のお米をおまけで4合もつけてくれるお店など皆無でしょうね。 納期も早いですし、私的にはイチオシのお店です。
    注文日:2012/01/29
    2012/01/15
    マロン70946さん
    間に合った~!
    我が家のお米がなくなる直前に注文しました。 朝頼んで、翌日の朝にお米が到着しました。早く送ってくださって本当にありがとうございます! 味は、普通に美味しいお米です。おにぎりにしたらもっと美味しいだろうな~と感じました。 米袋みて知ったのですが、ブレンド米なのですね。穂のひかりという銘柄のお米なのかと思い購入したので、商品ページにちらっと書いてもらえると親切かなと思いました。けど味は美味しいですよ 同封のお手紙からも温かみを感じました。 寒い日が続きますけど、皆さんお元気で過ごされてると良いなぁと思いました。^^ なくなったら、リピートしようと思います!
    注文日:2012/01/12
    2013/02/19
    おいしかったです
    いつもスーパーで買っていたのですが重くて大変だと感じていました。ほぼ同じ予算(しかも送料無料!)だったのでお試しで購入してみました。数ある中からこちらのお店を選んだ理由は石川県には縁と愛着があり食べ物も美味しいところというものでしたが、選んで購入して食べてみて大正解でした。5kg×2というサイズも当方の台所事情にちょうど良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/01/24
    2012/03/27
    HOT-Tさん
    ほんとうにおいしいです
    今回はブレンド米を頂きましたが、とにかくおいしかったです。見た目にもつやがあり、ふっくらとして甘味がありました。北陸のお米を店頭で目にする機会は、まずありませんが、ネットで購入して食べることができ、たいへん満足しています。石川県は水が良いとは聞いていましたが、お米には最適なんだと実感しました。このお米を頂いてから、おにぎりを食べることが多くなった気がします。
    注文日:2012/02/16
    2012/03/25
    おいしくいただいています
    この商品は初めてですが、ショップの利用は2回目です。 食べ盛りの子供がおりますので、10kgはあっという間に消費してしまいます。 味については、個人の感覚になりますが、私はおいしくいただいております。 関東に住んでいると、新潟や東北・北海道産のお米を良く買います。 原発騒ぎはまったく気にしていませんが(自然界のものには、それ相当の放射性物質が含まれている)、北陸産のお米はどんなものかと、ためしに買って見ました。
    注文日:2012/02/26
    2012/03/18
    満足です。リピートしました!
    精米したてのお米はおいしいです。お米の水分量が多いのか、水加減少なめで、炊くといいです。 ブレンド米なので、さぞやコシヒカリの割合は少ないものだと考えていたのですが、なんと6割入っていました。送料無料やお値段含め、お得だと思います。大満足です。 今回はさらにリピート企画で、コシヒカリ4合がおまけでついていました。 いつも同封されている写真付きのお手紙も、お米作りの様子など身近に感じられ、嬉しいです。大切に食べたいと思います。 また次回も利用したいお店です。
    2012/03/15
    ひよりまめさん
    お値段なり
    変な匂いもなく、ふっくら炊き上がり、くせのないあっさりした味で 半日以上保温してもそんなに味も落ちず、お値段を考えれば十分だとは思うのですが、 ツヤや甘みは控えめなので、私には少し物足りない気がしました。 これは好みの問題なので、あっさりしていておかずの味を邪魔しないお米が 好きな方には良いと思います。
    2012/02/16
    むらしゃさん
    まあまあ
    袋にスタンプされていた精米日は、到着日の前日でした。 精米仕立てって、嬉しいですね。 お味は普通に美味しいです。 炊くと白いです。透明感や艶感が控えな炊き上がりでした。 冷めても美味しいです。 リピターへのおまけコシヒカリ4合はとても嬉しかったです。 このサービスは3月末までと書いてありました。 おまけの方が甘味がありました。 穂のこころも良いのですが、次回からはコシヒカリにしようかな。 紙の袋がとても可愛らしくて気に入りました。 配送が早いのも助かります。
    注文日:2012/02/12
    2012/02/13
    もちもちしてます
    通販で米を買い始め、便利なのでいろいろと購入先を試していりところです。 穂のこころはブレンドですので余り期待していなかったのですが、口コミの評判がよいので、注文してみました。意外にと言っては失礼ですが、玄米の保存がいいのでしょう。ツヤも良いし味も問題ありません。サンプルの「ゆめみずほ」もあっさりしていて、コレはコレでおいしいです。 次回はミルキークイーン入りを試してみようと思ってます。
    注文日:2012/02/08
    2011/12/13
    witch4159さん
    目から鱗です
    レビューで美味しい!と書いているのって高い圧力IH炊飯ジャーで炊いてるからじゃないの?って思っている私が書きます…5.5合炊き、ただの炊飯器使用中なのでおこめは新潟コシヒカリか魚沼産を食べていましたが、最近値段の割にはどうかと思い、たまたまこちらを発見。初日…蓋を開けたらお米が光っていました。味はもちもちさっぱり、美味しいんじゃないのお!コストパフォーマンス高いです。5キロの紙袋がとても可愛いですし3合のおまけも嬉しいです。年内にまた注文します!
    注文日:2011/12/08
    2011/12/01
    ナガチャンオーラさん
    実るほど頭を垂れる稲穂かな
    値段の割に美味しいと思いました。水加減がまだ今一わかってないので、うまい炊き方がわかった方は、教えて欲しいですね。冷めても美味しいと書いてありましたが、確かにお弁当で入れてあっても美味しいと感じるお米です。また、ネーミングも気に入りましたので購入させていただきました。追記します。水加減はラインスレスレで十分。もちもち感が好きな方には絶対オススメです。リピートする気でいます。
    注文日:2011/11/18
    2011/10/17
    住吉のとびうおさん
    日本の主食お米は楽天市場で
    お米の炊き方に、拘りを持っています昔はかまど今は土鍋で炊飯してます。 ガスの火力がご飯を美味しく炊ける「米が踊る」事が美味しく炊けるポイント、 節電の事から、土鍋で炊飯してます、美味しく炊けます炊きあがりのお米も立っています、コシヒカリだけがお米では有りません、今回は石川県のコシヒカリを購入しましたが全国のお米を賞味したいです、味も一味違います、今後のRPとも考えています
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/09/28
    2011/10/12
    merry sundayさん
    実家が石川県なので、いつも帰省時に石川のお米を持ち帰り、無くなったら近所(関東、東北)のお米を買っていました。今年は放射能も心配なので、持ち帰ったお米がなくなった後も慣れ親しんだ石川米が食べたいと思い購入しました。5キロずつになっていて扱いやすいし、送料も無料なのが良かったです。今日、届いた新米をいただきましたが、粒がしっかりと感じられて口の中に甘さが広がって美味しかったです。また購入したいと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/04