5 2012-09-21

うまい!!
今回初めて購入させていただきました。注文後すぐに届きさっそく食べたところ、日頃食べているお米にくらべ色つや、食べたときのもっちり感そして何より驚いたのが冷めたご飯でもとてもおいしかったことです。大抵の場合は冷めるとご飯が固くなりうまみも落ちてしまいますが、おいしいお米は冷めたときに差が出るのかもしれません。レビューは今まで書いたことがありませんが、今回大変おいしく満足できましたので書かせていただきました。また購入したいと思います。

4 2012-04-27

お米は美味しかったです。
とても早い発送で、美味しいお米をありがとうございました。が、それだけに配達員さんが残念です。高齢と思われる男性が、とても大変そうにヒモを持って運んできました。箱はゆがみ、ヒモが食い込んで一部破れていました。米袋は無事だったので良かったですが。ヤマト運輸さんが一番安心できるような気がしますので参考にしていただければと思います。

5 2012-04-01

おいしいです
はじめて注文しました。うちは30kgを1ヶ月ぐらいで食べてしまうのでなるべく安く、送料無料で、おいしいのを探していました。おいしかったです。リピートしようと思っています。

4 2012-02-24

リピートでの購入です。
おまけで石川県産のこしひかりが付いてきました。
でも、明らかに品質も悪く、おいしくありませんでした。
先におまけから食べたので、今回は失敗したかも!!と思いましたが、購入したお米は問題なく美味しかったです。
こんなおまけならいらないと思います。
せっかくの美味しいコシヒカリがこの品質に思われたら残念ですよ

5 2012-02-07

美味しい新米
甘くて優しい感じのする、とても美味しいお米です。
きれいなお水と良い環境で育てられたお米だと、お米を研いでいる時に感じました。
注文後も直ぐに発送して頂き、発送前も到着時間の確認を丁寧に頂き、またメールの返信も心暖まる内容で、信頼の出来る御店だと感じました。
加えて、おまけのお米を3合も付けて頂いていました。
震災後、久し振りに新米を購入しました。まだ小さな子供も居るので、美味しく安心なお米を家族皆で喜びました。
いろいろ有り難うございました。
また購入させて頂きます。

4 2012-02-02

今回、2度目の購入になります。
以前は、東北のお米を購入していたのですが、やはり食べ物ですから、ちょっと恐くて購入をやめました。
そして、放射能の影響が少ない地域で探していた所、このショップを見つけました。
家の家族は、お米が大好きなので、わざわざ釜で炊いている位です。
その家族の評価が、満足のレベルとの事でした。
普通の炊飯器で炊いた訳ではないので、あくまで釜で炊いた評価です。
ですので、星四つにさせていただきました。

5 2012-01-17

すご〜くおいしかったです
震災前は福島のコシヒカリを気に入って買っていたのですが、
さすがに子どもがいるので、別の地域のおいしいお米を探して行脚中です。
滋賀のミルキークイーンを食べましたがいまいち・・・で
レビューのよかったこちらを購入してみましたが・・・
と〜ってもおいしかったです!
炊き上がりツヤッツヤで粒がしっかりしており、甘みもあり、
娘は「このお米100点だね!」と言っていました。
おかずなしで一杯いけます。
オススメです。
食べすぎで体重増加覚悟ですが・・・

5 2011-12-24

大満足!
今回は当方のミスで、「玄米」が欲しかったのに間違えて「精米」の注文をしてしまいました。メールで注文の変更をお願いしたところ、即座に対応していただき助かりました。
届いた玄米を7分に精米して早速食べましたが、さすがコシヒカリ、美味しかったです!
他に「オリジナルブレンド米」の白米がオマケで少量入っていて、さらに3月末までにリピートした場合には「コシヒカリ白米4合」をサービスしてくれるとのことです。
次も今回と同じくらいの値段で変えるなら、リピートしようと思います!

5 2011-11-20

おいしい!!安い!!
つやのあるふっくらしたご飯が炊けます。1粒ずつしっかりしていてご飯に塩だけで何杯も食べられます。飲食店を経営しているので、この値段でこの品質はとてもありがたいです。お客様にも大変よろこんでいただいています。30Kgで紙袋1袋で来るので取り扱いに不便に思えますが、米はなま物ですのでビニール袋で長く置くより紙袋のまま床から30cm以上の台の上の置けば大丈夫です。ビニール袋で密封した小分けより親切だと思います。おすすめします。

5 2010-06-23

美味しかったです!
石川県産のコシヒカリが好きなので色々迷った中、こちらを選ばせていただきました。もちもちした触感と食べやすい味でとても美味しかったです。
おまけも付けて下さり嬉しかったです。でも中でかなりの量がこぼれてしまっていたので、テープなどで貼り付けると良いかもしれません。
丁寧な対応と素早い発送で大変印象の良いお店です。

• ma-7787さん
  • ma-7787さん

5 2021-11-02

粒も大きく、凄く美味しいお米でした!!
リピ決定です☆

5 2021-08-18

リピート購入です。注文してから精米してくれるので、自分のために作ってくれてると思うとうれしいです。炊き上がりはピカピカで、冷めても美味しいので、お弁当持ちにはうれしいです。おまけもちゃんとつけてくれました。また、お願いします。

5 2020-05-03

初めて購入して息子家族に送りました。腰があって美味しいお米と喜んでくれましたまた注文させて頂きます

5 2020-04-21

リピートですが、いつもと同じでおいしかったです。

5 2018-03-13

とても美味しく、大変満足でした。また機会があったら購入したいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米