国産 日本製 竹炭(バラ)お買い得!!5kg(ツリーズライフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-23

貯留した雨水の竹炭浄化用として使っています。

4 2019-01-22

安く大量に購入できた
部屋の調湿に期待して購入。
大きめの破片はそのまま靴箱に入れたり
細かい破片はホームセンターで土のう袋を
購入しそれに入れてクローゼットにそのまま置き。
欲をいえば麻袋のようなものが付属していれば
うれしかった。

5 2019-01-22

形もしっかりしてるものが多いし綺麗です。
これから各部屋に設置するので気持ちの面でも落ち着けるかなと思います。

5 2018-07-14

五キロってすごい量です(笑)竹炭で家のにおいが激減したと思っているので家中使っちゃうつもりで購入。手についたり服につくと黒くなるので手袋や入れ物もちょい工夫しないといけないかなと思いますが、それも楽しい。比較的大きいサイズのものがたくさん入ってました。

• kssn6795さん
  • kssn6795さん

5 2018-05-29

綺麗な竹炭
とても 形の揃った綺麗な竹炭が届きました。
ありがとうございます。
早速、流水で洗ってから 太陽光で乾かして
家族それぞれに分けました。

4 2015-03-10

細かい
消臭に効果があればいいなぁ〜と、期待を込めて購入。
玄関・トイレ・流しの下・押入れetc.見えない所に使う予定。
参考写真の様な「綺麗め」な感じではありません。綺麗な物や、コレならインテリアとしても見栄えが良さそう、と、思う形状の物は多少ありますが、あくまでも、おまけ的な感じかなぁ。お部屋に飾る目的での購入はやめた方がいいですよ。
自分は見えない所に使いたくて購入しましたので、全く問題ありません。量・金額、共に満足です。

• SarahJさん
  • SarahJさん

5 2015-01-17

どどーんと10kg
買ってみました。小分けにして家中においてみました。ベッドルームのなんともいえない臭さ・体臭が一晩で気にならないほどにまでなりました。もう少し量を増やして様子を見てみようと思います。ちなみに10kg買いましたが・・・・・・すべてにおい消しと調湿のミッションに励んでおります。手元にはもうありません。

5 2017-05-29

ありがとうございました❗
到着が早く、ありがとうございました。
商品も、大きい(長い)ものが多く、良かったです。
籠に入れたり、長いものは筒状の容器に立ててリボンをかけ、部屋の空気清浄と、気の流れをよくしたいと思い置きました。
沢山あるので、惜しげなく使えて、5kgにして良かったです。
ありがとうございました❗

• Ruiwimpsさん
  • Ruiwimpsさん

5 2017-04-18

消臭効果を求めて
消臭効果を求めて購入しました。
トイレ、玄関…。
一軒家の至る所に設置しましたが余る程の量です。
効果ですが覿面でした。
買ってよかったです!
ただメンテナンスの仕方など紙一枚でいいので入れておいてほしかったです。

4 2015-07-25

安くて量もありました。
部屋の消臭と湿度調整の為に購入。
以前、1kgを使ってみて少ないと感じたので思いきって5kgに。
ケチることなく使えるので満足しています。
中身は10cm代のものから3cm代のものとバラバラでしたが(箱の底には小粒や粉だったりです)が色々な用途に使い分けてます。
竹炭のメンテナンスを面倒になったり、買い替えのときにまた購入したいと思いました。

• K.KOUTAさん
  • K.KOUTAさん

4 2017-11-03

部屋の臭い取りと湿気
購入してまだ3日ですが部屋の湿気が若干下がった気がします、臭いも取れてるような、まだ3日なので少し様子見ですが、対応もとてもいいです、また購入したいと思います。

4 2017-07-05

大きなものもたくさん入っていました。あまり効果はわかりませんが、もっと使うと効果があるかもしれません。

5 2016-09-16

大き目
新しいおうちにと購入。子供が咳を頻繁にするので、一応購入。
これにコブクロなどのサービスがあるといいなと思いました。
大き目なものが多く、こぎれいな感じがします。
これからの効果に期待したいと思います。
お得でしたので助かりました。

5 2016-09-12

買ってよかった
大量なので、小さな袋に入れて、靴箱の靴の中にいれたり、部屋の消臭、湿気取り、お風呂に入れたりして使っています。靴の消臭は本当に実感しており、購入してほんとによかったです。
それでもまだまだ余っているので他に何に使用するか検討中です。

5 2016-07-21

竹炭
バラとのことですが、良い形の炭が多かったです。
癒し空間づくりのために使用します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料