700円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • 水葉02さん
  • 水葉02さん

5 2014-09-25

一歳半の息子のお気に入り
一歳半になった息子の為に購入。
この器に入ったお味噌汁を美味しそうに飲み干してました。
両手で持って良い感じのようですし、起きやすいのか溢すことなく使ってます。
食洗機対応であることも助かりますし、底に書かれた名前にも愛着が湧きます。
将来的には多少傷がつくこともあるかと思いますが、それもまた味になるかと思えば、☆五つで。

5 2014-08-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いに
友達の出産祝いに、底に名入れを希望して初めての購入です。まだ渡していないので現物も見ていないのですが、丁寧な梱包に包装内容で送って頂きありがとうございました。良さそうだったら我が家の息子にも購入したいと思います。ただ仕方のない事かもしれないですが、この商品一個の購入だったので、やはり送料がもうちょっと安ければ…と、最初買うのをためらいました(^-^;

5 2014-08-29

友人の出産祝いに
自分の子どもに購入したものがとても気に入ったので、友人への出産祝いにリピしました(^^)
こちらの急なお願いにも対応していただき、よい買い物ができました☆

5 2014-08-29

子どもにちょうどいい☆
子どもにちょうどいい大きさで、名入れもしていただいたので、特別なお椀になりました。こちらの我儘にも快く対応していただき、よい買い物ができました。

• ひぃ6020さん
  • ひぃ6020さん

5 2020-07-15

樹脂製のものではないので安っぽくなく、かつカジュアルな感じもするので和洋どちらの料理にも使えそうです。今まで樹脂製のものを使用していたので、持ったときの軽さにも驚きました。(小)は子供用にちょうどよく、盛った感じも『少ない!』という感じがしないのがいいです。(中)は大人用汁椀として使い勝手のよさそうな大きさでした。スタックしても嵩張りが少なく満足です。茶木目でしたが、思っていたより明るめの色合いでした。
発送も早めにしていただきどうもありがとうございます。
あとはどのくらい丈夫か、コーティングに期待です。

5 2018-04-15

出産祝いに
出産のお祝いに、二度目の注文になります。三姉妹になったとのことなので、上のお姉さんたちには「中」サイズを注文し、三人分の名入れをしていただきました。(スプーンと箸も)
一度目に自分の子供の分もお願いしていたので名入れの感じやサイズはわかっていました。上の子は小学4年生になりよく食べるので、容量がものたりないかなーという感じです。私たち両親の「中」サイズを時々使っています。下の子は年長になりましたがちょうどよい大きさです。
木の温もりが感じられ、洋食器・和食器ともに相性も抜群です。汚れも付きにくく落ちやすい、食洗器使用でも問題なし、2年間使っていますが名前もきれいなままです。
お祝いの品なので中身を見ることができませんが、写真を同梱してくれるので確認することができます。きれいな包装なので、そのまま渡すことができ、おすすめです。

4 2018-10-14

贈答用として、名入れとギフト包装をお願いしました。仕上がり確認用の写真が同封されており、先方に渡す前に自分で確認できる点、大変よかったです(^^)商品の注文ページでは送料が「メール便180円」となっていましたが、スプーンと同梱にした為か、はたまたギフト包装の都合でなのか送料が「290円の定形外」扱いになってしまったので、そういう説明書きも商品ページに明記してあった方がいいように思いました。(こちらの見落としでしたら申し訳ありません)

5 2016-12-23

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いに。
毎回こちらで頼ませていただいています。出産祝いに!頼みたいセットものが品切れしていたため、バラをセットにしました。名入れ文字が金で豪華で見映えがします
。プレゼントで頼むので直送や自宅にきてもどんな感じか不安になりますが、毎回郵送で写真が送られてくるので安心します。受注、発送等々連絡はきます。とても丁寧なメーカーさんです

5 2013-12-26

大人用に中、4歳と0歳の子供用に小を買いました。
名入れは手書きっぽさ満点です。
子供も大喜び。
起き上がりこぼしみたいな感じで、味噌汁を全部こぼすってことがなくなりました。
子供を怒る回数が減りました(笑)
形が変わっていて少しイヤだったけど、洗った時に水がたまる部分がなくてすごくストレスが減りました。買ってよかったです!

5 2012-07-29

よかったです。
1歳児の汁椀として購入。
子どもなんですけど、プラスチックなどではなく、木のものを使わせたく探していたところ、起き上がりこぼしになっているという点と、名入れ無料ということに惹かれて購入。
大きさも、子ども茶碗の大きさとほぼ同じなのでバランスよく、本人も気にいって使っています!
注文と同時期に友達に子どもが生まれたので、プレゼントにその子たちのも注文しました☆
ホントは同じシリーズの白木っぽい方で、小のサイズがあれば購入したかったです。

5 2012-07-15

お気に入り★
一番小さめの茶碗で、年子の子供に購入。名前が入っていると喜ぶので、名入れは無料なのがとっても◎子供にも使いやすいようなコロンとしたデザインで、程よい厚みもあり、かわいい♪名入れは底面か側面かなど決められるもうれしいです^^字体は明朝体でした。さっそく子供たちも自分の名前を確認しながら手にとっていました。重さとかもなく、使いやすいと思います。プレゼントにも喜ばれるんじゃないかな★お値段もこちらが名入れ無料でこの価格、満足です。到着も3〜4日できました!少しずつそろえたいと思います。

5 2015-12-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
希望通り!
名入れの件で色々ご相談させていただきました。まとめて注文する前に仕上がりを確認したくて先に1個だけ注文しましたが、希望通りの仕上がりに大満足です。予定個数よりも多く追加発注することにしました。

5 2015-08-24

迅速な対応をありがとうございました
支払いの手続きの手違いで、注文が通っておらず、商品が海外用の荷物に間に合うか思案しておりましたが、お盆にもかかわらず、迅速な対応をしていただけました。

• mificafeさん
  • mificafeさん

4 2015-07-17

子供達のココアボールです
海外に持っていくために、子供達の名前入りで購入しました。今では、朝のココアはこれでないといけないです。子供達のお気に入り。猫舌の上の娘には、大変重宝しています。今回、また再購入しようと思っています。お椀の色が選べなかったので、マイナス星一個です。

5 2015-06-15

名前入り
子供の汁椀が無かったので探してました。
2つ頼んで息子と娘の名前を入れて貰いました。
息子は名前が入っているのが嬉しいらしく、汁が入った状態でも名前を確認しようとするので危険ですが、気に入っているようです。
大人用の汁椀が無ければサイズ違いで揃えたかったなと思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器その他