2024/01/16
    わちゃびちゃんさん
    とても気に入ってます
    写真が無かったので、箱を開けるまで、誰かからのプレゼントを開ける時の様なドキドキワクワクがありました。 色は白木で、綺麗でした。何を入れても美味しそうに見えるお弁当箱なので、とてもとても気に入ってます。軽くてとても丁寧に仕上げてあり、職人技を感じました。 名前も丁寧に書いてあり、ありがとうございました。 とても良いお買い物ができ、ありがとうごさいました。
    注文日:2024/01/02
    2023/04/26
    きゃろちゃん0600さん
    金粉ネームとわっぱの色味に満足です!
    写真がなかったのでちょっと心配でしたが、お値段が安いうえにネームも入れていただけるということで試しに注文したところ、丁寧かつきれいに金粉使いで名前を入れていただいており大満足でした。またわっぱの色味はナチュラルとなっていましたが、届いてみると、実は一番欲しいと思っていた赤身に近くそれも思いがけなく嬉しかったです。
    注文日:2023/04/02
    2024/02/20
    naaaa01131625さん
    箱から開けた瞬間木の良い香りがしました。 画像がなかったので不安はありましたが、買ってよかったです。
    注文日:2024/02/15
    2023/05/20
    smam4518さん
    とても良いお品でした。
    子供の保育園のお弁当用に購入。 注文から3日で届きました! 名前入り希望だったので次のお弁当の日までに届けばいいなー。と気長に待つ予定でしたが早さにびっくり‼︎ 作りもしっかりしててしかもいい匂いで買ってよかったです!次のお弁当の日が待ち遠しいです!
    注文日:2023/05/18
    2011/08/08
    ごはんがおいしい♪
    ごはんがさめても、余計な水分でベチョッとなることなくつやつやしておいしい~これほどとは思いませんでした。 深さが結構あるお弁当箱なので、大きめのおかずでもはみださず便利です。 食洗器派の私にとっては、手洗いしなければならないのがちょっと面倒ですが 名前も入っているし大切に使おうと思います。 *************************************************************************** 使い始めててちょっとたっての感想… 汁漏れします。 お弁当袋が汚れるのでおかしいと思ったら… もう使い始めているので返品の対象にはらないと思いますが これから購入する人は商品到着時点でチェックすることをお勧めします。
    注文日:2011/07/24
    2011/11/24
    ribbon10051216さん
    満足です
    2点注文しました。1つは蓋の遊びが大きくもう一つはしっかりしていました。 当たり外れがあることは仕方ないですね。 その他は品良く満足しています。
    注文日:2011/11/13
    2012/10/05
    送料込みで名前も入れてもらえて大満足です♪
    注文日:2012/09/29
    2015/05/27
    主人用
    男性には小さ目のサイズと分かっていましたが、ダイエット中の主人に購入^^ 娘用に違う種類の曲げわっぱ弁当箱と一緒に買いました。娘の方はお弁当を広げた時に塗りの匂いがちょっときつかったようですが、こちらの方は木の香りしかしなかったようです。 同じおかずでもこれに入れるとおいしそうに見えるので、作る側も楽しいです。 軽いので持ち運びも少し楽ちんになったんじゃないでしょうか♪ 名入れをしていただいたので、注文して届くまでに2週間かかりましたが、金色の名前がキラリと入っていて、お値段は安いのに特注な雰囲気があっていいです^^ 購入してよかったです!
    注文日:2015/05/11
    2012/08/22
    弁当箱
    名入れしていただき、とても高級感があります。 30代女子の弁当ですが、ちょっと足りないかな~(笑) 高さがあるので、蓋をしてもつぶれないので、かっこよく おかずを詰めることができます。 お手入れもラクチンです。 次は、2段が欲しい!!
    注文日:2012/07/30
    2017/07/15
    大満足
    憧れの曲げわっぱ弁当!(うけわっぱサイズ 縦9センチ×横16.7センチ×高さ5.7センチ) 自分の就職祝に購入しました。 無料で名前を入れて頂きました。 金色が木の色に馴染んで控えめですが、達筆な筆字で品がよいです。 只今2回使用しましたが、木の香りがほんのりご飯にうつりいい感じ!女性の量に調度良いサイズで、汁もれも無くお手入れも簡単で、使ったわっぱ弁当にぬるま湯を入れて汚れを浮かし食器用洗剤で洗うだけ!注意するのはよく乾かすだけですが、乾きは早いです。 当たり前なのでしょうが食洗機&電子レンジには使えません。 就職のお祝いのお手紙から挨拶文、仕様書も丁寧に書いてあり安心できるお店だと思います。
    注文日:2017/06/28
    2016/06/24
    年長の息子用に購入しました。 サイズもちょうど良さそうです。 幼稚園で「大人っぽい~」と言われたようで 喜んで使っています。 お品は、もっとチープなものを想像していましたが、 全くそんなことありません。 自分用に数倍の価格の曲げわっぱを持っていますが、 比べると継ぎ目の留め部分の仕上がりが、少し荒いかなと いうくらいです。 幼稚園では、お弁当箱に名前を書かなくてはいけないので、 名入れは本当に助かります。曲げわっぱに、マジックや シールは合わないですから。 この価格で、名前まで入れてもらえて大満足です。 到着まで時間はかかりましたが、 急いでいなかったので問題ありません。
    注文日:2016/03/30
    2011/08/13
    ma-chi1014さん
    いつも拝見しているブログの方がこちらのお弁当箱を使っている というのを書かれていて、とてもきれいに詰められているのに 感動して、自分も作ってみたいという想いから購入しました。 楕円なので見た目も柔らかく、男性でも女性でも使えるのが とてもいいと思います。 届いた翌日に主人のお弁当の残りで自分用にと詰めてみたんですが、 プラスチック製のお弁当箱よりも断然美味しそうに見えました。 ごはんもべチャっとしていなくて、温めなくても普通に美味しく 食べられたので、わっぱのお弁当箱ならではというのが解りました。
    注文日:2011/08/08
    2017/04/21
    高校生の息子に購入しました。 部活動の朝練後に食べるおにぎりを入れて登校しておりますが、 とてもご飯が美味しく、このお弁当箱に入れたおにぎりの味を知った以上、 ラップでくるんだおにぎりなんて絶対食べたくないと申します。 『お試し』で購入したのですが、とても良いお品物でしたし、 早く仕上げてくださり、本当に助かりました。
    注文日:2017/04/10
    2016/07/18
    御手頃価格の初心者向けわっぱ♪
    旦那用に購入しました。 (一般的な成人男性では物足りない容量だと思います。) 以前はラップに包んでおにぎりを持っていってましたが、 わっぱに入れた方が断然美味しいとのこと!! 木の香りも気に入っています。 名入れも無料なのも、うれしいですね。 軽くて使い勝手が良いのですが、 値段相応の品質かな…というのが正直な感想です。 品質を求める方にはおすすめできません。 とは言っても、 値段、品質、名入れ無料サービスなどを総合評価すると☆5つです!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/02
    2016/05/28
    わっぱマジックっ!
    字入れをお願いしたので、時間はかかりました。 で、忘れた頃に到着しました(笑) 憧れてたんですよ わっぱ。 いや、素晴らしいです。 わっぱに入れただけで、手抜きのお弁当が美味しそうに見えます。 いえ、味も違ってきます!ご飯が美味しいっ! 待ってただけの(忘れてたけど)価値ありです。 お値段もわっぱでこの価格はお買い得^_^ 満足です。
    注文日:2016/04/15
    2015/06/07
    届きました
    ずっとわっぱのお弁当箱を探していて、なかなか思い切れずに悩んでいたんですが、こちらでは、名前も入れてもらえてお値段もお手頃だったのが決め手で購入しました。 届いたのを見て、「これにして良かった~」っと感動。木の香りもキツくなく、すごく良い感じです。お弁当が見た目も味もより美味しくなり、買って良かったです。
    注文日:2015/05/24
    2015/04/24
    使いやすい
    商品が届き、何日か使いました。 使う前に何回か洗いましたが、匂いは気になるほどではないので安心しました。新築の家の様な香りでした。 名前も入れていただいたのですが、可愛い字体で綺麗な金色で、気に入りました。 毎日子どものお弁当に使うのが楽しみです。 ただ届くのに時間がかかるので、それだけが残念ですが値段を考えると仕方が無いのかなと思います。
    注文日:2015/04/13
    2015/01/05
    素敵☆
    わっぱのお弁当箱は、ある方のブログを毎日拝見していて欲しくなりました。大きさ、色、形に関して迷いに迷ってこちらにいたしました。実物を見ないで買いましたが、ピッタリでした。何より、丁寧なご説明文、心のこもったお手紙を頂戴し感激しました。名前も綺麗に入れて下さり、大切に使っていこうと思います。本日到着し、明日からのお弁当作りが楽しみです!
    注文日:2014/12/17
    2014/05/17
    幼稚園の年長息子のお弁当用に購入しました。 梅雨前から初秋まで、いつもは保冷剤と保冷バックを使っており、 いつかは曲げわっぱのお弁当箱にしたいと思っていました。 名入れはお任せで、筆で綺麗に縦に書いて頂きました。 持ち物に名前は必ず記入しなければならないので、このサービスは嬉しいです。 息子も大喜び、主人も歓声をあげて、家族みんな満足です。 美味しいお弁当を作れそうです。
    注文日:2014/05/06
    2014/04/30
    満足しています。
    待ちに待った商品が届きました。 娘用のお弁当箱にと、名入れもお願いしていたのですが、さりげなく入っている自分の名前に感激していました。 お手頃で商品には大満足です。 ただ、思ってた以上になかなか商品が届かず…届いてから、届くまで時間がかかる商品という事が分かったのですが、届くまで正直不安でした。 発送がいつ頃になるかなど連絡して頂けたら不安にならずに済んだなと思います。
    注文日:2014/04/10
    2014/04/19
    みーたんまろんたんさん
    大満足です
    お弁当作りにマンネリを感じていたので、以前からほしいと思っていた曲げわっぱのお弁当箱を購入しました。みなさんのレビューを見て汁漏れの心配をしましたが杞憂でした。大きさについて事前に問い合わせをしましたが、きちんと対応していただき、安心して購入できました。容量は適量だし、何より毎日のお弁当作りがまた楽しくなりました。長く使いたいので、1日おきに使うようにしています。
    注文日:2014/03/04
    2011/09/10
    寺むーさん
    長持ちするかどうかは今後の使用しだいですが、安くて良いと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/09/10
    2017/05/22
    大きさが丁度よく、木の香りも爽やかでこれからの季節重宝しそうです。 名前も金文字で可愛いかったです。
    注文日:2017/04/26
    2017/05/13
    けんしん×さくらさん
    いいですね
    木の素朴なかおりと手触りがとても気に入りました。 丁寧に名前も書いて下さり、大切に使っていきたいとおもいます 発送までに時間がかかってしまったのですが待ったかいがありました
    注文日:2017/04/12
    2017/05/09
    届くのに日にちがかかったけど、大きさがちょうどよかった。
    注文日:2017/04/15
    2017/04/13
    名入れもお願いしました!場所は指定せずでしたが、いい所に入れて下さり、文字もすごくキレイで感激です!!ナチュラルとある通りすごくキレイでした♪ ただ割れてる?裂けてる?とこがあり...残念。なので☆4です。。。
    注文日:2017/04/08
    2017/03/11
    すごく丁寧です
    自分用ではなくギフトでしたが、購入感謝の手紙(手書き)をいただいたり ギフトを贈った相手からも名前付きで喜ばれました。 本当ありがとうございました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/08/28
    2017/02/16
    わっぱ弁当箱
    待ちにまったわっぱ弁当箱が届きました。どこに名前を入れてもらおうか正直わからなかったので適当な位置を指定したら とてもいい位置に名前が入っていて感動!これからお昼のお弁当が楽しみです!
    注文日:2017/01/24
    2016/11/03
    丁寧な対応でした^o^ 子供に使わせる予定ですが喜んでました
    注文日:2016/10/10
    2016/11/01
    プレゼント
    お店の方が、充つに連絡をくれたので、とても助かり、安心できました。急な注文を、受けてくださり、誕生日プレゼントにまにあいました。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/10/06