5 2011-12-28

すてきです!!!
30年も使いこんだ塗りのお椀が痛んで来たので注文しました。
写真どおりの素敵なお品が届きとても嬉しいです。
軽い漆器が大好きでパン皿などにも使っています。
食洗機にはかけられませんが大切に使えばほんとに長持ちして使う程に良さが増します。
このお値段でやさしいひらがなの名前まで入れて頂き大変満足です。
制作者の暖かさまで伝わる商品ですね。
暮れも押し迫っての注文に大変迅速丁寧な対応に心より感謝しております。
早速新年より使わせて頂きます。
次回は友人夫婦のお祝いにも使いたい商品なので是非またお願い致します。

5 2011-12-15

海外にいる友人に
海外にいる友人にプレゼントと思い彼女の家族分購入しました。ちょうど男の子女の子1人ずついるのでいいかなと思いました。底に名前を縦書きに入れてもらったのですが、旦那さんはその国の方で外国人なのでとても喜んでくれるかなと思っています。まだ送っていないですが、確認のため入れていただいた写真、すっごい嬉しいです。名前もきれいに入れていただいて、気に入りました!!ご本人たちが気に入ってくれるよう祈ります♪また本人から感想が来たら追記します。
現物は見ていないのですが、このお値段で名前も入れていただき、とても満足しております。ありがとうございました。
追記 フランズ在住の友人も友人のフランス人の旦那さんも子供ちゃんたちもみんな喜んでくれました♪嬉しいです♪

• 猫 屋さん
  • 猫 屋さん

5 2010-12-14

名入りの生活品
今まで「名入り物」はギフトとしてでしか購入したことがありませんでしたが、今回は家族のものを購入しました。ペア+名入りでこのお値段。到着が楽しみです。<追記>無事、到着しました。とても丁寧に梱包されており、人柄(店柄?)が覗えるお手紙や説明書等々、とても嬉しくなりました。また何かありました際はこちらにお願いしようと思います。

• ゆう814さん
  • ゆう814さん

4 2012-01-11

結婚祝いに
同僚の結婚祝いにスプーンとセットにして購入しました。納品書と一緒に写真も送って頂き、内容を確認する事ができ安心です。出来もとても良い感じでした。本当は箸とセットにしたかったのですが、単品での種類があまりなかったのでスプーンにしました。単品購入できるお箸が増えると嬉しいです。また機会ありましたら利用させて頂きます。

5 2011-11-09

素敵
このお値段で、これだけのお椀で大満足。名入れも無料で、旦那も見た瞬間驚いていました
受注番号:256344-20111021-189999214

5 2011-10-26

とても喜んでくれました!
祖父の誕生日プレゼントにと購入しました。お値段もお手頃だったし、名前も入れてもらえるとのことだったので、この商品に決めました。注文の翌々日に届けてほしいと無理なお願いをしたのですが、快く受け入れてくださり、ちゃんと指定日に届きました。祖父も祖母も使うのがもったいないくらいだととても喜んでくれていました。また機会があったら利用させていただきたいです。

5 2011-08-06

内祝い
娘の入学内祝いとして、購入しました。事前に、のしの文字をどうするかなど、何度もメールをいただき、大変ありがたかったです。プレゼント包装にしたので、中身を見ることはできませんが、名入れの部分の写真も同封していただき、確認することができます。渡した相手の方は、名前が入っているということで、大変喜ばれました。北海道なので、送料は、別途かかりましたが、大満足のお品です。またお店の方の、温かい対応はに感謝です。

5 2011-04-13

友人の出産祝いに
出産祝いで「名入れで長く使えるもの」を探していました。
「これだ!」と直感して購入♪
職人さんが一つ一つ手書きでしてくださったようで、希望日に合わせて友人のもとへ届けていただき、大変喜ばれました!!
後日、私の所へも漆屋くろえ様からお手紙と、名入れされた商品の写真が届いて、どんなものが出来上がったのかが分かるのは大変安心できるサービスでした。
是非また、両親への贈り物にも利用させていただきます。

• mew1020さん
  • mew1020さん

5 2011-02-07

誕生日プレゼント
祖父の誕生日にプレゼントしました。祖母とのペアです。お正月に家に行った時、私が10年以上前に買ったお土産の夫婦茶碗をまだ使ってくれていました。ひとつはダメになったと聞いたので、また新しい物をと…いろいろ探していたのですが、名前を入れて下さるということで、こちらの商品に決めました。贈り物用の包装を依頼するのを忘れていましたが、とても喜んでくれました!ありがとうございます。

5 2010-12-28

両親の誕生日
両親の誕生日プレゼントにしました。
高価なものよりも普段使いで名前入りの方が
親しみがあって良いと思って選びました。
素朴で暖かみがあるお椀ですし、名前も手入れで
してくれたのでとてもいいプレゼントになりました。
またプレゼントする方にもわかるように商品の出来上がりの
写真を同封してくれたり、納品を急いでくれたりと
とても親身な対応をしてくれました。

5 2010-12-15

安心、丁寧
義両親のクリスマスプレゼントとして購入しました。
手渡したい日があった為、メールで確認したところ、すぐに返信を頂く事ができました。
4〜5日工程にかかるとのメール等を頂きましたが、
発注した翌々日に届きました!
包装も可愛らしい和柄で、折り目もきれい。とても良かったです。
実物は、当日まで見る事はできませんが、
完成品のお写真が同封されており、とてもきれいな仕上がりを事前に確認できるのも良かったです。

5 2010-11-19

サプライズのウェディングギフト
名前入りの商品がほしくて探していたら、とても使いやすそうなおわんを見つけて購入しました。
名入れをしてもらえる上、送料も無料ということで、本当にお値打ちにいいものがいただけました。
ご好意で同封していただいた商品の写真を見ると、本当に名入れもきれいに入っており、早く友人の喜び泣きの顔が見たいと、今から楽しみにしてるくらいです。

• chikko1977さん
  • chikko1977さん

5 2010-10-26

還暦祝い
義両親の還暦祝いに何か思い出に残る品と思って探しててこちらの商品に出会い、送料無料、名入れ無料、ここまでのサービスでこのお値段でお品物もとても上品でお椀の底に金の文字で名入れして頂き字体がとても暖かく感じました。
プレゼント様ではないですか?との気配りで包装にも気を使って頂いてとても親切にして頂きました。
両親にもとても喜んでもらえました。
お値段以上のお品物でご推薦します♪

4 2012-04-16

良い商品です。
お椀の表面が凹凸になっていてデザインとしてはGOODだが洗いに手間が掛る。
好みも問題です。他の商品も購入したい。

5 2012-02-11

結婚祝いに友人へ送りました。名前入りのオンリーワンのプレゼントでとても喜ばれました。
値段以上の価値があり、贈り物にお勧めです。是非また利用させて頂きたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀