4 2022-12-07

温かみのある良い商品で名前を入れて、値段も手ごろでよかったです。

• 桜里さん
  • 桜里さん

5 2013-08-17

すごくステキです
出産祝いのプレゼント用に購入しました。
すごくステキでした。
名入れをしていただいたのですが、そのおかげで高級感がより増した感じです。
お食い初め用のつもりではありますが、かなり長く使えると思います。
機会があればまたリピします。
プレゼント用に包装していただきましたが、写真付で名入れの様子がわかるようにしてくださって、すごく嬉しかったです。

• Ryou63さん
  • Ryou63さん

5 2020-09-03

お誕生日のお祝い
まごの1歳のお誕生日に送りました。男の子なので黒のにしてみました。名前がカッコよく入っていて軽くスプーンも持ちやすいと思います。

5 2019-01-26

息子のお食い初めに^_^
お食い初めを自宅で行う際に、100均の食器で代用しようと思いましたが、こちらの商品をみつけて長く愛用できそうなので購入させていただきました。品があっておしゃれで、名前も入っているので、特別感があって大満足です^_^
お食い初めの直前で購入したので、急ぎの対応をお願いしてしまいましたが、迅速な対応をしていただき助かりました!ありがとうございました。

5 2017-03-07

漆ベビー椀(赤)
孫(女)の、お食い初め用に購入(女は黒・男は赤)で迷いましたが,
ホーク・スプーンの黒に違和感が有り、赤色(オレンジに近かった)にしました。
とても可愛くて、名前入り。息子夫婦も、とても喜んでいました。
名入れの期間も短く、色等も相談に乗ってくださり、とても、親切なお店です。
又、機会が有れば購入させて頂きます。

5 2016-07-25

娘が産まれた時も義母に頂いたものです。今回は義兄夫婦に赤ちゃんが産まれたので義母に頼まれ購入。お食い初めにも普段にも使いやすいです!

5 2015-01-05

もう既に友人、知人の出産祝いで数回贈らせて頂きましたが、いつも喜ばれます。二人目を出産した友人からは『お祝いはまたこのセットで!』と希望が出たほどです。
ショップから直接送っていただくことが多いのですが、名入れ部分を写真に撮ってご丁寧にこちらにも送ってくださるので安心してお願いできます。また利用したいと思います。

5 2014-12-02

喜ばれました!
友人への出産祝いとして贈りました。名入れの特別感と子ども子どもしすぎないデザインでセンスがいい!ととても喜ばれました。 名入れ部分が写真で確認でき 包装も丁寧にされていていました。また利用されてもらおうと思います!

5 2013-04-19

お食い初め
思った以上に良かったです! スプーンやフォークが変わっていて色も良く、持ちやすそうです。お食い初めの日はお盆に焼き鯛を置きました。立派でした!
名前はひらがなでと思っていましたが、わざわざお電話を頂き、漢字の方が格好いいですよ〜と言って下さり漢字一文字に変更致しました、本当に漢字にして良かったです♪ 娘も喜んでくれました。有難うございました。

4 2012-10-24

いい品物が買えました
次男のお食い初め用に購入しました.器と箸は,長男に購入したものより,やや高級感が薄れましたが,スプーンとフォークは実用性を兼ねて,妻にも好評でした.スプーン,フォーク,箸にも名前を入れて欲しいという希望に答えてもらいましたが,1200円追加料金が必要でした.定価7035円ということなので,合計6100円はreasonableな価格だと思います.

5 2012-09-02

かわいい漆器の器
初孫のお食い初め用に購入しました。この日限りでなく、しばらくは使ってもらえるものをと、購入しました。大きさもちょうどよさそうで小学校に入学するくらいまで(使いすぎ?)使えそうです。スプーンもフォークも小さい手がつかみやすそうに思います。小さなトレー?にのって、気取らず、つつましやかな感じが気に入りました。まだ、漆の香りがちょっとしました。
孫の名前を入れてもらったのも、ちょっと自分的には満足しました。

4 2012-05-02

お食い初め用で
節句の時期であったためか忙しかったようで問い合わせのメールの返答がなかったため−☆。でも電話で問い合わせるとすぐに対応していただき、よかったです。
食器は高級感があり、軽くよかったです。
スプーン・フォークと名前の追加をお願いしたのですが料金がわかりにくかったので、表記していただけるといいなと思います。

4 2011-11-07

友人も気に入ってくれました。
女の子の双子ちゃんへのお祝いで送りました。
双子ちゃん用は名入れをしてあった方がいいと聞き、これにしました。
キャラクター品などよりずっと上品で、お盆も付いているのでお食い初めなどの節目の場にもぴったりです。
友人も大変喜んでくれました。
出来れば、ごはん椀、汁椀だけでなく、小皿の付いたセットがあれば、それを選んだかなと思いました。

• akotamagoさん
  • akotamagoさん

5 2011-07-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かっこいい!
息子のお食い初めに注文しました。
長男なので、家紋を器とお盆にいれていただいて
スプーンにはイニシャルを追加注文で入れてもらいました。
インパクトのある大変カッコイイ食器セットとなり、
大変気に入りました。
イニシャルも素敵な感じで書いていただき嬉しかったです。
大切に使って、息子が大きくなったら家紋を忘れないようにと
プレゼントしてあげたいと思っています。

• sato566さん
  • sato566さん

4 2020-07-01

出産祝いに
プレゼントしたらとても喜んでもらえました。
女の子には黒、男の子には赤というのは知りませんでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器お食い初め膳用食器