• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • tny8451さん
  • tny8451さん

3 2020-02-15

可愛いのにリボンの止め方が残念です
デザインはとても可愛くて、リボンの飾りもグルーガンだけでなく、糸で縫いとめるように改良したと書いてあったので安心して購入しました。
しかし、残念ながら、縫止め方があまりに弱すぎて意味が無いレベルでした。他の方のレビューを拝見すると、私に届いたものだけが偶然弱かっただけでなく、全てそうみたいですね。1度洗濯したら、リボンがほどけました。この長さのリボンをもう一度綺麗に結び直すのは難しいです、、。なぜリボンがほどけないように止めてないのか不思議です。デザインが可愛いだけに長く愛用したかったのに、とても残念です。スタイとしては防水でとても良いです!

ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

この商品に関しましては、中国のメーカーさんの仕様ではグルー固定のみ
それでは取れてしまうので、縫い留めでと交渉しましたが受け入れてもらえず

縫い留めの位置も、良いと思う部分では出来ないため
縫い留めの場所によっては今回のようにリボンが外れてしまうという状況でして

せっかくデザインも可愛くて防水で、生地も柔らかくて使いやすい商品なのですが

• M3401さん
  • M3401さん

3 2020-02-12

リボンがほどける[追記あり]
本日、商品が届きました!今回、花形を3枚購入。発送は早くて満足です。
他の方も言っていましたが、リボンはグルーガンでとまっています。しかしグルーガンでとめたあと、糸でちゃんと縫ってあってちゃんと改善されていてとても素晴らしいと思います。でもその糸のとめ方もかなり弱いです!何回か洗ったら取れるんじゃないかなって心配です。それよりも、リボンが簡単にほどけてしまうのが☆−1の理由です。結んであるリボン紐をくっつけてあるだけなので、ちょっとリボンの先を引っ張るとほどけてしまいます。どうせならリボンがほどけないように縫い付けてほしかったです。まだ使用前なのでなんとも言えないですけど、これも洗ったり使ってくうちにほどけてくるんじゃないかと心配です。
リボン部分を除けば、とってもいい商品だと思います。サイズ感、厚さ、デザイン、値段、どれも私の中では素晴らしいと思うだけに、リボンだけが少し残念です。
[追記]
やはり2回くらい洗ったら3枚のうち1枚がリボンがほどけた上にリボン自体がもう取れそうになりました。なんとか自分で修正しましたが、グルーガンが付いてるのでそれが邪魔で縫うのも少し大変でした。この際リボンいらないから取ろうかなと思いましたが、グルーガンが付いているので無理矢理取ろうとすると生地が引っ張られてダメになりそうなので諦めました。本当にスタイ自体はとてもいい商品なのに残念でなりません。この際、リボンはいらないんじゃないかな?って私は思います。とりあえずこれでまた☆−1にしました。改良されたらまた書いたいなと思います。

3 2020-02-10

円形スタイを買ったのですが、まだ数回しか使っていないのにリボンが片方ほどけました。3個買って、2個がその状態です。リボンがちゃんと縫い付けられてなかったみたいです。商品はとてもかわいいのにすごく残念です。

引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンスタイ