日本製 スタイ ダブルガーゼ 防水 スナップ...(CIRCULATION・X)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

847円  買い物かごに入れる

5 2020-06-01

柄がどれも可愛くて満足です。
注文番号がややこしかったので、間違えないように慎重に選びました。
当時、胎毛筆を作るために髪を伸ばしていて襟足がとても長く
真後ろにスナップボタンがあるものだと髪が
噛んでしまって可哀想で
この商品はサイドについていたのでその心配もなく使い良かったです。
防水加工もしてあったので、普通のダブルガーゼの物だと日に5回替えていたのが
2枚程度で済むようになりました。
何度も洗濯してもしっかり防水されたので助かりました。
下の子もヨダレが多いのでお下がりできそうです。
買い足す時はまたこちらでお世話になりたいです^^

4 2020-07-30

かわいい!
5ヶ月の娘にりんごを買いました。とてもかわいくて、生地もよく、防水なので染みなくて買ってよかったです!ただ、首まわりが伸びたりしないので、成長したら窮屈そうかなーということで、星-1です。

4 2020-02-17

良品☆
日本縫製で安心して使っています。
家の子はヨダレが多いので1日いくつもスタイが必要ですが、こちらは物がよくお値段も手頃で普段から愛用しています。

5 2019-08-09

とても良品☆
現在6ヶ月で、ヨダレがすごいので良いと言われるスタイは色々試してきました。
肌に優しいガーゼやコットン100%が理想ですが、直ぐにヨダレでお洋服がびしょびしょになってしまいます。
海外ブランド等の物は洋服に染みる事はないのですが、防水加工になっているものなどはどうしても生地がゴワゴワ、首もとが厚手になってしまい夏にお外で使うときはそれだけで暑そうで悩んでいました。
こちらの製品は日本製で表はコットン100%、裏はパイル地で染みてこない!普通のスタイと変わらない厚みでデザインもお洋服のジャマにならず大満足です!!
色んな柄をリピート中!ぜひ子育て中のママさんにオススメしたい製品です!
お店の対応もとても丁寧で、またお世話にになりたいです!

• すず039さん
  • すず039さん

4 2019-07-22

裏地防水のスタイが欲しくて購入しました。4ヶ月の大きめな息子に、首周りはややゆったり目ですが生地が伸びないのと防水で首元がびちゃびちゃになりません。すこししっとりはしますが…服にしみにくいのはいいのですが、表のガーゼが1枚なので、表面は付けてすぐびちゃびちゃになります。もう少し表面に吸水性が欲しいです。それでも、防水でないものに比べたら◎です。服に合わせやすいように濃いめの色味のシンプルな柄や無地が増えると嬉しいです。追加購入も検討します。

5 2019-08-03

7ヶ月の息子に購入しました。大きさもちょうど良いですし、柄もとっても可愛いです。裏の首の当たる辺りはパイル地なので肌にも優しいとおもいます。洗濯後も全く問題なく、またリピートしたいと思います。

5 2019-03-03

プレゼントなので使い勝手などはわかりませんが、とっても可愛いです。簡易ラッピングでも充分でした。リボンが潰れないようにも配慮してくださっていて、嬉しかったです。

4 2018-02-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いに活用させて頂きました。
送る相手のご実家がセレクトショップで、身内にデパートのバイヤーさんがいらっしゃると聞いていたので、あえてネットショップで探していました。

5 2018-01-15

日本製で大きくおまけにお手頃価格。
吸収力もすごくいいです。
よだれダラダラの我が子には必需品です!
発送も早いですしお店の方の対応がとってもいいです。

5 2017-03-24

とてもしっかりした生地で撥水もバッチリです。痛むのを承知で乾燥機を使用しましたが型崩れしませんでした!
日本製でこのお値段で大変ありがたいです。
保育園用にたくさん欲しいので、デザインを増やしていただけると嬉しいです。

• ぽり0206さん
  • ぽり0206さん

4 2018-09-12

防水機能がよい
2回目の購入で計6枚使っています。よだれが多くて、すぐにスタイが濡れてしまうため防水スタイを探していました。裏側の首元はタオル生地になっているところがよいです。よだれで表側が濡れてしまうのは仕方ないですが、今までのように服まで浸みてしまうことはありません。柄がもう少し柔らかい感じのものがあるといいなぁと思ったので星4つにしました。商品自体は星5つです。
お店の方からはリピートありがとうございますの手書きのメッセージが入ってて、なんだかうれしかったです。

• jun2bke1107さん
  • jun2bke1107さん

1 2020-09-05

お金の無駄
防水では無い。普通に染みる。お金の無駄でした。返品したい。

2020-10-08
この度は発送させていただいた商品にご満足いただけなかったとの事
ご希望におこたえできず申し訳ございませんでした。
この商品の発売時には、試験として、赤ちゃんが一時間で出すといわれているよだれの量の平均値40-60ml
その倍の量、100mlの水を霧吹きでスタイにかけて、少なくとも1時間以上は裏までしみなかった事を確認して、防水スタイとして販売を開始しました。
赤ちゃんのもので表地に防水機能を持たせるのは、安全管理上できませんので
肌に直接触れない表地と裏地の間に防水機能を持たせ
安全性と防水性を両立した製品となっております。
防水機能が感じられなかった原因を、こちらでも工場協力のもと解明したいと思いますので
ご注文品を返送していただくことは可能でしょうか?

【追記・返送品のテスト内容】

・スタイの縫製を解いて、中の状態を確認
・赤ちゃんが一時間で出すといわれているよだれの量の平均値40-60ml
 その倍の量、100mlの水を霧吹きでスタイにかけて状況を確認

上記2点を行いました結果、いずれもスタイ自体に問題はなく
防水性能は十分に満たしているというものでした。

恐らく「防水じゃない」と感じられたのは、お客様の期待値の問題かと思いますが
ベビー用の製品には厳しい安全基準があり
布地、染料や加工薬剤も含め、安全基準を満たすものしか使用できません。

例えばキャンプ用品やスキーウエア等の防水と比べると
出来る加工が非常に限られますので、どうしても防水性能は劣ります。
ましてや布地を完全防水にする場合かなり強い薬剤を大量使用する事になり、ベビー用品には使えません。

その条件下、あれこれ試した中で一番防水性能が高い日本製のパイル地をこのスタイに使っておりますので
これ以上の防水を布製品で求めるとなると
中にビニールを仕込んだ製品か、ビニール製のスタイの二択になるかと思います。

今回は防水性能を全く感じられなかったという事で
その原因を究明し、対応をしたかったため返送をお願いしたものですので
製品には何の問題もなくても返金はさせていただきます。

ただ、これはあくまで特例で、当店含め他のお店でも
製品や販売方法に問題が無い場合や、すでにお洗濯をしてしまった場合は
返品は出来ないのが通常ですので、その点はご理解くださいませ。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンスタイ