日本製 スタイ ダブルガーゼ 防水 スナップ...(CIRCULATION・X)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

847円  買い物かごに入れる

5 2020-07-24

耐久性◎
乾燥機不可と記載があるので完全に自己責任ですが、家庭用洗濯乾燥機で洗濯→乾燥に掛けても縮みが本当に少なく助かりました。
色落ちもなし。
(もちろん使う洗剤にもよりますが、モノによっては水だけでもかなーり色落ちするので…)
大量のヨダレにもちゃんと対応してくれてます!※吸水率を下げてしまうので柔軟剤は不使用
それでいてこのお値段とデザイン、そして国産品ということで大満足!
職人さんに感謝です!
ちなみに最初は首回りキツイかな〜と思ったところ、はいはいし始めたらあっという間に余裕ができました。
スナップボタンが複数個ついててサイズ調整可の物も売って欲しい…!

5 2020-06-09

柄の可愛さと、裏表ともコットンで、防水に惹かれてこちらを選びました。実際に柄可愛かったです。
が、同封されてたカード?の品質表示には裏地ポリエステル75%コットン25%?!え?商品説明と違います。本体のタグにはコットン80%ポリエステル20%…どちらが本当なのでしょうか?
カードの表示ならちょっと騙された気分です。バイアステープは硬め素材なので、洗濯してすこし柔らかくなれば良いな。
追記
ご回答ありがとうございました。現在、問題なく使用中です。安心しました。ありがとうございます。洗濯を重ねてもフワッとして、ヨダレもしみない ですしとても重宝しています。他にはない柄でとても気に入っています。早速の対応感謝です。

2020-06-29
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
同封のカード記載の品質表示に誤りがあったようで、申し訳ございません。

同封のお手入れ等を記載してあるカードの品質表示を
誤って旧製品の割合のままカード発注してしまったようでして・・

商品についている品質タグの通り
表地はコットンダブルガーゼ100%
裏地はコットン80%ポリエステル20%
こちらが正しい品質表示となります。
どうぞ安心してお子様にお使いくださいませ。
紛らわしい手違いでご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

急ぎ修正シールを発注しました・・
大変参考になるレビューを投稿いただきありがとうございました。

5 2020-05-12

メロン、花柄、北欧デザインの3つ購入しました。とても可愛いです。値段も手頃なので、定期的リピを検討してます。

4 2020-06-22

出産祝いに購入しました。
気に入ってくれてます。

4 2020-06-05

何種類かスタイを使っていますがこのスタイが一番防水に長けています。スナップでの長さ調整がもう1つあれば言うことなしです。

5 2020-05-13

可愛いです。
値段もお手頃、孫が遊びに来た時用に、ストックしてます
肌が弱いので、ガーゼを探してました
洗い替えに、何枚あっても良い商品です

5 2020-04-02

写真で損してると思います
メロンとあざらしを購入しました。
サイトの写真より何倍もかわいい!!!
というより、サイトの写真で損してると思います。
もっと鮮明で、1枚1枚はっきり見えるように表示されていたら、他の物も購入したいのに、と思いました。
肌触りの良いガーゼで裏にしみることもなく、品質も申し分ないです。

5 2020-03-25

新しい柄もかわいいです。北欧風なものが気に入っています。周りのお母さんたちにも、いつもかわいいのしてるね〜と言われ嬉しいです。あと、ミルクなどでシミがついてしまうことがあるので、濃い色の柄と白以外の色のパイピングの組み合わせのデザインが、シミを気にせず使えてありがたいです。

5 2020-03-25

何度目かわからないリピートです。そろそろよだれかけを卒業かな、と思いながらもう1歳を過ぎましたが、まだまだ必要な娘です。スナップで止まること、止める位置が横なこと、防水性、かわいさ、など実用的でこちらの商品に出会ってからずっとお世話になっています。毎日ヘビロテしています。

5 2020-03-24

ヨダレでお洋服まで濡れて冷たい思いをさせてしまうので、防水の物を探していました。
かわいくて、表のガーゼ素材は柔らかく気持ち良い肌触りです。
もっと早く出会いたかったです。

5 2020-02-29

可愛い
大きめで作りもしっかりしており、お値段の価値あり(◍•ᴗ•◍)
メロンやアザラシなど、柄も気に入りました( ꈍᴗꈍ)

• mi0202さん
  • mi0202さん

4 2020-01-25

プレゼント
プレゼント用に購入。
ラッピングを可愛くして頂きました。
裏ガーゼが思ったより粗くガーゼというより毛が長めのタオルでした。使い心地は赤ちゃんが気に入ってくれれば何よりです。

• yuri____さん
  • yuri____さん

4 2019-11-17

どの柄も写真より可愛い!
最初3枚だけ買いましたがどれも可愛くて、裁縫もとても丁寧だったので再度追加購入!
あまりガサガサした生地だと娘が嫌がるので、布っぽくて防水で、スナップボタンのお食事エプロンを探してました。
白地のだと、ナポリタンとかケチャップ系を食べるとシミがうっすら残るので、下地が濃いものの方がいいかもしれません。
どの柄も写真より可愛い!

5 2019-08-29

赤ちゃん用にスタイ
第三子妊娠中で、
家にあったスタイを
友人に譲ったため1から準備しようと思い
今回こちらのスタイのデザインがとても気に入り購入させて頂きました。手洗いしても生地しっかりしていてさらに気に入りました。
今から赤ちゃんに使うの楽しみです。
また追加でこちらのスタイ購入したいと思います。

• クン☆さん
  • クン☆さん

5 2019-04-16

さすが日本製
丁寧に作られています。
7ヶ月の息子にネイビーサインと、私がマトリョーシカ好きなので、男の子だけどマトリョーシカブルーを買いました(笑)。
どちらも可愛くてお気に入りです!
大きめのスタイなので、ヨダレの多い息子ですがかなり吸収してくれてます。
防水でも首の裏側はパイルになってるので、蒸れずに肌にも優しそうです。
ただ、ハイハイを始めた息子には少し大きくてちょっとジャマそうなので、歩くようになってからの方が出番は多いかもしれません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンスタイ