5 2015-06-11

家事の大変さが軽減
2猫がいます。
私の仕事が忙しいので、一階と二階のトイレ掃除は大変。
腎臓病の猫もいるので尿の量が多くて多くて…

こちらのトイレに専用のビニール袋を敷いてガッチリ固まるタイプの安砂を多めに入れました。
砂の飛び散りは… この砂のせいか、やっぱりありますが、トイレの処理は超簡単…!!
本体を斜めにユサユサとすると、固まった砂だけがコロリと出てくるから、とても取りやすいです。
底の方で固まった尿もビニールをちょっとひっぱるとコロンと出てくるし。

とにかく、トイレ掃除の大変さから解放されて、とても嬉しいです!
今回、私は砂を超安物の鉱物タイプを入れましたが、他のタイプだと、もっと飛び散らないと思います。トイレ本体も洗いやすいです。

「ボックストワレ 専用替えライナー」は何度でも洗って使えるタイプで、これは別売りになっておりますが、こちらのお店では売ってなかったので、別のお店で買いました。
だけど… こちらから1枚、無料でもらった使い捨ての「トップエントリーリッターボックス専用ライナー」を使ったところ、洗う手間などを考えると、砂の取り換えをしたいときはビニール袋ごと捨てられるので、こちらの方を買えばよかったかな、という感じです。
(市販のビニール袋でも代用できそうですが)

普通の猫トイレより高いけど、買ってよかったな〜という感想です。
近日、もう1個、買い足す予定です!

こちらのお店の発送はとても速かったです。
こちらのお店は海外輸入の、日本では売ってないような猫ちゃんアイテムが多いので今後も注目したいお店です。

それと、こちらのお店の素晴らしいところに気づきました。
発送メールの中に下記のような文章がありました。
楽天を長く利用してきた方なら、このお店の方針がどんなにすばらしいかが、おわかりですよね。(文字オーバーで途中までしか載せれませんが)
他店もこのお店を見習ってほしいものです。

当店は多店舗のようにレビューでプレゼント!のような方法はとっておりません。
なぜならプレゼントを頂くとどうしてもお客様の本心でお書き頂くことができないと考えております。
お書き頂けるお客様にのみいろいろなお言葉をいただきながら頑張っていきたいと思います。
商品到着前のレビュー投稿につきましては、当店(当商品)をお選びいただいた理由やスタッフの対応等、お客様のお声をいただければ嬉しいです。

4 2015-08-20

今まで日本製のシステムトイレを使っていましたが、受けトレーとフードとのつなぎ目隙間からおしっこがもれてしまい、匂いがとても気になって、この商品を購入しました。トイレシーツではなく猫砂なので掃除がちょっと面倒になった。匂いは以前に比べておしっこが漏れる心配ないので随分と軽減。ただ、高齢猫にはちょっと・・・

4 2015-11-26

リピーターです
前デザインの頃から使っています。
蓋の穴から、足から落ちた砂が戻るとの事でしたが、我が家では木砂の粒が小さいタイプにも関わらず、ほとんど意味を成していません。
穴からそっと出てくる子なら良いと思いますが、うちは穴から飛び出して来る猫達なので、その勢いでトイレ周辺に砂が飛び散ってしまいます。
大粒タイプでは穴から落ちないだろうし…
メッシュ状であれば、そこから砂が落ちて、飛び散りも少ないのでは?と思います。

4 2015-09-15

保護猫の里親様のお宅で「上から入るトイレ」をご使用とのことで、お渡しまでに練習させようと発注しましたが、入荷待ちに加えて大雨被害で運送が止まったことも重なって、子猫が出発してからの到着になりました。
子猫はクレバーキャットがすぐに入手できて、「上から入るトイレ」の練習はできたのですが、この商品の方が蓋の開け閉めが楽で、砂落としの蓋部分に穴があって、足についた砂がトイレに戻ってくれるのが便利そうです。

3 2015-12-20

結構大きい
とりあえず使ってくれました。
トイレひっくり返したり砂凄い撒くコなので
暫く様子見です。

• samorikyoさん
  • samorikyoさん

2 2015-07-17

1匹しか入ってくれません
6匹いる猫のうち、1匹だけしか使ってくれません。
覗きには行くのですが怖がって入りません。
猫の好みなのでしょうが、人間が思うほど猫はいう事を聞いてくれないのが残念です。

1 2015-06-12

クレバーキャットが欲しかったが、こちらの店では在庫切れ。他店では配送に2〜3日かかるため、あす楽が利用できるこの商品で妥協。
発送ミスであす楽で届かなかったため、妥協した意味がまったくなくなりましたが。
やはりクレバーキャットに比べたら安っぽい。大きなゴミ箱みたいなデザイン。
本来、洗って繰り返し使える黒いライナーがついているはずなんですが、どこにもついていませんでした。その点について一切明記されていないのも不親切。

2 2015-04-05

ちょっとガッカリ
この商品は以前ほかのショップで買い求め、うちの猫達には使い勝手が良くすぐに次を!と思い、一番安い価格だったこちらの商品をかいました。しかし私が一番助かってたポイントの内側に設置するライナーがこちらの商品には含まれてなかったんです。だから安かったのかと後悔。商品説明をきちんと読めば良かったです