レディース ワイシャツ リクルート シャツ ...(ワイシャツのプラトウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-19

仕事用シャツとし販売していますし、いわゆるブラウスよりシャープな形だと思います。胸回りがキツク見えるのは避けたく1号大きめを購入しています。個人的に肩幅もある体型なので、それが一番しっくりきます。脱水軽めで干せば十分ノーアイロンで切れると私は思っています。
値段と品質を考慮して、お買い得と思い、何回もリピートしています。楽天プレミアム会員なので複数購入すれば後から送料のポイント補填があるのも買いやすいです。

4 2020-04-29

就活のため購入
就活用に購入しました。就活中はお金がかかるので、安く購入できて助かりました!襟のところがきっちりとしていて、就活には合っていたと思います。じゃぶじゃぶと洗濯できたのも、就活中には助かりました!

5 2019-09-20

すぐ届きました。
レビューを参考に1サイズ大きめのを頼みました。ちょうどいいです〜

4 2019-06-08

スーパーセール
スーパーセールの時にいつも購入させてもらってます。少し薄いですがベストも上に着るので透けずに私にはちょうどいい薄さです。仕事で使ってますが丈夫だしいつもこれです。

4 2019-06-01

満足です。
急ぎの時に助かりました。
形態安定なのでたすかりますね。

5 2019-03-11

セールで購入しましたが、この生地でこの値段ならかなりお得だと思います。安いシャツはもっと生地がシャリシャリゴワゴワしていることが多いのですが、こちらのシャツはそれより少し高見えします。結果的に満足です!

4 2018-09-24

154センチ、普段7号〜9号細身ですがピッタリでした!もたつく事なくスッキリ着れます。透け感は下にインナーキャミを着るので何も問題ないです。このお値段で購入できて満足です☆送料無料なら大変満足!でしたので☆4つですが商品は☆5つでした!

• KID8981さん
  • KID8981さん

5 2018-06-04

160cm50kgで13号です
160cm50kgで13号です
(細身で普段は11号です)
コストパフォーマンスいいと思います。

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
生地は薄い。
160センチ、46キロ。
会社用。
ノーマル襟だったのですね・・。
写真がスキッパーに見えました。
襟がほほに当たるのが気になる。
インナーも見えず安心です。
肩幅もきつくなく、半袖インナー着ても窮屈感は無かったです。
ただ生地が薄いです。
肌の色透けます・・・。
ですので色つきインナーとか色が分かります。
私は、カーディガン着てしまうので問題ないですが、
1枚で着る人には向かないかも。
安かったから良かったです。

4 2013-10-02

• 利用者サイズ: トップスM
会社用
11(M2)購入。
160センチ46キロ。
やや肩がきつい感じがする。
生地は薄目だけど、このお値段なら許容範囲。
この位のお値段のシャツ、もっと豊富に扱ってほしいです。

• monoβさん
  • monoβさん

5 2014-12-28

小さめ
ユニ○ロの形態安定シャツはLサイズで余裕のある私ですが、こちらのシャツは13号でピチピチでした。中肉中背、昨年から10キロ痩せた私ですが、13号でもきついとは・・・かなりの小さめサイズだと思います。購入を検討される方は、1サイズ上、胸が少し大きい方は2サイズ上を買ったほうが良いと思います。
私もワンサイズ上を購入したつもりなのですが、2サイズ上を買っておけばよかったと後悔中です。次はそうするつもりです。
洗ってみましたら、シワもできず、ノーアイロンで着れます。便利です。
お値段も格安ですし、サイズ以外はとても気に入りました。
仕事で何枚も要るので、また購入させていただきます。

5 2015-07-02

大満足です
生地は薄いですが、暑がりだし夏にも着用しますので最高です!
サイズは通常の2号上を購入しておけばバストが気になる方も安心だと思いますよ!

5 2015-01-17

• 利用者サイズ: トップスS
サイズがぴったりです
いつも小さいサイズを探しています。仕事用の白いシャツは肩幅、袖丈、身幅、襟の開きのどれかが合わないものが多いのですが、こちらのシャツはぴったりでした。生地は仕事といっても制服の下に着るものなので、こちらで十分です。洗濯の後は軽いアイロンかけは必要です。

5 2013-12-08

お得!
普段M〜Lですが、Lサイズを購入しました。
仕事用に必要に迫られシンプルな白のシャツを探していたらこちらを見つけました。
サイズもちょうどよく洗濯してもさほどシワにならないので、ノーアイロンでOKなので非常に助かります。
またリピすると思います。

• ikegawaさん
  • ikegawaさん

4 2013-05-19

就活用に最適!
娘が就活用に、レギュラータイプのシャツが必要となり、検索したところ、このお値段で見つけました。安いので多少不安もありましたが、着心地や見た目も充分で、学生の就活用には充分です。お得感満点!