総合評価に有効な件数に達していません

2014/10/09
    軽さと堅牢さのバランスが良い
    アルモアやパルスですごく悩んでましたが、パルス別注品というこの商品を見つけてとても助かりました。 私はRoland GT-10とLINE6 G30の送受信機とそれぞれの電源と、アンプのセンドリターン用にモンスターケーブルの9m2本、アンプchコントロール用シールド7m1本を一緒に入れてます。 結構何とか入りますw 以前はKIKUTANIのKC-100とかに入れてましたが、大きさと締め口のバランスが悪く、どうしても本体の真ん中辺りからスキマができていたんですよね。。 その点、EC550はラックとかに使われている、締め口がぐるっと回すタイプなので安心ですね。 実際、口が開いてしまうこともなく、しっかりと使えています。 心配があるとしたら、取っ手部分の強度ですね。 多分、今の重量なら大丈夫なんですが、更にエフェクターを幾つかいれてしまった場合は取っ手が先に取れそうな気はします。。 その時は、鉄板でも入れて強力にしちゃおうかと思っています。 GT-10がぴったり入って、ちょっと小物やら電源やら入れたいって方にはおすすめかと思います。
    注文日:2014/06/27