2012/01/09
    友人の出産祝いにプレゼントしました
    出産祝いは初めてのことで、どういったものを送ればいいのか悩んで調べていた時、おむつケーキの存在を知りました。 おもちゃが付いていたり、服や帽子が付いていたりするものがたくさんありましたが、好みが分かれるようなものはちょっとなぁ…と思っていたので、シンプルなものを探していました。 こちらの商品はラッピングもシンプルで、ミトンなども可愛かったので気に入りました。 パンパースが24枚も入っていて、値段的にもちょうどよかったです。 友人も喜んでくれたので満足です。 また機会があれば注文させていただきたいと思います。
    注文日:2011/12/22
    2011/11/01
    以前働いていた際の同僚への出産祝いです。しばらく会っていないし、第1子ですがお祝いが重なるより、実際に使うオムツがよいかなと思って選びました。 Sサイズでもいいかなと思いましたが、Mサイズの方がボリュームがあるので、Mサイズにしました。 シンプルな感じが他の商品よりも良くて選びました。 直送してもらいましたので、実物は見られないので、フォトメールは有難かったです。 大安日に届くようにしたかったのですが、私がうっかりしていて前日に気付き、おまけに実家に送らず、自宅に送ってしまい(^_^;) あす楽だと時間指定が出来ないので、指定日に受け取ってもらえませんでした。 品名には花・ダイパーケーキとなっていたらしいので、発送元の徳島のクロネコヤマトさんが、夜に慌てて電話をしてきました。 花とケーキと書いてあったので、配達先のクロネコヤマトさんがクール便にしたのか、発送からクール便だったのか分かりませんが、ともかく、一日受け取りがずれましたが、相手には喜んでいただいてよかったです。
    注文日:2011/10/27
    2011/07/08
    出産祝いに。
    先日知人に初めての赤ちゃんが産まれて、出産祝いで悩んでいました。やっぱり相手の趣味とかもあるので、下手にお洋服とかもあげれないし。そこで出会ったのがこちらの商品です。赤ちゃんへのプレゼントに消耗品のおむつ。これならいくらあっても困らないかなと思いました。また、出産という大変なお仕事をしたママにもプリザーブドフラワーという素敵なプレゼントもセットで迷わず決めました。 頼んでその日の内にフォトメールを頂き、2日後には知人の手元に届きました。 知人からは喜んでもらえて、赤ちゃんと一緒にプレゼントしたおむつケーキの写真を撮ってくれました。 これなら私も将来子どもを産んだとき貰いたいなぁと思いました。 出産祝いで迷ってる方ならこちらをお勧めします。
    注文日:2011/07/06
    2011/06/01
    笑しょうさん
    出産祝いを探してて…
    ベビー服や小物等好みも有り、ましてや初めてのベビーにはママ好みの品を選びたいでしょうし…それも楽しみの一つ!と思っていたので以前から出産祝いは、おむつケーキと決めていました。 されど、おむつケーキもビビットで元気が出る様な物やエ~?っと思う様な物や…沢山有る中こちらのシンプルの中にも主張がありアースカラーで全体を心地良くコーディーネートされているのに決めました。 ベービーだけでは無く頑張ったママへのブリザードフラワーのプレゼントも決めての一つです。 フォトサービスも送り手から見ればショップの配慮が嬉しい 心使いですね。 とてもお勧めで!又機会があれば贈りたい商品です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/05/28
    2011/03/02
    napinさん
    友達の出産祝い☆
    家族が何度か利用していたので、こちらの商品の良さはよく知っていました♪ 二人目の出産のプレゼントでした。 二人目だとある程度物が揃っているので、実用的なオムツケーキを選びました☆ 「こんなかわいいオムツケーキ見たことない!!」ととても喜んでもらえましたよ♪ 二人目だけど、「何もかもお下がりじゃかわいそうだから」と、 スタイ&ミトンも喜んでもらえました(*^^*) たくさんあるオムツケーキの中からこちらを選んだのは、 ★オムツだけではなく小物が付いている ★ママへのプレゼントのお花も付いていて、相手の好みに合わせた色が選べる ★他のショップに比べ、オムツの量が多い ★送料無料 楽天内をかなり検索しましたが、私にとっては何においてもこちらのオムツケーキがベストでした!
    注文日:2011/02/16
    2011/02/27
    HYBRID THEORYさん
    友人の出産祝いに購入しました。二人目(どちらも女の子)だったので、だいたいの物はほとんど持っているだろうと思い、絶対に使ってくれるような物を贈ろうと考えおむつケーキにしました。いろんなデザインの物があり悩みましたが、ナチュラルテイストで可愛いミトンやスタイも付いている上にブリザードフラワーが可愛くて上品だったのでこちらの商品にしました。 私はベージュ×ドットの物を購入です。花はグリーンを選択しました。 友人もとっても喜んでくれました♪Sサイズを選びましたが、友人は出産して間もないので2~3ヵ月位までは飾っておくことが出来るのも良いですね。逆に新生児用だともう買ってしまって場合の方が多いと思いますし、人によってはストックも買ってある人もいると思うので結果的にSサイズでベストだったと思います。 注文時に、こちらのミスで配送先と名前を間違えてしまったため、変更をお願いしたのですが、とても丁寧なメールがすぐに返って来ました。すぐに連絡も取れ、丁寧な対応をしてくれるとても良いお店だと思います。 またお祝いなんかがあれば、こちらで購入したいと思います。
    注文日:2011/02/18
    2011/02/05
    soto-sanさん
    母の友人の娘さんのご出産に
    母に頼まれて、オムツケーキを探しました。 購入の決めてとなったのは、オムツがパンパースであること、 個別包装されていること、 包装にあたって衛生的な配慮がなされていることです。 オムツケーキについているプリザーブドフラワーや、 スタイやミトンも「いかにも子供っぽい」ものではなく、 上品でシックなところが気に入りました。 母の好みからすると、少し地味かも?と言っていましたが、 先方にはとても喜んでもらえたそうです。 あと、これから商品を選ぶ人のために、 なるべく「品切れ」状態はなくすようにしていただけると いいかな、と思いました。
    注文日:2011/01/21
    2011/01/22
    牛川モー子さん
    義妹への出産祝いに
    同性の2人目だったので、おもちゃや服よりは実用的なもので視覚的に喜んで欲しいと思ったのでおむつケーキにしました。商品自体は価格の割りに大きいものではない気がしますが、かわいくラッピングされていていいと思います。 ブリザードフラワーはママの癒しに。ちょっと小ぶりですが置き場所に困らないからどこにでも飾ってもらえそうです。 メッセージカードやフォトメールなどの無料サービスがついていて送る側の気持ちも配慮してくれてます。お店の方のまごころが感じられますね♪ 配送の件で電話連絡をしてくれたり、届け先の変更もサービスの追加にも応じて頂き、とても気持ちよく買い物が出来ました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/07
    2010/12/19
    dising_sunさん
    少々予算オーバーでしたが、かわいさに負けて購入。他のおむつケーキはおむつが少ししか入っていませんが、こちらは20枚以上も入っているので実用的かと。そのぶん少し重みもあるので、持参でプレゼントするときにはそのことも考慮にいれたほうが良いかもです。 とってもかわいい上、プリザーブドフラワーや、ミトンなど、ちゃんと「残るもの」もついているので大満足です!ありがとうございました♪
    注文日:2010/12/17
    2010/11/25
    さなだだださん
    出産祝いに
    おむつケーキの存在を知ってからいろいろと探しましたが、こちらのおむつケーキは見た目もかわいく、そしてスタイ・ミトン付き、更にプリザーブドフラワーまで付いてこのお値段!当然即決でした!! おむつだけでこのお値段のところも多く、おもちゃやスタイなども欲しかったのでとても嬉しかったです。 細かいところの包装や装飾がきれいで大満足です。 思っていたよりも小さく感じたのですが、コレぐらいの方が邪魔にならずに飾っておけていいなと思います。 喜んでいただけたみたいですが、自分自身もなんだかとっても良い気持ちになりました。 今後も贈る人がでてくると思うので、その時にはまた利用したいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/11/10
    2010/10/20
    かわいすぎます(>▽<)
    2人目の女の子を出産した友人への出産祝いに♪スタイ&ミトンはベージュ、ベビーシューズはシャーベットオレンジにしました。ベージュにすると色目的に寂しくなるかな?と思いましたが実際はラッピングのリボンやベビーシューズがあるのでシンプルにかわいいです。 色々なショップの中から値段と見た目のかわいさでこちらのオムツケーキを選びましたが小さすぎず大きすぎず、そして思っていたより豪華で大正解でした!!ナチュラル好きにはたまらないかわいさ(笑)友達も大喜びでした。 そうは言っても所詮はオムツなので・・・ある程度のモノが揃っているであろう2人目以降の出産祝いの定番として、私は絶対にリピします!! オムツのサイズをMにすると、しばらく飾ってもらえるのでオススメですよ♪
    注文日:2010/10/08
    2010/10/14
    とても可愛いおむつケーキ!!
    アイアンシューズに入ったチスバや、スタイ・ミトンなどが飾られてるのに、 レビューを書くと、ハロウィンの飾りまで付けてくれるとの事。 賑やかなお祝いになって嬉しいです。 おむつケーキという物があることは知ってましたが、 まさかここまでキレイに飾られてるなんて思ってませんでした。 しかも、メッセージカード・手提げ袋・お熨斗までサービスして くれるなんて、他のお店もたくさん見ましたが、 他のお店ではやってませんでした。 上に乗ってるアイアンシューズの飾りが大変気に入りました。 とてもセンスの良いラッピングなので、届くのがたのしみです。 まだ届いてないので、★-1にしました。 ==追記== 注文してから作るのに2~3日掛かりますと書いてあり、 しかも翌日が休業日だったのに、土日を挟んで中3日で 家に届きました!! 無理な配達日に対応していただきありがとうございました! 品物は写真通りの可愛い物でした♪
    注文日:2010/10/14
    2010/08/16
    490516さん
    出産のお祝い
    今回、特別価格だったのでしょうか?5000円、送料込みの商品を探してました。おむつが沢山・可愛いくて使えるグッツ付・手の込んだラッピング。私のこの条件にピッタリでした。ただ、帰省して出産だったので、帰りに荷物になると大変なので、新生児様のオムツを絶対条件だったのですが・・・。ダメ元でメール連絡すると、快くOKして下さいました。 他の商品でも新生児様のオムツのお取り扱いが無い様だったので、私の為に仕入れてくださったと思います。ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ないという気持ちと、感謝の気持ちでイッパイです。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/08/09
    2022/03/31
    cさん2016さん
    ネーム入りスタイと靴下付きオムツケーキ
    姪の出産祝いに利用しました。 LINE登録をすると完成したものの画像を送ってもらえ、ラッピングされた完成品を見ることもでき、名前や生年月日などの確認もすることができます。とても可愛く仕上がり、姪は崩してしまうのがもったいないと喜んでくれました。オプションになりますが、似顔絵も刺繍してもらえるようで、次の機会にはまた利用したいと思えました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/03/28
    2022/02/24
    あゆ3118さん
    友人へ出産祝いで送りました。 名入りスタイ、名前・生年月日入りのカードはとても喜んでもらえました。 ラッピングも綺麗にされており、LINEで画像確認が出来るサービスもあって良かったです。
    注文日:2022/01/25
    2022/02/03
    とら7192さん
    商品が出来たらLINEで確認のやり取りできたのが凄く助かりました。丁寧に対応して頂きました。 無事に届いて喜んでもらえたみたいで良かったです。
    注文日:2022/01/25
    2020/12/28
    sei88073さん
    送り物に最高でした。
    名前入れ無料は魅力ですし送りものとして喜ばれ良かったです。
    注文日:2020/12/23
    2020/07/13
    ザブキチ24さん
    職場同僚へ
    職場同僚の第一子のお祝いに、プレゼントしました。 名前入りギフトは特別感も高まり、大変喜んでくれました。
    注文日:2020/07/02
    2020/07/05
    ***aoさん
    県外に住む友人への出産祝いで送りました。 直接友人宅に配送するようにしたので実物は見れなかったのですが、 写真で商品画像を送ってもらえたので、出来上がりを確認することができ安心できました。 友人も名入れのプレゼントは初めてだったようでとても喜んでくれていました。 素敵な商品をありがとうございます。 今年出産予定の友人が数人いるので、また利用させてもらう予定です!
    注文日:2020/06/28
    2020/03/25
    tsd407uさん
    とってもおすすめです
    電話で、追加料金有りでスタイにも刺繍をしてもらいたいと頼んだところ、快く了承してもらえました。とてもかわいい見た目でものすごく喜んでもらえました。 私も5年前にもらったことがあるのですが、 可愛くて感動しましたし、刺繍のタオルはずーっと使ってますし、オーガニックコットン の靴下はすごく履き心地が良さそうでお出かけの時はいつも履かせていました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2020/01/10
    2019/08/31
    きのこ6209さん
    友達の出産祝いに
    私が三年前出産した際に従姉妹から一度いただきました。可愛くて可愛くて、お宮参り記念の写真撮影でも持って行って一緒に写真を撮ってもらったのがいい思い出になりました。付属のタオルは名入りで今でもつかっています!タオルの使い勝手や、見た目も良かったので友達の出産祝いにつかいました。名入りにとても喜んでもらえました。ありがとうございました。
    注文日:2019/04/27
    2019/06/22
    k-131さん
    喜んでもらえました
    友人の出産祝いにお願いしました。 やりとりも丁寧で、発送も早く、助かりました。友人にもオシャレで嬉しい、ととっても喜んで貰えました&#9825; 自身の出産祝いにいただいて、とても可愛かったので、迷わずこちらでお願いしようと思ってました。見た目だけでなく、枚数も多く、個包装になっていて衛生面も安心です。 また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2019/06/11
    2019/04/19
    れもねむすさん
    注文時に備考欄を記載せずに、誤って送信してしまい、その後問い合わせで備考欄の追記をお願いしたところ、すぐに返信を頂き、安心しました(^^) お品物も名入れがあるにも関わらず、翌々日には先方に届き、とても喜んでもらえました! またお祝いの際には利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました(^^)☆
    注文日:2019/04/16
    2019/03/25
    おしゃれオーガニック
    シンプルですが気持ちのこもった贈り物になったと思います。 名入れが出来てよかったです。 発送も立派な箱にしっかり入って届きました。 また利用したいです。
    注文日:2019/03/16
    2017/09/16
    川崎 優梨花さん
    とっても可愛いです
    対応が早く丁寧でした。 私は注文時によく理解しないまま不要にチェックを入れてしまいましたが、フォトメールを希望すれば、完成した状態のものを確認できるという心配りも素晴らしいと思います。 送付先の親友から送られた、赤ちゃんとともに写ったおむつケーキの写真を見て、この商品にして良かったと感じました。 とても可愛いですし、喜んでもらえました。
    注文日:2017/09/13
    2017/05/20
    ちーたん:)さん
    可愛いです!
    シンプルでオシャレ!キャラクターもののおむつケーキは、カラフルでごちゃごちゃしてるイメージが強いですが、こちらのものはインテリアの邪魔にならないと思います。ステキです!せっかく贈るので少しの間は飾っていて欲しいなーと思い、サイズをMにしてもらいました。オシャレな友だちもきっと喜んでくれると思います!名前も入れてもらえるしオススメです!
    注文日:2017/05/14
    2017/05/17
    とても可愛く、名前もタオル&スタイにオシャレに入れて頂きありがとうございます。 年配夫婦への出産祝いだった為、キャラクター物よりも、素材重視で探してた所、この商品を見つけ、大満足です(´∀`=) スタイへの名前入れや、メッセージなどで色々問い合わせしましたが、お店の方の丁寧で迅速な対応に大変助かりました(´∀`=) また、機会があれば是非こちらのお店でお願いしようと思います(&#9593;&#9697;&#9593;)&#9825;
    注文日:2017/05/13
    2017/03/20
    やっぱり可愛らしい!
    お友達の出産祝いに持っていきます。タオル、スタイと靴下がついていて普段使いで幾つあっても困らないものでもあり、きっと喜んでくれるだろうな~、と今から楽しみです。 メッセージカード、結構かけそうなので(文字数制限があると思って少なめにした・・)御祝いの言葉を沢山書いてあげると良いと思います&#9835;
    プレゼント|友人へ
    注文日:2017/03/12
    2017/02/12
    as4227さん
    友人の出産祝いに
    長く会っていない友人に出産祝いに選びました^ ^ ナチュラルな感じが好きな友人にピッタリで、とても喜んでくれました^ ^ 配送も早く、オススメです^ ^
    注文日:2017/02/01
    2017/02/05
    夜に注文し、翌日には完成写真が届きました!対応が早いです。 完成商品を写真で送っていただけるのは、名前の間違いがないかの確認もできて一安心です。 派手なオムツケーキが多くて躊躇していましたが、こちらの商品はシックで可愛くまとまっていて◎。 相手先もとっても喜んでくれました♪ また機会があればぜひお願いしたいです。
    注文日:2017/02/01
...