• Drums-KAさん
  • Drums-KAさん

1 2024-01-27

靴底(踵部分)が損耗しやすいです。
数年間この商品のヘビーユーザーでした。
他の商品と比較してはじめて気が付きましたが、本商品の靴底(踵部分)は非常に損耗しやすいです。他の部分はしっかりした作りで何も言うことなしのため…もったいないです。
諸事情で今は別ショップの革靴を使用していますが、靴底の損耗の仕方がまるで違う。
もちろんそれ相応に値段も高いのですが、買い替えのサイクルを考えると本当に安いのかと疑問。
購入の際はよくよくご検討を!

2024-01-29
この度はZeal Market(ジールマーケット)楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お買い上げいただいた商品につきまして、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました内容は、社内での共有にとどまらずメーカーにも共有し、品質の改善に努めてまいります。
貴重なお客様の声をご投稿いただき誠にありがとうございました。

1 2024-01-10

サイズ:27.0cm | カラー:【P】5865/BLACK

臭い、とにかく臭い
注意書きないのは詐欺レベルただと思います

2024-01-10
靴のZeal Market(ジールマーケット)をご利用いただき、ありがとうございます。
この度はお客様にご満足いただける商品を提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。

臭いの強い商品につきましては通気の良いところで陰干しをしていただきますと軽減してまいります。
是非お試しくださいませ。
貴重なお客様のお声を投稿いただき、誠にありがとうございました。

1 2022-03-01

かかとの部分が最悪
今回この革靴が日本製だったこと、その割に値段がお手頃価格なので購入しましたが、今までリーガルやリーズナブルな革靴まで幅広く履いてきましたが、今回の革靴は最悪でした。せっかく日本製でリーズナブルで仕上げも綺麗で、そこまではいいのですが、かかとの部分がダメですね。硬いのはしかたないとして、かかとの部分が他社の革靴と比べて高さがたかく、また、湾曲になりすぎているため、かかとの部分にこすれて痛すぎて、三十分はいただけで、皮がズル剥けになり靴下が血だらけになりました。すぐに捨てました!せっかく仕上げがきれいなのに構造上に問題がある靴は論外ですね。この部分だけが欠陥です。靴代がもったいなかったです。しかも二足かったので最悪です。

2023-02-24
靴のZeal Market(ジールマーケット)をご利用いただきありがとうございます。
履き心地に関するご意見をいただき感謝いたします。
この度はご期待の商品をお届けできず申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善課題としお客様により良い商品をご提供できますよう、より一層の努力を重ねてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

1 2022-02-07

臭い
4-5回リピート買いをしてました。
毎回、箱を開けると強い革臭がしますが
外に2-3週間置いておけば臭いは軽減しますのでその後使う事が出来てました。
多少手間でしたが、価格が安いので
半年使い捨ての感覚で何度も購入してました。
しかし、今回送られてきた2足は、臭いがとても酷く、外に1ヶ月以上置いておいてもダメで靴のクリームも何度も付けて拭きましたが、取れない。3ヶ月外に置いておいたので大丈夫かと思い
会社に履いていったら、周りからなんか獣臭がすると言われ赤っ恥!
外に昼食を3人で行ったら
その靴、めちゃくちゃ臭いですね!って言われ
大恥をかきました!
1度履いた一足と
まだ1度も履いてない一足。。。
捨てますし、もう買いません。

2023-01-17
匂いに関するご意見をいただき感謝いたします。
開封したてはせまい靴箱の中に籠ったにおいが強く感じられてしまうことがございます。
通気の良いところで陰干しするなど十分乾燥させていただくことで軽減してまいりますが、改善されなかったとのご指摘申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、お客様により良い商品をご提供できますよう、より一層の努力を重ねてまいります。

貴重なお客様のお声をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
  • kobe_223さん
  • kobe_223さん

1 2022-01-22

5863 非常に残念です
3回目のリピートで5863を購入しましたが
皮のツヤ、質感が変わっていて、かなり残念、安っぽい
感じになってしまいました。同じ型番で変わるならリニューアル等の記載があってもと、せっかく気に入っていたのに残念です。

2023-01-17
商品の内容への変更の際は、きちんとお客様に発信できますよう掲載情報の強化に努めていきます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

1 2020-10-30

一回でいいかな
靴底がすり減るのが早すぎる。もう買わないかな。

• marony33さん
  • marony33さん

1 2020-05-16

本革なのに何故か通気性が良くなく、とにかく蒸れます。

• Kool1118さん
  • Kool1118さん

1 2018-10-25

1週間で底が剥がれました。
前のが良かったのでリピート購入しましたが、今回は1週間で底が剥がれてしまいました。
ガッカリです。

1 2018-09-08

革の匂いが強烈
他のかたのレビューに匂いのことは書いてありましたが、さして気にせず購入したら
玄関に出しておくと玄関中に匂いが充満します。
履いていると一日中匂いが足元から上がってきて気持ちが悪くなります。
購入後、1ヶ月以上玄関にだしておいて匂いが減るのを待ちました。
そのあと履きつぶしましたが、普通の靴よりかかとの減りが早く駄目になるのがはやかったです。
かかとが空洞の作りなので安く販売できているのかなと思いました。
リピートはありません。

1 2018-07-12

臭すぎる
安いので購入しました。
日本製の本革さらには撥水加工まで施してこの値段は安いと思います。
しかし、新品の状態からはや半年が経ちましたが元からある科学臭がとても臭く全く取れません。
さらに撥水加工がある分通気性が全くなく足が汗でビタビタになり、いつ水虫になってもおかしくない状態になります。
二度と買いません。

1 2018-01-09

硬いし臭う
硬くて靴擦れが…。あと、独特の臭いがしました。私の購入したものが偶然そうだったのかもしれませんが。。。。。

1 2018-01-04

臭い
3年近くなるが臭いまま下駄箱には入れとくもんじゃねー。他の靴も移る

1 2017-12-19

くさい
3月に購入してデザイン等は満足だったが、独特のにおいが全く取れない。くさい!長時間履けない!

1 2017-11-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
残念です
ソール横川側に数ヶ所傷がありました。
明らかにわかる傷です。

1 2017-10-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
箱潰れ、違うサイズを送られました
お世話になっている方の為に二足セットで購入しました。
発送は早かったですが、ダンボールを開けてびっくり。
一足の箱の角が思い切り潰れていて、シワシワのボロボロ。
人様にあげられるようなものじゃありませんでした。
梱包されていたダンボールに潰れはなかったので、
配送中の破損ではないと思われます。
さらに26.0を注文したのに、明細には26.0と書いてあるのに
実際に送られた商品は28.0だったとプレゼント相手から言われました。
こんなずさんな商品を送られたことは通販を利用しだして
初めてのことでしたので、ショックです。
時間がないのでもうこのままお世話になっている方に渡しますが、
靴自体にほつれはあるし、白い汚れもこびり付いて取れないし、
2度とこちらで購入したくない状態でした。
他の方のレビューの評価がいいので、普段はこのような事はないのでしょうが、
こんなものアウトレット品として出品するべきでしょ、
というレベルの物を送られたことが悲しいです。
安いから仕方ないんですかね。
ただ、早い発送ありがとうございました。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ