【送料無料】ビジネスシューズ 本革 2足セ...(Zeal Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-04
  • サイズ大きめ、質感は及第点との印象
  • こちらで靴を買うのは2回目です。前回は少しグレードの高いサラバンドを購入しました。1年履いて痛んできたので今回はZINCという2足8,000円を購入しました。サイズはサラバンドもZINCも大きめです。おそらく製造業者は同じだからでしょう。普段は26cmを目安に購入していますがこちらは25cmでも余裕があります。夕方にパンパンになるのが嫌なので少しだけ大きめと思って購入しています。多少でしたら中敷で対応 ・・・(続きを読む
  • たな1022さん
  • 3 2015-10-22
  • 本革に期待したが・・・
  • ★3つの理由1、【臭い】靴を選ぶときはデザイン性重視で選ぶので、今まで合成皮革が多かったのですが、問題はいくら履いても、何をしても消えない「独特のクサイ臭い」でした。今回、デザインも良く、更に日本製本革という事でこのクサイ臭いが無いだろうと期待して購入しましたが、本革独特の匂いはせず、結果は合成皮革より若干マシかも知れませんが、残念ながら同じ匂いがしました。2、【作り】今回2足 ・・・(続きを読む
  • KINチャンさん

5 2016-08-26

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
主人のビジネスシューズを買い替えました。
普通の靴屋では、細みな作りだったりするので28cmを買っていましたが、皆さんのレビューを見て考えた末に27.5cmにしました。
届いて履いた感じは、少しゆとりがあるそうです。
もしかしたら、もうワンサイズ下でも良かったかもしれません。
でも、冬に厚手の靴下を履くことを考えたら、このサイズで良かったと思います。
爪先の形も主人は非常に気に入っています。

4 2017-03-04

サイズ大きめ、質感は及第点との印象
こちらで靴を買うのは2回目です。前回は少しグレードの高い
サラバンドを購入しました。1年履いて痛んできたので今回は
ZINCという2足8,000円を購入しました。
サイズはサラバンドもZINCも大きめです。おそらく製造業者
嫌なので少しだけ大きめと思って購入しています。多少でしたら
中敷で対応可能です。
質感ですが、デザインは良好です。サラバンドと同様の木型を
使っているものと推察します。材料のグレードで価格が変わって
いるのだと思います。ZINCは靴の表面が少しザラザラの仕上げです。
サラバンドはツルツル。
気になる臭いですが、靴では避けられない合成ゴム系の糊の臭いが
少し強めに残っています。箱から出して少し放置したほうがいいと
思います。2週目からは臭いが消えていきますが(サラバンドは)靴下
には糊の臭いが少し残ります。お座敷に上がらなくてはいけない時
など結構な臭いでびっくりします(笑)。靴の消臭剤など併用して
徐々に消していくのが宜しいかと思います。
4,000円の靴に多くを求めてはいけませんが、歩きやすそうな反面
かかとは磨り減りそうな予感です。私の歩き方もあると思いますが
サラバンドは盛大に減ってしまいました。ヒールプロテクターで
最初から保護して履こうと思います。1年持ってくれれば満足です。

• 夜の店さん
  • 夜の店さん

4 2017-08-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
この安さでデザインも履き心地も良く
とてもいい買い物ができました。
あとは耐久性を試すだけです。
素材の質はまあまあ、重量は軽いとは言えませんが許容範囲です。
作りは見えている部分は問題ないですが、みえない部分は若干雑な気もします。
サイズは普段25〜25.5で基本クツベラを使用せずに履けるように買っていますが
この店ではインチサイズで大き目な感じだったので24.5(39インチ)で
丁度良い感じみたいです。
ゆとりなして履きたいなら24だと思いますが売ってないので・・・

4 2017-07-30

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
質感もいいです。
思ったより、質感よかったです。サイズは、個人差もありますが普段26.5を履いていますが、-0.5で26.0をオーダーしました。私の場合は、もう0.5小さいサイズのほうが良かったかなと思いました。でも、全体的には良かったです。レビューで臭いの事を書かれていた方がいらしゃいましたが、確かに開封したときは、少し気になりましたが、しばらく使用すると気にならない程度でした。

5 2017-06-25

サイズが大きい
他の方のレビューでもあるように、サイズは大きいです。
普段私は27センチを履いていて26センチを購入したがまだ大きい感じ。25.5センチを買えばよかったかなと思います。
中敷でなんとか頑張ってるかな。1.5センチダウンがちょうど良いかも。鼻が長いので、多少小さかったかなと思っていても後悔しないと思います。
概ね満足なので、次回もまた利用したい。
匂いは相変わらずキツイですが、履き続けてれば問題ないでしょう。

• S・A・Oさん
  • S・A・Oさん

4 2017-04-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段ブーツ・スニーカー・安全靴等は25.0cm使っています。
今回大きいとの記載だったので24.5cmを購入しました。
問題ないサイズ感で履けますが、ジャストにするならもうワンサイズ下があればそれを買っていたと思います。
作りは確かに本革みたいですが、薄い感じがあり合皮みたいです。

• kimpacさん
  • kimpacさん

4 2017-03-30

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
-1.0cmでも良かったかも。
-0.5cmで26.5cmを買いましたが、若干緩いような気もします。
本革ということなので、皮が足型にフィットしてくることを期待するなら、-1.0cmの方が良かったと思いました。
値段の割に作りはしっかりしていると思いますが、靴底の作りは薄めで、長距離歩く方は疲れると思うし、ゴムもすぐ無くなりそうです。
デザインや質感もいいし、自分は事務職でそんなに歩かないので、おおむね満足しています。

• j_bond007さん
  • j_bond007さん

5 2017-03-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
思った以上に良い製品でした
サイズに関しては普段のビジネスシューズは26.5cmを購入しますが、今回1cm小さいサイズの25.5cmを購入しましたが25cmでも良かったか悩むところです。匂いがきついとか書かれているレビューもありますが、普通の靴の匂いはしますが、気になりませんでした。まだ購入して4日しか履いてないですが問題はありません。デザインもいいですし本革でこの価格はお買い得でした。次回もここで購入します。

5 2016-10-27

日本製本革ビシネスシューズ2足セット
レビューも見て、通常より0.5cm〜1.0cm小さい物を注文した方が良いとの事で、普段は26.0cm〜26.5cmのものを購入していますが、今回は25.5cmを注文しました。
早速履いてみるとぴったりでした。
2足で8000円(税別)とは思えないほどしっかりしています。
またレビューで接着剤の臭いがするとありましたが、全くしませんでした。
耐久性は履いてみないと分かりませんね。

4 2017-08-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
普段は27.5cmの靴を履いているけど、26.5cmでちょうどいい感じでした。
値段もお手頃でしたし見た目もいいので普段の通勤用として愛用していきたいと思います。

5 2017-08-17

早急な対応
早急な対応ありがとうございます。
商品も丈夫そうでどれくらいもつか楽しみです。

5 2017-08-14

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
グー
到着しました。デザイングー、仕上げグー、いい感じです。
これからどれくらい持つか確認します。サイズは、みなさんのレビユー通りやや大きめです。

5 2017-08-13

度々のリピート
季節の変わり目にリピートしています。5回目くらいでしょうか。いつも満足です。

4 2017-08-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
迅速な対応ありがとうございます。
また機会がありましたら宜しくお願い申し上げます。

5 2017-07-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
少し大きいかな?
レビューにあった通り少し大きいサイズです。
自分は普段26.0cmですが25.5cmを買って大きく感じました。