購入者さんの【送料無料】[Dedes デデス]チャッカブーツ...(Zeal Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-02-15

スニーカーでは26.5〜27を着用。普段のブーツサイズも41で、いわゆる甲幅のある(3Eだと安心する)タイプです。今回の買い物でも、普段通りの[41] を選びました。
個人的なサイズ感としては「ギリ履けないことはないが、素直に1サイズ上げたほうが無難だったかも?」という印象。ノーズが長くなるのが好きではないので、交換はせず(0.5cmの違いですけどね) そのまま使い続ける予定です。
ジップはあれど履きやすいタイプの靴ではないため、私はジップを常に下げた状態で使っています。
つま先のデザインについては、鋭角過ぎる嫌らしさも、丸過ぎる野暮ったさもなく、丁度良い理想的なラウンドトゥでした。カジュアルで合わせやすく好印象です。
可もなく不可もなくで星3つですが、けして悪くない。サイズさえ間違えなければコストパフォーマンスに優れた良い商品です。 次は同ブランドのコインローファーに興味もっています^^