• masa05QBさん
  • masa05QBさん

4 2015-09-30

キャメル?
秋〜冬にかけて、チャッカ×2、ドレープブーツをまとめて購入。
スニーカーでは27.0or27.5cmを選んでいます(やや幅広気味)。
今回選んだのは27.0(チャッカ、ドレープ)&26.5cm(チャッカ)です。
結論から言うと、そこまでサイズ感は変わらない感じがしました。(冬に向けて厚手のソックス装着にて)
生地感としてはやはり合皮です。細部まで気にするのであれば値段を払い、本家DEDESKENから購入するほうがお互いのメリットかなと思います。
ただ、タイトル通りに気軽に楽しみたいという場合であれば、そこまで気にしなくていいかと思います。この値段で気軽にブーツを試せるのであれば、リピートしたいと思います。
キャメルは少し白みが強く、赤目の色がすきなのであればブラウンを選択したほうがいいかもしれません。

• !!yoshi!!さん
  • !!yoshi!!さん

5 2015-02-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
驚愕のコストパフォーマンス
2足6000円? ほほう、安いよね、この価格だったら失敗してもそんなに気にならないしね
と、そんな軽い気持ちで購入したのに・・・・・・・・
届いてビックリ!!
いやいや、これはこんな値段で売っちゃだめなやつっしょ!
買う側からすれば嬉しいけど、価格・デザイン・履き心地満点♪
いやーいい買い物しましたよ、満足満足(^−^)

5 2017-02-28

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
通勤用
通勤用に購入サイズなどはちょうどよく見た目もPCで見たそのままです。

4 2016-08-19

サイズ!匂い!
自分は普段27.5の靴を履いてます。他の方のレビューにサイズが大きめとの事で少し小さめをお願いしました(最初から27.5は無かったのですが…)が
やはり丁度良い感じでした。
0.5位の小さめをお勧めします!
匂いも少しキツイですが、消臭剤を振りかけて、しばらくの陰干しで大分良くなりました!
2足でこの値段なら文句無しです!

4 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
旦那に購入しました。
デザインもイイし旦那も気に入りました。
サイズはいつも履いているサイズを選んだのですが少し大きいみたいですが別に問題ないみたいです。

5 2015-06-18

コストパフォーマンス良好
2足セットでBLACKを購入しました。
もう少しつま先が尖り気味の方が好みのデザインですが、悪くありません。サイズ感は普通でした。
高い靴は確かに高いだけの価値がありますが、手入れをきちんとしないと、あっという間にダメになってしまいます。面倒なお手入れに時間をかけるなら、普段はこうした靴をガンガン履きつぶしていくのも手なのかと思っています。

• n526さん
  • n526さん

4 2015-04-11

形良いです。
GRAY・26.5cmを購入。某靴屋の店頭で同靴をみてサイズを確認してから購入しました。自分の足が甲高のため普段履いているサイズでちょうど良かったです。ソールの厚さが薄いから別途中敷きは必須かもしれません。全体的な作りも価格を考えれば、得だと思います。

4 2015-04-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ファスナーの辺りが若干キツい感じがしますが、この値段なので、仕方ないと思いました。
デザインはとても好きです。

4 2015-03-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
結論から言うと、悩んでるなら買った方がいいです。こんなに長くレビューを書くのは初めてです。それくらい満足してます。
2足で6000円だったので買ったところで気に入らずに履かない事になるかなー。なんてしばらく悩んでいました。
しかし、合皮の質感と中敷のクッション性は普通にいい。セレクトショップで売っている1万円ちょっとのものと変わらないと思います。

5 2015-03-04

満足です
やや安っぽさがわかる質感ではありますが二足6000円というコストパフォーマンスを考えれば大変満足です。
靴のサイズも27センチまでしかない靴でしたが足幅の広い私でも27センチでちょうどよかったです。
是非また利用したいと思います。

4 2014-12-27

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
まずまず!!
商品が届きました~ 2足で6000円!!と言う魅力に引かれ
アイボリーとキャメルを購入! アイボリーは白っぽい色は良いんだが、つま先とかかと部分が黒ずみ風に色を付けてるのが少し残念…
キャメルは色合い等問題はない感じ
最初の内は革が少し硬めな感じがするが履きこなして行く事で柔らかくなるのではないのかと、期待したい所です!!
全体的には値段の割りにはクオリティは高いと思います!!\(^-^)/

4 2014-12-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
デザイン、使いやすさ良いと思います。1番の評価は掲載画像と商品の色やデザインが近い事と、レビューを書いて送料や代引きまで無料は凄いですね。悪い点をあえて一つだけ言うと、ジッパーですかね・・。降ろす時は良いのですが・・。これも、使っていけば解消されるかと。サイズ選びはピッタリ好きは1サイズ小さめ、余裕を持って履きたい人は普段どうりでいいんじゃないでしょうか。

4 2014-12-23

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
初めてのショートブーツです。
2足で6000円にひかれて、初めてショートブーツを購入しました。普段のビジネスシューズよりもおしゃれですね。サイズは普段と同じものを選びましたが、ちょっと大きい感じです。でも、小さめにすると足が痛くなりそうです。微妙な感じでしょうか。サイドジッパーで靴の脱ぎ履きが楽でした。少し歩いてみましたが、最初はくるぶしのあたりが皮があたって違和感がありましたが、慣れるととても歩きやすかったです。

5 2014-12-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
おすすめです!!
本日、商品が到着いたしました。普段履く靴のサイズはスニーカーで27.5cm、革靴で26.0〜26.5cmなので、今回は26.5cmでお願いしました。若干余裕がある程度でした。カラーはブラウンを選びました。色合いもよくこの価格でこの仕上がりは素晴らしいと思います。非常に軽く、デザインも文句なしです。つま先もあまり細くなく良いフォルムだと思います。この価格にしてはとてもお買い得品だと思います。おすすめです!!

5 2014-11-20

コスパは良いかも
若干安っぽさはありますが、価格からしたらかなり良いと思います。各パーツの耐久性がどの程度かわからないので、普通に保ってくれたら良いなと思います。サイズは通常27.5のスニーカー、26か26.5のビジネスシューズですが、26でほぼぴったりな感じです。生地が柔らかいので伸びるかもしれませんが、硬いビジネスシューズよりは履き心地も良いです。紐がちょっとカサカサした感じで微妙かも。

関連ジャンル メンズ靴ブーツチャッカ