5 2016-01-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足幅9cm、甲周り21cm、足長24.2cmです。
LLサイズとLサイズを購入しました。
LLサイズは靴擦れや窮屈感がなく、タイツでも問題なく履けていますが、土踏まずのとこに指が2本入るくらいポッカリと大穴が開いています(笑)扁平足の人は問題ないのでしょうが、私はスゴイ気になりました。
前から見ても横から見ても足型に合ってない靴を履いている人にしか見えません…
タイツとかでごまかし、夏場はパンツとかで隠そうと思います。
Lサイズはつま先がかなり窮屈で、かかとが当たって痛くて靴擦れしそうです。
ただLサイズはLLサイズよりは土踏まずの開きが気になりませんでした。伸びることを見越してLサイズもありかな?とも思うけど、やっぱり一度LLを履いてしまうと履きたくないですね(笑)
特別幅広なわけではありませんが、足長24cm超える人は素直にLLサイズの方が後々調整もしやすくオススメです。
ただスエード調は思ったより発色も質感も美しくヒールとつま先の女性的ラインも綺麗だと思いました。
私は足の指の付け根が見えるパンプスが好きだし、ヒールラインもつま先の形も、かなりオシャレで1足1,944円にはとても見えませんね。
都心部在住ですが勤めてるのは中小企業だし周りにオシャレな人も同年代の人もいないのでプチプラで楽しめるこちらのパンプスは非常にお財布的にありがたいです。
1年はもたないだろうけど、この価格なら惜しげもなく堪能できます!

関連ジャンル レディース靴パンプス