メンズ ローファー[送料無料][LASSU&FR ISS ...(Zeal Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-28
  • 難しかった。
  • 革靴(ビジネスシューズ)を使用することの無い人生でした。 スニーカーなら、26cm〜26.5cmを履いています。今回、黒白コンビのローファーを購入。サイズ選びに悩みました。私の踵は、これまで一度も靴擦れを起こしたことがありません。出っ張り具合が少ないのか、26cmのオペラシューズを履いた時は、踵がカパカパして脱げそうだった経験があります。足の幅も広くは無い方で、30年以上前には、プーマのサッカー ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-22
  • 値段なりの商品かなと
  • 高校生の息子の通学用に黒を購入。サイズが大きく実店舗で探すのは大変なので、注文してすぐに届いたのは良かったです。合皮で軽いのも良い。とても艶がある仕上がり、これは好みが分かれると思う。まだ履いてないからか、硬いですね。新品の証だと思うけど。また、靴底が硬いから、履いていて疲れるだろうなぁと思う。この辺、気になる人は中敷きでするといいんじゃないかな。つま先付近の甲も高さが低いと思 ・・・(続きを読む
  • GretaJutie65さん
  • KALENAさん
  • KALENAさん

5 2017-06-02

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
安いのでお得です。
サイズは、スタッフが紹介してる通りで大丈夫だと思います、僕はスニーカー27革靴26を普段着用です、今回26を頼んでちょうどよかったです、コンビのタイプを購入しましたが、エナメルのような光沢があり、少し独特な臭いがしますが・・・?もう少しマットな色合いだと良かったんですが、でも夏用に買ったのでOKです。

5 2017-05-27

リピートです。
リピートです。ちょっと皮が硬いけどすぐ慣れます。市販品の同価格のものに比べて、こちらの商品は価格を考えたら悪くないかなと思っております。

4 2017-02-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段ばき用に!
普段ばき用に購入しました。2足でこの価格は助かります。革はエナメル質で少し硬めですが、慣れると思います。

5 2017-07-15

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
見つかってよかった
旦那さんの足が大きいので探すのに一苦労します!見つかってよかったです!

5 2017-07-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大変軽くて満足しています。品質も値段を考えると満足です。

4 2017-06-28

難しかった。
革靴(ビジネスシューズ)を使用することの無い人生でした。
スニーカーなら、26cm〜26.5cmを履いています。
足の幅も広くは無い方で、30年以上前には、プーマのサッカーシューズがフィットしていました。
商品レビューやショップのスタッフDさんのコメントを参考に熟考。
紐による調整はできないし、100均インソールもシューズが浅いので使用は除外。
で、出した答えが25cmです。メレルのシューズで26.5cm (US8.5) を履いてもいるのに、1.5cmもサイズダウンして大丈夫なのか!? 祈る気持ちで到着を待ちました。
結果、ジャストサイズでしたが、幸運だったと思います。
テカリが気になりますが、使っていくうちにくすむだろうし、何よりこの黒白コンビのローファーは、以前から狙っていたものだから、低価格で見っけものでした。
今回は「最大1.5cm小さめを」的な説明のように、サイズの選択幅がありすぎて難しさを強いられました。2014年あたりのレビューでは「小さめな商品」という、今とは逆の声も少なくありませんでしたし。
でも、そういうリスクを踏まえた上で安上がりを狙い、自ら通販サイトに飛び込む訳ですから、今更何をってことですね。むしろ他に比べて、かなり親切な商品説明ではあります。
因みにもう一足の方は、25.5cmのモカシンをチョイス。こちらは紐での調整と100均インソールの使用も有りなので、大きい分にはどうにかなると楽観的に対処。こちらも心配をよそに、不具合無くOKでした。
このサイズ帯の作りは、やはり大きいのではと思います。商品自体は満足ですが、サイズ選択の難しさでマイナス1つをお願いします。

4 2016-04-13

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
息子用に。スニーカーは30cm、ビジネスシューズは29cmですが、
ものによってサイズ感が違うし、そもそも29cmが売り切れていたので
30cmを購入。
若干大きいので、中敷を使用して履いています。
初めは若干硬いようでしたが、履きやすいとのことです。
2足セットで購入しましたが、思っていた以上によかったです。
ひとつ要望があるとすれば、30cmまで対応している中敷が市中には
ほとんどないので、一緒に購入できるとありがたいなぁと思います。

• mitake4056さん
  • mitake4056さん

4 2015-11-19

たいへん満足
この値段とは思えない、履きやすさで大満足です。

• mashmelさん
  • mashmelさん

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
レビュー通り、0.5cm小さめで、ちょうどでした。
色味もブラウンを購入しましたが、とてもイイ感じで良かったです。
夫にも好評でした。

4 2015-09-26

白×黒はカッコいいです
二色使いのローファーがカッコいいです。
あまり見かけないので自慢出来ますよ。
でもサイズは少し大きめなので、ワンサイズダウンした方が良いと思います。

5 2015-09-26

ピッタリ!
普段履いているスニーカーより-1cmでピッタリでした!
注文から発送までも迅速でした!

5 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
格好良いです。
値段以上の高級感があります。サイズは、普段履いているより、0.5センチ小さい方が良いと思います。とても満足しています。又、次も購入したいと思います。

• ko5648さん
  • ko5648さん

4 2015-12-05

サイズはかなり大きめ。デザインは良
受け取って、履いてみましたが、やはり、サイズは大きめです。
履き心地、デザインは良いと思いますが、私のサイズ選択ミスのおかげで、
かなり足元が大きく見えてます。
購入時のサイズは気をつけて頂いた方が良いと思います。

5 2015-03-29

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズの選び方には十分、注意して下さい
私はどちらかと言うと甲幅が広い方だと思います。
通常、カジュアルシューズは26.5cm。ビジネスシューズはEが付いているものは1E、若しくは2Eの26.5cmを選んで履いています。
商品説明にはサイズダウンして選んで下さい、とありますがサイズ選択される場合ご自分の足のサイズが甲高が高い、甲幅が広い方はサイズダウンせず、普段、履かれてるサイズがジャスサイズだと思われます。
商品説明にはレビューを参考にして下さい、とありますがこの商品に限っては私が購入を検討した時は3件しかありませんでし
結論としてショップ様のサイズダウンしてサイズ選択するのでは無く、普段はかれているサイズを選択さされ、もし、大きいと感じられたら中敷き等で補正されるとジャストサイズになると思います。
こちらの商品はどちらかと言うと普段、頻繁に履かれるデザインで無いと思いますので履いてるうちに靴自体が伸びるだろうとは考えにくいので甲高、甲幅の方も普段のビジネスサイズを選択される事をお勧めします。
所謂、ショップ様のサイズ選び方は参考に成らないとの結論に成ると思います。
但し、これはあくまでも私の主観ですので参考するかしないかは購入者様次第だと思われます。
十分、吟味される事をお勧めします。

4 2014-09-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
少しテカテカしているかな。
接客の立ち仕事用です。
外で履くわけではありませんが、エナメル靴のようにテカテカと目立ちます。
水仕事をするので、水をはじきそう?
これはこれで納得しています。
固そうな靴ですが、意外と履きやすいのには驚きました。
価格の割には、街中にある・・・・流通センターの看板のお店よりも、はるかに物はしっかりしていて良いものです。
靴は、履き替えようを用意して交互に使う方が良いと信じていますので、近日、またリピート致します。
ちなみに、私は代表的な日本人の足です。