【選べる2足セット対象商品】【送料無料】...(Zeal Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-13
  • リピ買いです
  • ■購入商品■ 9505スリッポン(ブラック)25.0cm、(レッド)25.5cm■サイズ■ 通常、スニーカーは25.5or26.0 、リーガルのスリッポンは24.5or25.0 cmです。前回、同じ9505の26.0cmを購入。問題はないものの、気持ちやや大きめだったため、今回は25.5cmにしようと思ったのですが、残念ながらブラックは品切れだったため25.0cm、レッドは予定通り25.5cmにしました。その結果は、25.0cm→少しきつめ。厚めのソック ・・・(続きを読む
  • たつゆうpapaさん
  • 3 2013-10-11
  • 良いと思います。
  • 履き心地:良い、中敷がやわらかく、靴擦れしにくそう。甲高ですが問題無し。色合い:画像と変わらないが質感に関しては少し違うように感じた。サイズ:通常購入するサイズを選択したが、問題無し。形:画像と雰囲気が違った。靴は上から見るので外見の確認をするには上からの画像があった方が印象をもう少し正確に確認できると思った。購入早々のレビューであることで実際使っていくと感じの良い靴のように思 ・・・(続きを読む
  • wanwanmontaさん

4 2016-02-13

リピ買いです
■サイズ■ 通常、スニーカーは25.5or26.0、リーガルのスリッポンは24.5or25.0cmです。前回、同じ9505の26.0cmを購入。問題はないものの、気持ちやや大きめだったため、今回は25.5cmにしようと思ったのですが、残念ながらブラックは品切れだったため25.0cm、レッドは予定通り25.5cmにしました。その結果は、
25.0cm→少しきつめ。厚めのソックスだと厳しい。前回購入した経験からするとしばらくすると革が柔らかくなってくるはずなので問題ないとは思いますが。
25.5cm→ジャストフィット。このサイズがピッタリでノーストレス。
26.0cm(前回)→多少余裕あり。ロングノーズで幅細めのデザインであるため、履き心地に違和感はないしブカブカ感もないが、25.5cmがベスト。
■匂い■ 最近はこのショップで購入することが多いが、かなり高い可能性で匂いがキツイ。そのなかで「SARABANDE」はましな方です(個人的には「AAA」は回避)。とは言え、やはり最初はプゥ〜ンとあの独特な匂いがします。汗と反応するのかもしれませんが、帰宅時の電車あたりの時間帯は要注意。油断したためちょっと恥ずかしい思いをしました。商品が届いてから数日はちゃんと陰干ししましょう。
■全体感■ リピして2足追加購入したぐらいですからお気に入りです。ロングノーズって初めてだったのですが、これは控えめな感じでデザインが良く素直にカッコイイと思います。今回はレッドも購入しましたが、いわゆるエンジ色って感じでこれはこれで気に入りました。他店でも同じ商品ありますが、このショップが圧倒的に安くてお得感満載です。次もリピしたいのですが、追加仕入あるのか心配です。

4 2016-01-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
良いデザインだと思います
デザインも良くまとまっていて、カジュアルに履けました。
モンクストラップの金具の下と、逆側にもゴムが仕込まれているのでフィット感も良いです。
サイズは、たしかにちょっと小さめでしたが、普段通りのサイズで大丈夫そうです。革なので、履いて柔らかくなったらピッタリすると思います。きつめが苦手な方は、記載の通り0.5cmアップが良いと思います。
(PUMA,adidasのスニーカーで25.5cm、今回は24.5cmを選びました)
防水スプレーをして、磨いたらかなり色落ちがありました。その分だけちょっと不安になったので-1です。でも、せっかくなのでガシガシ使っていこうと思います。

5 2015-10-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
高コストパフォーマンス。心持ち小さめですが、ひもで調整可能なので問題なし。良い買い物が出来ました。

4 2015-10-22

予想通りでした
試着した感じでは普段から25.0を履いている自分にはジャストサイズでした。

• 当777当さん
  • 当777当さん

5 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段のビジネス革靴のサイズは25〜25.5cmでしたが、今回は25cmがジャストサイズでした。割と細身のスタイルで気に入っています。

4 2015-10-09

いい商品です
商品届きました。
このコスパならリピート確実ですね。

• hihomuさん
  • hihomuさん

4 2014-02-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
9502(D.BROWN)と9503(L.BROWN)を購入。
1週間、使ってみての感想です。
カラー・スタイル:箱を開けてみた時は、想像していたものと違い「失敗した」と思いましたが、履いてみるとスーツと合いなかなかです。
知り合いから「良い靴履いているな」と言われました。)
サイズ:いつも、3Eを買っているので、通常(25.5)より0.5大きいサイズを購入。紐靴の場合、紐で調整できるので、通常サイズでも大丈夫のように感じました。
履き心地:初日から、靴擦れもなく良いですが、靴底にクッション性がなく一日歩くと非常に疲れます。歩き回る仕事の人には?です。
総合判断:リピートするかは、まだ、使ってから1週間なので?マークですが、履き慣れるとどうかな?というところです。

5 2014-03-31

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
個人的に「買い」の商品です!!
在庫限りとのことでしたが、定価9,975円の商品が約半額とのことで2足購入させて頂きました。
普段お履きになられていらっしゃるビジネスシューズサイズより0.5〜1.0cm大きめをお勧めさせて頂きます。とのことでしたが、通常サイズにて購入。
ダブルモンクストラップtypeを購入しましたが、窮屈ではなく適度なフィット感が得られると共に、皆様のご意見にもあるように、中敷きのクッション性がある為、とても快適な履き心地です。
個人的に、チープな革靴を購入した際に感じられる接着剤の匂いが非常に不快なのですが、こちらの商品については、納品時、使用後ともに匂いはありませんでした。
使用3日程度しか経っていない為、耐久性については分かりかねますが、見た感じ造りもしっかりしており、ビジネス、フォーマル共に使用可能であると感じます。
在庫限りの限定価格とのことですが、費用対効果を鑑みても「買い」の商品です。
有難う御座いました。

4 2015-01-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
EEE以上のかたは注意だと
[受注番号]256301-20150108-0692276234
サイズはリーガルで25.5でぴったり。ここでも25.5購入
問題なし・ 幅広、EEE以上の方は要注意かと。
質はそれなり。 手入れ 鏡面磨きなどできるなら見栄えはよくなります。そのまま履くには若ければOKかと。 30才過ぎの方は化粧したほうがいい商品です。

• nanani6691さん
  • nanani6691さん

4 2015-02-10

なかなかいいです
見た目はこの値段に見えないので満足です。
普段履きのサイズを買いましたが、スリムな形なので少し大きめがおすすめかも

• ih-yamaさん
  • ih-yamaさん

5 2014-09-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
お得ですね
デザインは写真通りでグッド!
サイズ感は、足の形にもよるとは思いますが、レビュー通りに普段サイズ+0.5cmとし、私はそれでピッタリでした。。
購入して正解。またリピートします。

4 2014-03-05

なかなか良い
細めのシルエットなので、通常はいている靴より0.5cm大き目のサイズを選択しました。幅はちょうどいい感じです。細長シルエットなので、つま先はかなり余っています。
色合いは、安物っぽくはありませんが、クリームなどを使って、よりシックに仕上げたいと考えています。色付け次第では、倍誓い金額の靴になると思います。

4 2014-02-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
申し込み後、すぐに商品が届きました。みなさんサイズについてのレビューを書き込んでおりますが、私なりの感想を書かせていただきます。
この商品は甲の部分の高さが低いです。お店の注意書きの通り、0.5〜1mm大きいサイズを購入するのが良いと思いました。紐靴については紐を緩く縛れば普段通りのサイズでも問題なさそうだが、Srip on については結構キツイです。仕事で履く前に、プライベートで何度か履いて、少し慣らしておく必要がありそうです。
物は良い感じです。コストパフォーマンスはかなり高いと思いました。

5 2013-12-30

気に入りました
すぐ届きました。
価格的に不安もありましたがほかのレビュー通りいいもので次の日より履いています。(クーポンも使用させていただきました)
履き心地もいいですし、サイズも通常通りのサイズでぴったりでした。
皮も柔らかく靴擦れもなくいい感じです。
写真ではロングノーズのようですが実際はそんなに?ってくらいで少し残念でしたがそれはそれでかっこよかったのでいいもしれません。
また別の2足セットも購入予定で6足くらいでローテーションしようかと。
どのくらいもつかわかりませんが通勤用なので安いものを多く持ってたいと考えていますのでまたリピート決定です。

4 2013-10-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サブ用に勿体ない位の靴。
本革でこの金額なのであまり期待はせず、メイン靴の休息用や悪天候用に購入。しかし、実際には出張に使用出来る位の見栄えでした。特にトゥーのデザインは気に入った。中敷きも、このような革靴には珍しくクッションが効いており、ちょっとしたふわふわ感が心地良い。(好き嫌いが分かれる所かも。)
贅沢を言えば、甲部分の表革と裏地の接着(?)が甘く、若干ごわごわして見えるところは△だが、サブ用と割り切っていれば十分◎。サイズは、普段リーガルの細身同様デザインの革靴で24.5cm、ナイキAF−1で25.5cmを履いており、今回25.5cmを購入。 若干かかとが余る感じだが脱げることは無く、靴幅も普段EEEを履いているが締めつけ感も無く、丁度良かったです。