【期間限定ポイント20倍 1/24 09:59迄】【...(Zeal Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-30
  • 良い点 悪い点 総合点
  • サラバンドの靴は、マルイで購入し、とても履きやかったので今回は楽天でリピートしました。日本製というよりメイドイン浅草でしょうね。今回買ったのは7770と7773です。サイズは、説明どおり小さ目を買うのが吉です。通常は26センチのビジネスシューズを買い求めますが、サラバンドは25センチです(靴の表示サイズは40です)。私は綿の靴下が好きなのでこのサイズにしていますが、薄手の靴下だと、もうワンサ ・・・(続きを読む
  • たな1022さん
  • 3 2013-11-03
  • 悪くないかな
  • 何を間違ったのか、24.5cmをオーダーしてました…ふだん26cm履いているのですが、な・なんとジャストサイズだったので、結果オーライです。明るい茶色の色味も、写真のとおりで満足です。(以前、別のお店で購入した際は、色のイメージが異なりショックを受けました)履き心地も悪くないですし、長時間歩いても、初回でも足が痛くなりませんでした。ただ… 匂いは相当きついです。ワンルームの部屋がその匂いで ・・・(続きを読む

4 2017-11-14

キレイな靴
ここ数年、SARABANDEの内羽根ストレートチップばかりを何足も履きかえています。主人が言うには、「柔らかくて、靴擦れしたことがない」とのことです。
外側は全く痛みませんが、靴底の内側がすり減ってきて雨がしみてくるそうで、1年程で寿命がきます。
値段からすると妥当な耐久性なのかもしれませんが、外側がピカピカなのでもう少し内側が丈夫だったらな、と思います。
使用する側も、中敷を敷くなど工夫してみようと思います。
女性の目から見ても、値段の割にはとてもキレイな靴だと思います。
今回、外羽根スワールモカも購入しましたが、履いて初日に少し痛みを感じたそうです。少しの違いで、人によってフィット感が違うのかもしれません。でもこの靴、カッコ良いです。
靴屋さんでたまには他の靴を買おうかと見に行きますが、値段と見た目を考えると結局こちらの靴を選んでしまいます。
数万円の靴を買って直しながら履くのとどちらが良いのか、迷うところです。

5 2017-11-27

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ちょい、大きめ
0.5位サイズダウンが良好。匂い、やはり最初はキツイですね。届いたら陰干しで半日!匂い良好‼

5 2017-10-17

とても満足です
普段履きは26.5を履いてます。26センチで頼んだら気持ち大きいかな?くらいで、中敷を履けば気にならないくらいになりました。レビューされてる方達のおっしゃる通り1センチ小さくてもいいかと思います。
二足でこのお値段はとてもリーズナブルだと思います。買ってよかったです、いい買い物をさせていただきました!

5 2017-03-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
早い対応ありがとうございました。満足しています。
機会がありましたら、これからもよろしくお願いします。

4 2017-11-15

通常26.5cm、発注26.0cmでも大きい
タイトル通りです。
今回スリッポンの黒を注文しましたが、インソール無しでは歩くと脱げそうです。
腰痛持ちなので注文時から厚めのインソールを入れるつもりでしたので、それを入れてもう一度履いてみます。

• XORROさん
  • XORROさん

4 2017-07-16

普通
26cmです、ちょっと大きめ、配達は早い、注文した3日目届いた

4 2017-02-02

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
商品に対するサイズ等の説明がしっかり書かれていて、サイズも丁度良かったです。

• qtaro215さん
  • qtaro215さん

5 2017-11-29

リピート
リピート3回目です。
コスパ○、質感○、確かに臭いはしますがはじめのうちだけでそのうち消えていきます。
当方26.5cmですが今回42サイズ購入ででやや余裕有りました。
スリッポン等の紐無しは41でもいいかなという感じです。

5 2017-12-31

この値段でこのクオリティは納得です。
皮の匂いは多少気になりますが、思った程ではなかったです。
リピート候補商品。

• i9dv92さん
  • i9dv92さん

4 2017-12-23

よかった
値段の割にはよいと思います。ただ、商品説明にもあるように、普段より1〜1.5cmくらい小さいサイズでよいと思います。

5 2017-12-11

大変、お得。
速やかな対応、ありがとうございました。。

4 2016-03-30

良い点 悪い点 総合点
にしていますが、薄手の靴下だと、もうワンサイズ下かもしれません。
<良い点>
甲高の私でもサイズどおりの靴が履けます。靴によっては甲高のためワンサイズ
上のものを買うことも有るのですが、これはそんなことも有りません。全体的な
仕上がりも上場です。私は癖のある歩き方をするので、踵の外側が擦り減って
いくのですが、この靴は減りが少ないです。ヒールが若干高いからかな?
<悪い点>
皆さんのレビューには接着剤の臭いの指摘がありますが、製造過程である程度
仕方ない部分はあると思いますが、他の靴に比べて確かに感じる部分。また、
全体的な質感は問題ないのだけれども、靴を並べて踵側から見ると左右が対象
では無いのです。この辺は手作業だからかな。
<総合点>
二足買っても通常の1足分の値段。ここは大いに満足。大手量販店の二足セール
よりも満足度は高いです。量販店は綺麗なデザインの物を選ぶと結局2万円
になりますから。

5 2016-12-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
今日初めて履きました。履き心地も悪くなく、デザインも自分好みです。接着剤のにおいも、これのことか?と思う程度でしばらくしたら気にならないでしょう。

4 2016-12-02

サイズについて
小さめのものをとレビューにあったので、5ミリ小さめを注文しましたが、まだ大きい感がありました。造り等については満足しています。

5 2016-11-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少し大きめかもしれませんので、ワンサイズ小さいのをお勧めいたします。
商品自体は非常に良いものです。