• Psyentistさん
  • Psyentistさん

4 2015-04-05

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
かなり快適です
外羽根/915(27〜28cm)を購入しました。
まだ、会社で丸一日履いて仕事はしてませんが、半日ほどデスクワークで履いてみたところ、だいぶ楽チンでした。足が暑くなってきたら半分脱いだ状態でしばらく安めるし、移動する時もサッと履けるので、使い勝手がとても良いです。
天然皮革ということで、パッと見た目もいい靴って感じですし、決して安っぽくは見えません。それから、サンダルであることを教えないと職場の同僚も気付きませんでした。" how often do you look at a man's shoes? " 映画「ショーシャンクの空に」のセリフを思い出しますね。
通気性に改善余地があるのでは?という点から、おすすめ度は星4つにさせて頂きました。(あれば4.5はつけてますが)
私は、大体が座りっぱなしの仕事で、移動もエレベーターとオフィス内をあちこち
歩き回るくらいなので、この靴を履いて外出することはありません。ということは、
靴のソールをあまりしっかりと塞ぐ必要はないので、(最近よくある通気性抜群だけど、雨の日に水溜りを歩こうものならしっかり浸水してしまうやつのように)より通気性を重視した、底が空いているタイプ、みたいなのもあってもいいのでは?と思うわけです。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ