4 2024-04-16

使いやすい
良い水が作れているのかどうかは確かめようがないのですがしばらく飲用を続けてみます

5 2024-03-02

水がまろやかになった?気がします。
とりあえず使ってみたいと。

2024-03-06
定期的にメンテナンスをしていただき、
永くご利用いただけましたら幸いです。

5 2024-02-16

身体に良いかなぁ
飲料水用に国産麦飯石です。
一緒に炭を入れて飲んでいます。
柔らかい身体に良さそうです。
料理等色々に使っています。

2024-02-22
レビューのご記入をいただきましてありがとうございます。
花瓶のお水にもご利用いただきますとお花の持ちが違いますので、
ぜひお試しください。

4 2023-05-08

使ってます。この石の匂いがすき。
どのくらいの期間効能があるのだろう、、

2023-05-10
麦飯石をご利用いただきありがとうございます。
麦飯石は、あくまでも天然石ですので寿命といったものはございません。
しかし、実際には、洗っているうちに石は削れてきますし、カルキなどの
吸着能力や、ミネラルの溶出の度合いも徐々に衰えてくると思われます。
定期的なメンテナンス(2〜4週間毎に水洗い、天日干し、煮沸)を
行っていても「お水が美味しくなくなった」など、お客様自身で以前との
変化を感じられましたら、交換のタイミングだとお考え下さい。
使用環境によっても交換の時期にはかなりの差があるかと思いますので、
あくまでも、使用されている方の感じ方次第となります。

5 2024-01-15

飲みやすく口当たりの良いお水になりました
飲料用として使用していてとても飲みやすい口当たりのお水になりました。説明通りにしっかり下準備をすれば全く問題ないと思います。
お水と石の量によっても変わってくるのでそこも自分で調整して飲みやすいお水が作れると思いました。
天日干しをして繰り返し使えるのもオススメです。

2024-01-17
麦飯石をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んでいただけて私たちも嬉しいです。
少々メンテナンスに手間がかかりますが、長くご愛用頂け
ましたら幸いです。

5 2023-07-03

もうペットボトルを買わなくて済むので、重い思いをして運ばなくて済むので気分的にも楽です

2023-07-04
レビューをご記入いただきありがとうございます。
少し手間がかかりますが、定期的にメンテナンスをしていただき、
長くご愛用頂けましたら幸いです。

5 2022-07-12

水道水を飲みたくないので、今までペットボトルの水をケースで購入していましたが、麦飯石の良さを知って思い切って購入しました!
よくスーパーにある水のボトルを買って水道水と煮沸した麦飯石をネットに入れて放置するだけで美味しい水が飲めて最高です!
ペットボトルの水より断然美味しくてもっと早く買えば良かったと思いました。
くせがなく両親も子供も気にせず飲めているので、良かったです!

2022-07-28
この度は、麦飯石をご購入いただきありがとうございます。
ご家族の皆様でご利用いただけているとのことで、スタッフ一同
喜んでおります。
飲料用だけでなく、炊飯・お料理などにもぜひご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。

5 2022-10-01

便利
水がまろやかになって美味しくなりました。
お手入れを考慮してもミネラルウォーターより経済的で嬉しいです。

2022-10-04
麦飯石をご利用いただきましてありがとうございます。
何もかもが値上がりする中、「安くて美味しい」は、とても重要ですよね。

5 2022-08-30

素晴らしい商品です。ボトルに水道水入れて美味しく頂いています!あとは、頭皮マッサージする際に使いたくてゲットしました。色々使えてコスパ最強です!

2022-08-31
レビューをご記入いただきありがとうございます。
お客様に喜んでいただけたことは、スタッフとしても嬉しい限りです。
今後も、麦飯石とともに、豊かな毎日をお過ごしいただければ幸いです。

5 2022-08-19

前回500g×2のセットを購入して日々使わしてもらってます。水は美味しいし、ミネラル豊富できっと家庭菜園の野菜にも良さそうなのでリピート購入しました。
調べると農業に利用しておる例も散見されるので期待してます(^^)

2022-08-20
いつも麦飯石をご利用いただきましてありがとうございます。
おっしゃる通り、麦飯石は、家庭菜園、水栽培、生け花などにも
ご利用いただいております。
産地の白川町では、麦飯石利用農法でトマトの栽培も
行われておりますので、ぜひお試しください。

5 2022-05-08

美味しい水!
煮沸を4回程しました。それ以降はほとんど手入れも必要なく美味しい水が飲めるのでとてもいいです!コスパ最強!もっと早くするべきでした。

2022-05-12
麦飯石をご利用いただきありがとうございます。
飲料用以外にも、炊飯やお料理などにもぜひご活用ください。
  • 玉毛さん
  • 玉毛さん

5 2012-11-07

お試し購入!自然の恵みに感謝です
飲料水、水槽、ペットの飲料水、観葉植物などなど
色々と利用したくお試し購入しました!発送も早く、
レターパック500で発送翌日に到着しました。
早速、商品説明に明記されている通り煮沸消毒をして、
飲料水を作りました。ペットボトルの口に丁度入るサイズです。
なので、ペットボトルに入れるのもラクですが、注ぐ時に出てきて
しまぅので、飲料水として使用する場合は、その点は注意ですネ!
我が家では、麦茶などに使うプラスチックの注ぎ口付きの容器を
何個か買って用意しておきましたw
ゼオライトと混ぜて作ったので、麦飯石オンリーでの飲料水では
ないですが、カルキ臭がとれたのと水道水をコップ一杯飲むだけで
スグにお腹がハンパなぃ事になるのに、お腹を下すこともなく既に
水道水をガブガブ飲んで平気でおります!(←家族もビックリですw)
高い浄水器とそのメンテナンス費用を考えたら、安価で
ほぼメンテナンスフリー状態で使用できる麦飯石で美味しいお水が
飲めるは最高ですネ!!ワンコとニャンコもゴクゴク飲んでます♪
そして、ここ最近ずっと元気がなく心配していた水槽のお魚さん達が
麦飯石を入れてから元気一杯泳ぎ回っているのを見て更にビックリでした♪
500gだと、やっぱりお試しの量だと思うので、今度は光触媒PIPチタンと
一緒にリピートしたぃと思います☆良い商品をありがとぅございました^^
[受注番号]256300-20121104-0141961218

5 2020-04-23

ハマりました
医者からこまめな水分補給を勧められていながら、どうも水を飲むのが苦手であまり飲まずにいたのですが、この石を使うようになってからは水ばかり飲んでいます。
個人の感想ですが、ほんのり感じるミネラルが甘くて美味しいです。
海外産の高いミネラルウォーターなんかよりもずっといいです。
きっと私の体にはあっているのだと思います。
ミネラル味が薄くなったら、煮沸して天日に当てて干すと復活します。こまめに干したほうが毎日美味しいお水が飲めるようです。

2020-05-06
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけて、スタッフ一同喜んでおります。
麦飯石水は、お料理にもお使いいただけますので、ぜひお試しください。

5 2019-05-24

大満足!
美味しい水が飲みたくて先日購入しました。
1.8 Lのポットに入れて一晩。
朝には大変美味しい水が出来上がっていました。
まろやかで、常温で飲んでも美味しいです。 コーヒー、紅茶も美味しい!
ブ◯タのポットを何年も使っていますが、2か月に一度はフィルター交換が必要で、結構高いし、水そのものも普通だしまろやかさはない。
麦飯石なら煮沸をすれば半永久とあり、交換するとしても1年以上は大丈夫だと思われますからコスパは最高です。
何より、これだけ美味しいのだから、料理全般に使いたく再注文しました。

2019-05-26
当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。
是非お風呂でもお試しください。
またのご来店を、心よりお待ちしております。

4 2022-01-08

よく行くカフェで麦飯石を使用していたので購入してみました。何かで『水道水は麦茶のフィルターとか、何かを経由(同梱)することでくさみが和らぐ』みたいなのを見て、麦茶を水出しすることで水道水を摂取してましたが、麦茶もパックがゴミになるなと思いこちらに切り替え。臭みは感じず、口当たりが柔らかいお水になる気がします。ゴミを出さない暮らしにいいと思います。

2022-01-14
レビューをご記入いただきありがとうございます。
麦飯石水は、炊飯やお料理などにもご利用いただけますので、
是非お試しください。