5 2015-11-12

説明や梱包が丁寧でした
麦飯石Lサイズ500グラムを購入しました。
商品を念のため量ってみました。私のスケールでは515グラムありました。
梱包はとても丁寧でした。密封した厚手の袋に入っていて、プチプチの梱包材で包まれていました。
商品と一緒に、麦飯石の消毒の仕方や使い方を記したプリントが同封されていました。
初心者にもとても分かり易く助かりました。

5 2017-07-12

もともと浄水器を使っていましたが、麦飯石を勧められて購入してみました。
浄水器の水に入れて飲んでいますが、水がさらにおいしくなりました。

5 2018-07-02

飲料水用に購入しました。今まで遠い所まで美味しい水を汲みに行っていたのですが、説明書の通りに行い飲料しました。水道水の嫌なカルキ臭がしっかり抜けておりました。朝一番でコップ一杯の水を飲む習慣なので楽しみにしておりました。その後コーヒーを飲みます、すっきりした飲みあたりで何だか美味しいよねと主人と言っております。健康的にも良さそうなので続けて行こうと思います。

2018-11-09
この度は、麦飯石に関するご感想をいただき、まことにありがとうございます。
  • 365mountさん
  • 365mountさん

4 2018-03-18

飲み水の水筒の中に入れてます。水がマイルドで飲み易く尖りが無くなります

5 2021-11-12

シリカ水を作るのに毎日重宝してます?(^o^)/

2021-12-05
飲料用以外にも、ご利用いただけますので、ぜひお試しください。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-07-07

以前から気になっていた麦飯石を、初めて購入してみました。
念の為、煮沸消毒の工程を3回行いました。
石特有の匂いも消え、まろやかで美味しいお水を作れました。
これからの季節、ラジオネラ菌対策の為に煮沸消毒をこまめにしようと思います。

2021-07-09
麦飯石のご購入ありがとうございます。
おっしゃるとおり、定期的にメンテナンスを行っていただき、
長く、美味しい水との生活をお楽しみいただければ幸いです。

5 2021-05-26

説明通り熱湯消毒後使用し、一週間ほど経過中。専用の容器を用意し、10時間待つ。お茶、コーヒー、氷を作るのに毎日使用。使い始めて1〜2回目は水道水のような味があったが、その後は問題なく美味しい。これからも家族のために美味しいミネラルウォーターを作り続けたいと思う。

2021-05-31
麦飯石のご利用ありがとうございます。
定期的なメンテナンスをしていただき、炊飯・お料理などにも
ぜひご利用ください。

4 2019-07-12

初めて購入しました
12時間以上、ペットボトルの中に麦飯石
を入れて毎日呑んでいますが、水道水臭さも無くなり!健康的になって来ました!!
実感できますホームランです。ありがとう!!

2019-08-06
この度は、麦飯石に関するご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

5 2018-04-07

リピートで皆にお勧めしてます
初め自分用に買ってみて、石もきれいで、美味しくお水を毎日、飲んでいます。この石で作ったお水を飲んでから体調も肌の調子も良いような感じがします。家族や友人にもおすすめして、プレゼントしたりしています。
毎日、飲む水は大切だと思いますので、ずっと続けていきたいです。ありがとうございます。

2018-11-09
麦飯石の水は、お料理にもおすすめです。 炊飯にもお試しください。
お風呂に麦飯石を入れて、のんびり入浴もおすすめいたします。

4 2015-08-02

おためしで
試しに購入。Lサイズでも思ったより小さ目でした。お水に入れてみて、最初の頃は、石っぽい味がしたので、何回もよく洗いました。美味しいのかどうか、、、そんなに違いがわからないのですが、何となく美味しいような気がします。

4 2014-07-29

お風呂に
お風呂に入れて使っています。肌が綺麗になったような気がします。

5 2013-05-28

水質の安定が期待できるようなので、睡蓮鉢の水に効果があるとよいなあと思い購入しました。石のサイズが複数あり、用途によって選ぶことができる点もよいと思います。これから夏場にかけて様子をみるのがたのしみです。

3 2022-04-27

煮沸処理とかを定期的にしないといけないのでちょっとめんどくさいですが、美味しい水になったと思います

2022-04-28
この度はご利用いただきありがとうございます。
確かに少し手間がかかりますが、おいしいお水との生活のために
習慣化していただければと思います。

3 2018-11-01

煮沸して乾かしてから使いましたが、子供に
「石くさい」
と言われてしまいました。

2018-11-21
石のニオイにつきましては、煮沸洗浄、水洗い後に、すすぎ洗い(石が削れないように優しく)を念入りにしていただくと緩和すると思いますので、繰り返しのすすぎ洗いをお試しください。

1 2017-09-20

ん〜〜
良さが実感出来ませんでした。
何度となく挑戦しましたが、
結果は一緒
良くわかりませんでした。