2017/04/08
    korocolon110さん
    新居用に無垢の一枚板のダイニングテーブルを購入しましたが、コップの水滴やちょっとした汁のハネなど気になりすぎて… 決してお安い買い物では無いですが、そんなストレスから解放されました! レビューでも評価が良かったですし、長く使うと思えば安い買い物かな!? 変形型オーダーが出来るので我が家のテーブル(←木の形が出たでこぼこ?カーブがたくさん)にぴったりです。 お陰で、ランチクロスで隠していた木目が見れて一枚板テーブルの良さを楽しめてます! きっとまたリピートします♪
    注文日:2017/03/24
    2016/01/29
    ダイニングデーブルに⭐️
    ウォールナットで無垢のダイニングテーブルとチェアを購入し、木目を楽しみたくて何もかけずに使っていたのですが、子どもがいる為食事のたびに傷をつけないかひやひやしていたのですがついに傷をつけてしまい、カバーを探したところフッ素加工のこちらにたどり着きました。 我が家のダイニングテーブルは飛騨産業のSEOTOだった為、型紙がすでにお店にあるとのことで、わざわざ作らなくて済んだので助かりました。注文からお届けまでもとても早かったです。完全な透明ではなく多少のくもりはありますがしっかり木目もみえるしテーブルに張り付くこともなくいい感じです。 値段は高めですが、初めからつけておけば良かったと思いました。 ずれ防止のシールをつけていただいてましたが、子どもがはがしてしまい、一箇所しか止まっていませんが特にずれることも今はありません。 テーブルに傷をつけたくないが、木目も楽しみたい方にはおすすめです☆
    注文日:2015/12/13
    2015/08/27
    もっと早く購入しておけば良かった
    待ちに待ったテーブルマットが届いて、早速テーブルに。 全体的に5mmほど大きかった(こちらの測定ミス)のですが、テーブルの木目が綺麗に出てて高級感のあるテーブルに大変身。部屋も明るくなったようで、料理も引き立つようになりました。家族も大喜び。今まで折角のテーブルがテーブルクロスに隠れて残念な使い方をしてました。厚みも3mmと微妙に悩みましたが、2mmで全く問題なかったです。
    注文日:2015/08/07
    2015/04/27
    特注変形の注文で心配でしたが、とても仕上がりがきれいで満足しています。無垢のテーブルにぴったりです。梱包も丁寧です。又、対応や連絡も敏速、丁寧で安心できました。
    注文日:2015/04/11
    2014/05/09
    stkymさん
    満足
    1歳の子供がテーブルにコップを叩き付けるため、傷防止のために購入しました。2mmと3mmで迷いましたが、サンプルを取り寄せて検討した結果、3mmだと若干透明度が低いので2mmにしました。結果、2mmで十分傷防止になっていますので、満足しています。ただ、高額なので、星1つマイナスで星4つとさせていただきました。
    注文日:2014/01/20
    2012/10/27
    ダイスケ5847さん
    フッ素樹脂ビニールマットを購入しました
    最近、天然木のテーブルを購入し木肌を痛めない為に最適なカバーマットとして選びました。「汚れない、べとつかない、変色しない」という特色が最大の要因です。更に透明度が高いので天然木の木肌がしっかり感じられ高級感もUPしてくれます。オーダー加工で注文しましたが指定した通りで仕上がりも満足です。特殊なマットなので少々値段は高いのですが、大変よい選択だったと思います。
    注文日:2012/10/18
    2018/10/22
    両サイドがカーブしているテーブルの為、特注でしたが、サイズもピッタリでした。 厚さも2mmで十分。 高い買い物でしたので、きれいに長持ちしてくれることに期待しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/09/30
    2018/03/31
    mu~tanさん
    透明感がすてき
    今まで既製品を使用してましたが、クリアじゃなく大きさもあってなくてダラシが無い感じでしたが、とってもスッキリしました 面取りもしてもらってよかったです ただ、高価なのが難点 もう少しリーズナブルなら実家にもプレゼント出来たのに
    自分用
    注文日:2018/03/21
    2015/06/08
    高額なのをのぞけば、とりあえず満足です。
    注文日:2015/05/18
    2014/07/13
    スーパーかなっちさん
    フッ素樹脂テーブルマット
    長年使用していたPSマットの黄ばみとべたつきが気になり、今回フッ素樹脂マットにいたしました。 表面もつるつるで汚れも簡単に落とせます。 毎日使っているテーブルなので、思い切って購入して良かったです。
    注文日:2014/07/06
    2015/10/21
    特注角型2mmを頼みましたが、丈が5mm大きくカットされていてテーブルからはみ出しています。材質はいい感じです。日焼けしないとのことなので永く使えそうです。カットが未熟なのでマイナス2星。
    注文日:2015/10/06