2022/01/01
    mskr4541さん
    中度の難聴で、人の話を聞き取ることが困難でよく聞き返したり聞き間違いをしたりで人にも自分自身にもストレスを与えていました。耳鼻科の先生に補聴器つけないといけないレベルと言われていましたが、とても高くて買えずでしたが、こちらの商品はメーカーもNikonさんで両耳でこのお値段なのでずっと気になってました。とはいえ、私にしたら高い買い物なので購入を検討中でしたが、何もつけないよりはマシだろうと思い、思い切って購入しました。思っていたより、本当に小さくて全く目立たないし、100%聞こえるようになったわけではないけれど、普段聞こえなかった電子音や人の声が聞こえるようになり、感動しました笑 まだ使い始めで慣れてはないですが、購入して良かったです(^^) 大事に使っていきたいと思います(^^)
    注文日:2021/12/20
    2021/07/03
    だっしさん
    両耳でこの値段で新品とは!
    補聴器は高いものが多く手が届かないので、 今まで中古のものを続けて買っていたのですが、 この商品は新品でも安く、信頼できるニコンの製品で 希望していたRIC型だったので購入しました。 私は左・中度難聴、右・軽度難聴です。 雑音は少なく、高い電子音(小さめの)はとても良く聞こえます。 自分で音量の操作をしましたが、お店から親切な拡大写真の付いた プリントの説明も同封されていたので問題ありませんでした。 大事に使っていこうと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2021/06/21