5 2023-08-15

この度はありがとうございました
壁紙さっそくダウンロードさせていただきました、また機会がございましたらよろしくお願い致します。

2023-08-16
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ山田でございます。
このたびは「ゆうひ堂 あまびえ」コロナに負けるな!プロジェクトへご参加いただき誠にありがとうございます。

早々のダウンロードならびにレビュー投稿、重ねて御礼申し上げます。
ゆうひ堂はこれからも素敵な名前詩をおつくりできますよう、作家スタッフ一同精進してまいります。
またのご機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • MocoTaroさん
  • MocoTaroさん

5 2024-04-04

少しでも誰かの為になればと思い購入。
最近自然災害が多くなっているので、何かしらの形で協力できればいいかな

2024-04-05
お世話になっております。ゆうひ堂のスタッフ的場でございます。
このたびは「ゆうひ堂 あまびえ」コロナに負けるな!プロジェクトにご参加いただき誠にありがとうございます。

このプロジェクトはコロナ禍のはじまり、2020年4月に企画いたしました。
詩の内容などは現在の状況とはまた異なる部分もございますが、このようにご賛同いただけるのは大変有難く存じます。

いただきましたご厚意は責任をもって日本赤十字社へ寄付させていただきます。
  • lapin8471さん
  • lapin8471さん

5 2023-09-07

何かしたいと思っていてもなかなか行動に移す機会がなかったので、少しでも関われてよかったです。

2023-09-07

こちらは売り上げの全額を寄付しますのでご注文者様の思いは100%、日本赤十字社を通じて、紛争・災害・病気などで苦しむ人を救うためあらゆる支援に繋がります。
ありがとうございます。
  • YM178.00さん
  • YM178.00さん

4 2022-05-23

待ち受けに。
期間限定ポイント消化の為購入。待ち受け画面に使用してます。、

2022-05-23
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ守安でございます。
当店書家が書き上げましたアマビエ様を待ち受け画像にしていただき光栄でございます。
期間限定ポイント消化の為のご購入との事ですが、いただきました善意は日本赤十字社に寄付させていただきます。
このたびは誠にありがとうございました。

5 2020-06-10

アマビエ様
コロナウィルスで初めて知りました。
アマビエチャレンジはとても素晴らしい
企画だと思います。
早速ダウンロードしました。
妖怪ですがとても可愛いらしく
色合いも綺麗です。
書体や書いてある内容もとても良く
癒されます。

2020-06-11
当企画に温かなお言葉をいただきありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症の拡大時は多くの方が恐怖に包まれました。
当店のアマビエ様は、少しでも皆様の癒しになればと、書家が表情や色合いにこだわって描いた作品でございます。
ご注文者様におかれましても、お気に入りいただけたと伺い光栄に存じます。
また詩の内容につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

これからもいただきましたお言葉を胸に、引き続きコロナウイルス感染症の終息を願いながら活動を続けて参ります。
このたびは「ゆうひ堂 あまびえ」コロナに負けるな!プロジェクトへご参加いただき誠にありがとうございました。

5 2020-05-21

アマビエ様。。
以前、父の80歳のお祝いにお名前詩を購入させていただいた者です。
今回のプロジェクトを知り、参加させていただきました。
早速プリントして額に入れ飾りました。心に響く詩、温かみのあるイラスト、やわらかな文字、
とてもとても気に入りました。
お陰様で今も元気にしている父にもプリントして届けようと思います。
このような素晴らしい企画をして下さりありがとうございます。
一日も早く事態が収束してくれますよう、
また、ゆうひ堂の皆様におかれましてもどうぞご安全にとお祈りいたします。

2020-05-22
いつもお世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ栗田でございます。
その節は誠にありがとうございました。
このたびもプロジェクトへご賛同いただき重ねて御礼申し上げます。
作品を額装していただけたと伺い、優しいお言葉までいただき嬉しく感じております。
まだまだ不安な状況は続きますが、作品がお父様の励みとなりますと幸いです。
ご注文者様におかれましても、つつがなくお過ごしくださいませ。

私どもも、いただきましたお言葉を励みにスタッフ一丸となってこの難局を乗り越えて参りたいと存じます。

5 2020-05-15

収益全額寄付という事でこちらの商品を購入しました。早速、プリントして飾りました。かわいいアマビエの絵に癒されます。

2020-05-15
お世話になっております。ゆうひ堂受注担当スタッフ友縄でございます。
このたびは「ゆうひ堂 あまびえ」コロナに負けるな!プロジェクトにご賛同いただき誠にありがとうございます。
アマビエのイラストは、当店書家が疫病退散、コロナの終息を願い心を込めて描きあげました。
当店のアマビエ様に『かわいい』『癒される』とのお言葉をいただき光栄でございます。
またプリントしてお飾りいただいていると伺い大変嬉しく感じております。
当企画の収益はすべて5月末までに日本赤十字社に寄付させていただきます。
6月以降に当商品ページにて結果をお知らせいたしますのでご確認くださいませ。
このたびは誠にありがとうございました。

5 2020-05-07

ありがとうございました。本当に早く送って頂きました。先の見えない緩い緊急宣言延長に心が折れそうでしたが、昨日の夕方のテレビで妖怪のアマビエさんの事を知りました。ちょっと見た目が…と思いながらも楽天で検索して、直ぐに見つけました。見てると、だんだん心が落ち着く事とショップさんの趣旨に感動!大した事は、できませんが、画像と参加させて頂き感謝です。

2020-05-07

新型コロナウイルスの感染拡大により厳しい状況が続き、ご注文者様におかれましても困難を強いられていることと存じます。

それでも私どものアマビエ作品がお力になれますのは大変光栄に存じます。
企画の趣旨につきましても温かなお言葉をいただきありがとうございます。

収益は責任を持って全額日本赤十字社に寄付させていただきます。
ご注文者様のお気持ちは支援を必要とする方まで必ず届きますので経過を見守っていてください。

一日も早い終息と皆さまの御息災を心よりお祈り申し上げます。

5 2020-04-30

とてもステキな企画をありがとうございます
早速、スマホの壁紙にしました。
お送りいただいた画像もプリントアウトして、
飾ろうと思っています。

2020-04-30
このたびは「ゆうひ堂 あまびえ」コロナに負けるな!プロジェクトへご賛同いただき誠にありがとうございます。

当店のアマビエ様デザインをスマホの壁紙にしていただけて、大変光栄に存じます。
プリントアウトもしていただけるとの事、心より嬉しさを感じております。

緊急事態宣言も延長となり、まだまだ予断を許さない状況でございますが、
一日も早い終息とご注文者様の御息災を心よりお祈り申し上げます。

5 2020-04-26

主旨に賛同し購入させていただきました
アマビエさまを身につけようと探していたところ、こちらのプロジェクトに巡り合い主旨に賛同し購入いたしました。いただいたアマビエさまはスマホの待受として身につけると同時に、印刷しリビングに掲げております。早くこのコロナ禍が終息するよう祈ると同時に、この素晴らしい企画をしてくださった ゆうひ堂さまに感謝申し上げます。有難うございました。

2020-04-26
このたびは当企画にご賛同のうえ温かなお言葉をいただき誠にありがとうございます。
私どものデザインしたアマビエ様がご依頼者様のお近くにございます事、大変嬉しく感じております。
このような企画が成り立つのはひとえに皆様のおかげでございます。
私どもも活動を続けながら、一日も早い終息を祈っております。
まだまだ予断を許さない状況ではございますがご依頼者様におかれましても体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
このたびは温かなお言葉をいただきありがとうございました。

5 2020-04-20

ありがとうございます。
アマビエ様の商品を探していて、こちらを見つけました。
私は介護施設で働いています。
利用者は高齢者なので、コロナに感染すると重症化しやすいと言われているので、スタッフ皆で感染に対して、最大限の注意を払っています。
携帯の待ち受けにすると共に、スタッフステーションに掲示したい、微力ながらチャリティーに参加させて頂きたいと思い購入させて頂きました。
早くコロナが終息する事を祈って、自分の行動に気をつけたいと思ってます。

2020-04-20
お世話になっております。ゆうひ堂の栗田 でございます。
このたびは数あるアマビエ様商品の中から「ゆうひ堂 あまびえ」コロナに負けるな!プロジェクトをお選びいただきありがとうございました。

ゆうひ堂ではアマビエ様と名前詩と合わせることにより『疫病退散の願い』と『ソーシャルディスタンスの啓発』と『人類の希望につながる詩』で皆様のお役に立ちたいと考えました。
新型コロナウイルス感染拡大により社会には暗いムードが漂っていますが、こんな時だからこそ『言葉のチカラ』『名前詩』で少しでも明るい気持ちになっていただければ幸いです。

高齢者の方に接する介護のお仕事は、片時も気を抜くことのできない厳しい状況かと存じます。その中でも、ご注文者様やスタッフ皆様の行き届いた配慮は、利用者様の安心感に繋がっているのではないでしょうか。
スタッフステーションに掲示されたアマビエ様が皆様の癒しとなれますよう願って止みません。

ゆうひ堂でも社内感染防止の為に時差出勤を取り入れ、取扱商品数を減らしながら、ソーシャルディスタンスを遵守して業務にあたっております。
私どももご注文者様と一緒に新型コロナウイルスの終息を願い、より一層自らの行動に気をつけて参りたいと存じます。
このたびは本プロジェクトにご賛同いただき誠にありがとうございました。

5 2020-04-20

素敵な企画をありがとうございます。妖怪が子供の頃から好きで、アマビエは知っていましたが、まさかこういうことになるとは…可愛かったので、家族分買いました!ショップの皆様も、お体に気をつけてお過ごしください。今、私に出来ることを…と思い微力ながら購入させていただきました。素敵な想いに感謝です。

2020-04-20
お世話になっております。ゆうひ堂の栗田 でございます。
このたびの「ゆうひ堂 あまびえ」コロナに負けるな!プロジェクトは小さな企画ではございますが、ご注文者様の心に届いたと伺いスタッフ一同大変嬉しく感じております。ご家族皆様にご賛同いただき光栄でございます。

ネットショップでは趣向を凝らしたアマビエ商品が多数販売されておりますが、ゆうひ堂では名前詩と合わせることにより『疫病退散の願い』と『ソーシャルディスタンスの啓発』と『人類の希望につながる詩』で皆様のお役に立ちたいと考えました。

ゆうひ堂の通常商品の用途は『お祝いの贈答品』がほとんどです。
新型コロナウイルス感染拡大によりお祝いも自粛傾向が顕著ですが、こんな時だからこそ『言葉のチカラ』が必要なのではとの思いで、従業員一丸となって頑張っております。

このたびは私どもの体調にまでお気遣いいただきありがとうございます。
私どもも大変な状況ではございますが、時差出勤や消毒・換気・ソーシャルディスタンスに配慮しながら業務を続けて参りたいと存じます。

5 2020-04-18

心が暖かくなりました。
アマビエ様というお方をこの場で初めて知りました。
小額ではありますが協力させていただきます。
先月から身内が脳疾患で入院、私も少々心が弱っておりましたので、
ダウンロードした画像はとても励ましになりました。

2020-04-19
お世話になっております。ゆうひ堂受注担当スタッフ栗田でございます。
ご注文者様ならびにお身内の方におかれましては、体調がすぐれないとお伺いし心よりお見舞い申し上げます。

私どもの作品が励みとなりました事、光栄に存じます。
このたびの収益は責任を持ってすべて日本赤十字社に寄付いたします。
5月末までには寄付をして、結果を商品ページでお伝えいたします。

私たちの気持ちは未曽有の困難に立ち向かうための力に繋がると思っております。
まだまだ予断を許さない状況ではございますが、つつがなくお過ごしくださいませ。

5 2020-04-16

アマビエ広めよう
かわいいアマビエ、少しだけど寄付になるならと購入させて頂きました

2020-04-17
お世話になっております。ゆうひ堂の作家光山でございます。

作品のデザインは「妖怪なのに可愛い」をコンセプトにしておりました。
当店の書家「由華」が描くアマビエをかわいいと感じていただき光栄に存じます。

今はすべての人が困難な状況ですが、その中でも余力のある人が、深刻な状況の人や最前線で奮闘している人の支えとなれるような事を実現させたいと思い、このたびは作家として出来ることを考えてみました。

収益は責任を持って、全額日本赤十字社に寄付させていただきます。
(寄付予定日:2020年5月末日までに)

ご注文者様におかれましては、体調など崩されませんようつつがなくお過ごしくださいませ。
新型コロナウイルスの状況は刻々と変化しますが、私どもの活動が不適切なものとならない限りは続けてゆく所存でございます。

ご協力ありがとうございました。

5 2020-04-12

気持ちが軽くなる画像です
休日にもかかわらずすぐメールがきました
こちらの収益を募金されるとのことなので
私も貢献したく購入しました
早速携帯の待ち受けにして願掛けしたら
ちょっと気持ちが軽くなりました
コロナでちょっと凹んでいたようです
また明日からがんばれる詩(うた)ですね

2020-04-13
お世話になっております。ゆうひ堂の作家光山 でございます。
収益は全額日本赤十字社に寄付させていただきます。

今はすべての人が困難な状況ですが、その中でも余力のある人が、深刻な状況の人や最前線で奮闘している人の支えとなれるような事を実現させたいと思い、作家として出来ることを考えてみました。

アマビエの名前詩は、明るく前向きになれる詩と、ソーシャルディスタンスを意識できる詩の2種類を創作しました。
ご注文者様におかれましては本来の目的である社会貢献だけではなく、作品でお気持ちをリフレッシュしていただけたと伺い大変嬉しく感じております。
必要な情報を集める行動が知らず知らずのうちに、心を疲弊させていることも考えられます。
まだまだ見通しが立たない状況ではございますが、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

このたびはご厚意ならびに温かなお言葉をありがとうございました。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーン開運アート