5 2023-11-29

母の卒寿記念のお祝い
米寿のお祝いでは健康長寿を願ってのフクロウの置物とフラワーアレンジメント,母の軌跡をまとめた写真のアルバムファイルを2冊とDVDを作成しましたが,今回の卒寿のお祝いには母へのメッセージを込めたものを探してたどり着いたのが名前を利用した文章で伝える【あさひ堂の商品】でした。母の性格,趣味&特技,家族からの思いをお伝えしただけで,希望にそったこんなに素晴らしい作品に仕上げていただいて,感謝しかありません。
昼はバースデーケーキでお祝いし,夜には教え子のお店で東北で買った雪中熟成13年の日本酒で乾杯して,博多らしい美味しい魚と鍋などのメニューをいただきながら家族3人と姉夫婦の5人で母を囲んでの楽しい時間を過ごすことができました。
協力していただいた方々のおかげで,【卒寿記念の額】と姉の作成した【アルバムスタンド】と一緒にみんなで笑顔の記念写真撮影もできました。あさひ堂の額はリビングの壁に描け,卒寿記念の写真も含めたアルバムスタンドをその近くに置きました。母への感謝とメッセージ,家族の思い出がいつでも見れる場所にあるのは素晴らしいことだと感じています。
次はできるだけ早く,母と一緒にキャンピングカーでののんびり家族旅をするのが実現させたい夢です。

2023-11-29
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ山田でございます。
このたびはお母さまのご卒寿お祝い誠におめでとうございます。
ご米寿のお祝いで素敵なご記念品を贈られておりますので、このたびはとても悩まれたかと存じます。
その中で名前詩をお選びいただけましたのは、私どもとしましては大変光栄でございます。
お姉様のアルバムスタンドも素敵な贈り物ですね。
詳しく状況をお聞かせいただき、私どもも幸せな気持ちになりました。
このたびはメールでもLINEでも沢山のお言葉をいただきありがとうございます。
これからも感動のご記念品をおつくりできますよう、お言葉を励みに作家スタッフ一同精進してまいります。
お母様とのキャンピングカーでのご旅行が実現しますよう、皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
  • ひぃ5989さん
  • ひぃ5989さん

5 2019-06-29

素敵な贈り物をありがとうございます!!
父の退職の記念にこちらの商品を購入いたしました。記念に残るものを…と思いながらなかなかみつからず。そんな時にこちらの商品を知りました。退職日にどうしても渡したく、急ぎの作成と発送を依頼したのですが、とてもとても親切に対応いただき、またこちらからお願いした父への贈りたい言葉や内容を素敵な文章にまとめていただきました。完成品の画像のメールをみたときに本当に感動しました!
また後日、完成品のチェキも郵送いただきこちらは送った側に残る記念となりました。
今回贈った額は父の部屋の壁に飾ってあります。本当にありがとうございました。

2019-12-06
お世話になっております。ゆうひ堂受注担当スタッフ友縄でございます。
このたびは当店スタッフの対応、ならびに作品につきましてメールでも温かなお言葉をいただき誠にありがとうございます。
事前確認を省略しての発送でしたので気になっておりましたが、お父様にもお喜びいただけたようで光栄でございます。
素敵なご報告をありがとうございます。
また名刺サイズのお写真につきましても皆様の記念となりました事を大変嬉しく感じております。
これからも皆様にご感動いただける作品をお作りできますよう精進して参ります。
またのご機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
末筆ながら皆様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

5 2020-01-24

退職祝い
お世話になった先輩の定年退職祝いとして作成頂きました。
持ち運びやすい手頃な大きさで、
また、送別会参加者から、事前に先輩に伝えたい気持ちなどを募った内容をお伝えしたことが
上手く網羅された詩を作成頂けました。
この作品は同席されたメンバーにも大好評でした。
本当に味のある、世界にただひとつのプレゼントだと思います。
ありきたりの記念品より、インパクトも大きいですし、選んだセンスもみんなから好印象で、 鼻高々です。
作品を写したの小さな写真が同封頂けたところも良かったです。
また、機会があったら依頼させて頂きます。

2020-01-26
お世話になっております。ゆうひ堂受注担当スタッフ栗田 でございます。
お忙しい中、ショップレビューならびに商品レビューにもご投稿いただきありがとうございます。
ご注文いただきましたSサイズの作品は持ち運びやすい大きさで、送別会などお荷物の多くなりがちな祝席の贈り物にご好評いただいております。このたびもお役に立てたと伺い光栄でございます。
詩の内容につきましてもご同席の皆様にご好評いただけたと伺い安心させていただきました。大勢の方を代表してご注文いただく際には、ご当人様のみならず皆様のご反応も気がかりだったかと存じますが、『鼻高々』とのお言葉を伺い、心より嬉しく感じております。
作品の小さなお写真につきましてはサービスでございますが、ご出席の皆様にご記念にしていただければ幸いです。
これからもいただきましたお言葉を胸に作家・スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら宜しくお願いいたします。

5 2017-03-02

満足です!
記念になるプレゼントを…と色々見て回っていて、こちらのショップに辿り着いた頃には、プレゼントをお渡しするまであと数日。
ダメ元で電話確認をしたら快く引き受けて下さり、しかも前日には確実に届くようにして下さいました。
画像も確認でき、超特急で作ってくれたとは思えない程心の伝わる素敵な作品でビックリ!!
ちゃんと予定通りに配送された商品は、丁寧に梱包され手提げの紙袋もついてました。
苗字も入ると尚よかったですが、ショップの対応と素敵な作品に五つ星です。
また機会があれば利用したいと思います。

• yu-me0565さん
  • yu-me0565さん

5 2017-11-30

おすすめです!
義母の喜寿祝いに何か記念に残るものをと
こちらの商品と実用品を贈りました。義母の特技などをお伝えして
短い文章の中にぎゅっと詰めてもらい、普段伝えられない感謝の気持ちも
表して頂いて、まだ本人に渡してないのですが喜んでもらえると思います。
入れて欲しい言葉や思いをもっと具体的にお伝えしても良かったかなとも
思いましたが、短い表現の中に言葉の裏にある家族しかわからない
母の人生が浮かんでくるように思えました。
気持ちを込めて作って頂いたんだな。。と思える商品でした。なのに、
制作も早い!!是非おすすめした品です!!

5 2016-09-30

対応の良さに感動!!
今回、主人の母と私の父の古希のお祝いの為、色々な商品の中から、初めて「ゆうひ堂」さんの[幸せ寿額・S]に決めたのですが、こんなに対応の良いショップがあったのかと驚きました。こちらの「想い」をとても尊重していただき、文章の変更にも気持よく対応してくださったので、贈るこちら側も幸せな気持ちになりました。出来あがった寿額もとても素敵な仕上がりで、主人の母は「嬉しくて涙が出た(*^_^*)」と、とても喜んでくれました。私の父は照れていましたが、最高の笑顔でした!!ありがとうございました!!!

5 2017-06-08

かなりおすすめ!
この度、退職のお祝い品として幸せ額縁Sを購入しました。Sサイズなのでかなり小さいと思っていましたが、現物を見て、色々な所に飾るにちょうど良いサイズでした。
また、包装も詩が見えるように丁寧に包装してもらったので、贈呈した時に、皆さんか見れてとても良かったです!詩の内容もとても良かったです!素敵な商品をありがとうございました。

5 2016-09-07

届きました!
敬老の日のプレゼントとして初めて注文しました。
私事ですが、大好きな祖母が認知症になり脳梗塞も見つかりました。
娘や息子の名前も忘れてしまっている中、唯一、孫である私の名前は覚えていてくれています。今は頭の中が混乱してしまているので、元気づける為と日頃の感謝を込めて贈りたいと思い、そんな中【ゆうひ堂】さんに出会いました。
私の想いを忠実に、素敵に作成していただき感謝の気持ちでいっぱいです。
敬老の日は一緒に食事に行くのでその日を楽しみにして待ちたいと思います。

5 2017-06-18

父の日のプレゼント
父の日のプレゼント用に購入しました。凄い!感動!と、とても喜んでもらえました(^-^)こちらの無理な要望にも対応して頂き、本当に素敵な品を製作して頂けました。素敵なプレゼントを贈る事が出来て、良かったです。商品が届き、箱を開けると、手書きのお手紙が入っており、大変嬉しかったです。ありがとうございました(^-^)梱包、包装も、問題無く、無事に到着しました。

5 2017-11-04

父の還暦祝い用にお願いしました。急な注文で到着希望まで日数が少ない中、丁寧に対応して頂いてとても助かりました☆
色んな所にお店の方の気遣いが感じれる商品になっています。
商品自体もとてもよく、プレゼントする側もテンションが上がり受け取った父も大絶賛でした。
また次は母の還暦の時にお願いしようと思います。
とても気持ちの良い買物が出来ました。

5 2018-01-22

還暦の父へプレゼントしました。名前をもとに、父の雰囲気や感謝の言葉をメールしてどんな額が出来上がるのかワクワクしていました。完璧な仕上がりと丁寧なメールに感動しました。
サイズも大きすぎず、よかったです。
お祝いの席で渡しましたが、父はもちろん隣にいた母も喜んでくれました。
今度は母の還暦にもお願いしたいと思っています!

• mi2qさん
  • mi2qさん

5 2022-11-11

商品もショップも素敵です
初めてレビューじたいを書いてみます!
それほどとてもいい商品で、かつ、いい会社だなぁと思えました。一枚添えてあった御社のお気持ちが綴られた広告を読ませていただき、こんな素敵な方達に作ってもらえてよかった。ぜひレビューを書きたいとまで思えました!
もちろん商品もとっても気に入りましたし、周りからも大好評でした。
また機会があったらお願いしたいです。

2022-11-11
お世話になっております。ゆうひ堂の光山でございます。
このたびは温かなお言葉をいただき誠にありがとうございます。
『レビューで繋がる感動の輪』を読んでくださったのですね。
初めてのレビュー投稿が当店だなんて、とても嬉しいです。
私どもにとってご依頼者様からいただきますお言葉は何よりも大きな励みになります。
これからもお言葉を胸にスタッフ一同精進してまいります。
またのご来店を楽しみにお待ちしております。

5 2018-05-09

すごく良かったです。
父の還暦祝いの記念品に。
1度内容を確認して購入できることから、ゆうひ堂さんへお願いしました。
4人から送るとお伝えしたからか、小さな写真が4枚同封されており、心遣いに感動しました。
詩の内容もすごく良く、なかなか口に出せない感謝の言葉を伝えられたと思います。
次は母の時に是非お願いしたいと思います。

4 2017-11-19

感動をいただきました
商品を知ったのは、知り合いがFacebookに投稿してたのを見て、母の誕生日プレゼントを何にしようか悩んでるときだったので、知り合いに連絡して、ゆうひ堂さんと教えてもらいました。早速、ゆうひ堂さんに注文を入れ、情報をもとに作っていただきました。とてもとても喜んでくれました。なかなか思い浮かばない言葉や日頃言いたくても言えない言葉を感謝と共に伝えられて、とても満足でした。

5 2020-03-12

父の還暦祝いに頼みました。
何度もお店の方とやりとりさせて頂き、とても素敵な詩を書いて頂けました。
渡した時は表情が読めませんでしたが、あとで母から嬉しそうにしていたと連絡がありました。
数年後、母の還暦祝いにもお願いしたいなと思いました。

2020-03-13
お世話になっております。ゆうひ堂の作家光山 でございます。
詩の内容につきまして、素敵な添削をいただきありがとうございました。言葉を少し変えていただいただけでしたが、ニュアンスは大きく変わり、ご依頼者様の現在の心境がしっかりと伝わる素敵な詩になりました。言葉を変えることで文字数が変わる為、見た目のバランスを憂慮されておりましたが、こちらも問題なく大変素晴らしい作品になり、私も心より嬉しく感じております。
作品をお父様にお喜びいただけましたのも、ご依頼者様の強い思いが伝わったからに違いありません。このたびは素敵なお祝いに参加させていただきありがとうございました。
これからも研鑽を重ねながら、お母様の作品をお作りできる日を楽しみにお待ちいたしております。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品