ゆうひ堂の 名前詩 Mサイズ 金婚式 お祝い ...(名前詩 ゆうひ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-10

子供から父へ
父の還暦祝いでこの度、初めてゆうひ堂さんを利用させていただきました。
年末の休みに入る直前だったので、間に合わないだろうと駄目もとで連絡をしてみましたが、とても親切に切実に対応して下さり、年明けの指定の日にちに間に合わせてもらえる事になりました。
完成写真を発送後にメールで確認という条件だったので、多少の不安もありましたが、送られてきた写真を見てその不安は吹っ飛びました。まず最初に感動し、詩を全部読み終わる頃には涙がとまりませんでした。注文する際に、父の性格や人柄、伝えたい思いなどは事前にお伝えしてはいましたが、ここまで完璧ですばらしい作品が出来上がるなんて・・・。本当に感動し、作って下さった方々に感謝の気持ちでいっぱいでした。
お祝いの当日、父のもとに届き箱を開けて詩を目にした父は、涙をながして喜んでくれました。普段、頑固で意地っ張りな父なので泣いている姿を私達子供は見たことがほとんどありませんが、この時ばかりは感動で何度もありがとう。ありがとう。と言ってくれました。
私達子供の名前の頭文字が文章の中にうまく組み込まれていて、私達が父へ伝えたい思いがすべて詰まった宝物ができました。あれ以来、リビングに飾られていますが、毎日のように眺めているそうです。
一生に一度の記念日を思い出に残る日にしていただいて、本当にありがとうございました。ゆうひ堂さんにお願いして良かったです。あと3年後には母も還暦を迎えるのでまた、宜しくお願いします。母自身も、自分の時はどんな詩が届くのか楽しみだと言っていました。

5 2014-09-09

とても素敵な商品です☆
256289-20140811-0707673239
父の還暦祝いのため、記念に残るプレゼントをと探していて、
こちらの名前詩を贈ることにしました。
父と母、夫婦での名前を希望して作っていただきました。
前もって日にちに余裕があると、作った文を見せていただけることだった
ようですが、突然決めて 時間が全くなかったので、ゆうひ堂様に
父の人柄、母の人柄を記入し、全てお任せで作っていただきました。
名前詩、初めてでしたが とても心にじんわりとくる暖かい
詩に仕上がっていて 父も母も大変気に入ってくれたようで、
かえってきてすぐ家の中の一番目立つ場所へ飾ってくれていました。
実家から遠く離れたところで生活しておりますので、普段傍にいられない
ため いつも心配してくれていて、そして見守っていてくれている
両親にはとてもいいプレゼントだったと思いました。
フォント、中の色(むらさき)、挿絵と とても素敵です。
お盆期間で、お休みと重なるのにも関わらず、すぐに制作し
送ってくださり本当に助かりました。また、父・母の古稀のお祝いの際も
プレゼントしたいです♪次はフルネームでお願いしてみようかな。

5 2015-06-22

家族みんなが幸せになりました
父の日と伯母の喜寿祝いを同時に注文しました。
どちらも文面の手直しをお願いしましたが、こちらの要望を的確に汲み、複数の案を提示してくださるなど、大変快く応じていただきました。
当初のイメージと違ってきてイラストや装飾マットの色を変更したくなった際も、丁寧にアドバイスをいただきました。
本人たちが感動してくれたのはもちろん、他の家族も「予想以上の出来栄え。すごいね」と喜んでくれました。「どうしてこんなに性格が分るの?」と驚いていました。
普段言葉にしにくい感謝の気持ちを、本人たちの人柄や温かなイラストと一緒に伝えることができて、家族全員が幸せな気持ちになりました。
注文受領や発送といったタイミングで連絡いただけるので、進み具合なども安心できます。一度できた作品を写真で送ってもらい、確認できるのも良かったです。
注文後の対応や梱包を含めてゆうひ堂さんを選んで大正解でした。
また機会があればお願いしたいです。

5 2014-04-14

大満足です♪
父への贈り物として使わせていただきました。
普段口に出して言えない思い等たくさん書かせていただきましたが、
予想以上の仕上がりで完成画像を見て思わず涙しました。
シンプルでも伝えたい事や思いのつまった作品でした。
急ぎの注文で到着に不安があったため、
最初は電話で問い合わせをしたのですが、
対応がとても丁寧かつ親切で、
その後のメールでのやりとりでも気持のこもった内容でした。
台紙の変更をお願いしたのですが、快く引き受けて下さり、
ゆうひ堂さんにお願いして本当に良かったと思いました。
届いた商品の梱包もとても綺麗で丁寧、
一つひとつ(一人ひとり)の作品を大事にされていると感じられました。
お祝いの際、また利用させていただきたいと思います。
他に同じような商品を扱っているショップさんもありますが、
ゆうひ堂さんが絶対オススメです。

5 2014-04-02

大成功!!
両親の金婚式のお祝いに利用しました。
商品のラインナップが多く、どれも良さそうで迷いましたが
両親の好みに一番合っていそうなこの商品に決めました。
台紙の色から額縁・挿絵の種類と細かく選べて良かったです。
完成品をまず画像メールして頂き、チェック出来るのも便利。
実際それを見て修正希望を出しましたが、迅速に対応して頂き
希望通りの作品が出来ました。発送までの連絡もきちんとして
丁寧で解り易く、とても満足しています。
結婚記念日に合わせ、4月1日に届くようにと手配して頂き
両親が喜んで、すぐ電話してきてくれました。
家の大事な所に飾り、味わい深い詩をかみしめて読んでいると。
翌朝からは、起きるとまず額に向かって一読し
「健康で、今日もよい日が継続できますように・・」と
挨拶しているそうです☆ 喜んでもらえて本当に良かったです。
また何かの機会に、是非利用させて頂きます。

5 2015-08-06

値段以上の価値のあるもの
精神疾患から何年も実家にすら帰れない状態ですが、大好きな祖母の誕生日に少しでも喜んでもらいたいと思い、名前詩を注文しました。
ゆうひ堂さんは、納期まで1週間もないような急ぎの状態にもかかわらず、迅速かつ丁寧に対応してくださり、校正の手直しも引き受けて下さいました。
こちらが提示した祖母との思い出や人柄も、詩の中に見事に織り込まれ、まさに世界にひとつだけの素晴らしい作品に仕上がりました。
祖母は泣いて喜んだそうです。
長らく顔を見せていませんが、今回のことを機に、数年ぶりに電話で声を聞かせることができました。それだけでなく、私自身も家族に会いに行こうという勇気が出て、精神疾患が少し回復するきっかけにもなりました。
発送後も連絡を下さり、後日私の手元にも作品の写真が郵送で届き、何から何までゆうひ堂さんの心配りに感謝しています!
次は祖父の誕生日にまたお世話になるつもりです。
こんないい買い物したのは初めてです。
本当に、本当にありがとうございます。

5 2016-10-28

世界にたったひとつの贈り物
父の喜寿のお祝いに送りました。
今まで素直に伝えられなかった気持ちをあれこれ盛り込み
まとまりのない要望、しかもかなりの長文を送ってしまったのですが、
こちらの気持ちを汲んでくださったようで、
読んだ瞬間、涙が溢れるような
本当に素敵な詩に仕上げていただき感謝の気持ちしかありません。
普段は「誕生日なんて嬉しくない」というちょっとへそ曲がりの父ですが
弾む声でにこにこ嬉しそうに
「どこに飾ろうかな」なんて言ってくれました。
似た商品は他にもありますが、ゆうひ堂様にお願いして本当に良かったです。
またお祝い事があるときにもお願いしたいと思います。
素敵なお祝いになりました。ありがとうございました。
あたり障りのない文章だったとがっかりされている方は
ちょっと伝えた情報が少なかったのではないかな?と思います。
相手の方のことが分かりさえすれば
きっと素敵な詩を作ってくださると思いますよ。

5 2015-05-10

利用して本当に良かったです。
1~10まで素晴らしいの一言でした。
父の誕生日まで日もない頃にコチラの
ゆうひ堂様を見つけ急遽連絡した所
すぐさま対応していただけました。
何もかもがとても親切で丁寧で
親身に進めていただいて本当に
感謝しきれない程でした。作品も
見た瞬間に父の人格が鮮明に浮かび
確認画像を拝見した時に涙が出ました。
品物を入れる大きな袋もつけていただき
ドコまで親身なンですか!!と思いました。
余談ですが荷物の箱に運送会社様にも
大切なお荷物をいつも丁寧に運んで頂き
ありがとうございますと書かれておリ
注文した方にだけでなく運送会社様への
気遣いまで本当に心打たれました。
最高のプレゼントになリました。
機会があれば次も利用したいと
思いました。本当にありがとうございました。

5 2018-05-08

素敵な名前詩に感動!
母の喜寿のお祝い品を探していたらこちらの商品が目にとまり、これだ!と思い早速注文しました。
額縁や壁紙、その他色々自分で選べるのも良かったし、完成品をメールで送って頂き確認することが出来るし修正にも早く対応してくれ、少ない情報の中とても素敵な名前詩に仕上げていただき感謝しております。
記念日が近く、連休前の注文だったので間に合うかどうかと思いながら注文しましたが、お店の方々の対応がとても迅速で丁寧に対応していただき当日に間に合わせてくれ、とても感謝しております。
母からも届いてすぐに連絡があり、この詩のように頑張らないといけないねと励みにもなったみたいですごく喜んでもらえ嬉しく思いました。
良い記念品を贈ることが出来、ゆうひ堂さんにお願いして良かったと感謝しています。
本当にありがとうございました!

4 2015-04-26

大変喜ばれました!
注文から1週間しかない希望の配達日に
しっかり間に合わせて頂きました。完成画像も事前にメールで送っていただき皆に確認してもらうことが出来ました。母の喜寿お祝いに父母の名前で作って頂きましたが
とても喜ばれ感動してくれました。
ただ残念なのは注文の時の入力に少し戸惑い、一度は注文するのを諦めました。でも他を色々みましたがゆうひ堂さんが一番良く
再度試みました。その後メールがきましたので
父母の情報などを何度か送らせて頂きました。
その都度連絡を頂いて完成品への期待が膨らみすぎたこともありますが、ほとんど情報は入っていなく大まかに文章にされていると感じました。すこしでも伝えた情報が入っていると全然違ってくると思います。名前だけでも嬉しいものですが私達だけしか知らない情報が入っていると感動が更に深まると思います。
しかし父母を始め皆が喜んでいたので
お願いして良かったです。
また機会がありましたらお願いしたいです。

3 2015-07-13

還暦お祝いのプレゼント用に注文しました。
期間が1週間ということもあり、ゆっくり吟味して注文する事はできなかったのですが、ショップの対応はとても良かったです。
しかし、商品の文章についてはいろいろ送る方の情報を書いたにもかかわらず、それらが一切反映されていない誰に送っても良いような万人向けの文章でとても残念でした。まるで小学生のあいうえお作文のような印象を受けました。額に入れて記念に飾るようなものではありませんでした。
結局自分達で文章を考えてそれを作成してもらう形での注文になりました。
文章も作ってくれるという事でこの値段だと考えてしまうと、イマイチ納得は出来ないなぁと正直思ってしまいましたが、注文してから渡すまでが1週間という事を考えるときちんと予定の日に送られてきた事と送った相手が喜んでくれた事を踏まえて★3つという評価にします。

5 2015-07-05

素敵なプレゼントになりました
両親の喜寿の祝いのプレゼントに選びました。誕生日を過ぎていたので、特に急ぎではお願いしなかったのですが、お店の方が気づいて下さり早急に対応して下さいました。優しい心遣いに大変、感動致しました。
直送していただきましたが、大安に到着するようにして下さったり、お店の方の細かい心遣いが、本当に嬉しかったです。
完成後、画像が確認できるのも、修正していただけるのも良かったです。情報が少なかったのか上手く伝えられなかったのか、私の両親にぴったりという感じではない無難な詩ではありましたが、とても感動する作品でした。
誰か私にも贈ってくれないかなぁと、自分自身も欲しくなりました(^ω^)
両親も喜んでくれて、ゆうひ堂さんにお願いして本当に良かったです。ありがとうございました。
また、是非利用させていただきたいです。

5 2015-04-29

贈った人も幸せを感じる記念品
叔母の米寿祝に贈りました。
私からお願いした漢字もさり気なく使っていただき、立派な贈り物になりました。
その種明かしをしたところ、叔母の驚きと感動の笑顔が忘れられません。この商品を選んだことで、わたし自身にも大きな喜びをいただくことができました。
まず、完成画像がメールで送られてきて、この目でイメージ確認できることが安心でした。
更に、細かい内容の問い合わせや要望にも丁寧な対応をしていただき、とても感謝しております。
ゆうひ堂スタッフさん全員で「心のこもったお祝い品」を完成していただきました。
個人的に、額は「新サイズ」で、額装マットは「金色」を選択したことが大正解でした。

5 2016-11-04

強い義母の目に涙
喜寿のお祝いの席で義母へプレゼントしました。
ありきたりな文章ではなく、事前に入力した母の人となりの情報を元にうまくまとめて頂きました。
今回は名前が各文章の一番上に来るように作って頂きましたこと感謝しております。(もちろんリクエストはしていません)
初めは声に出して読んでいましたが、途中から声が詰まり…「涙で読めない…(笑)」と言っていました。
本当に負けず嫌いでいつも気の張った母ですが、初めて涙を見ました。実の息子である旦那も初めてみたそうです。
子育て真っ盛りの私達夫婦にとってなかなか予算が取れず、何か思い出に残るものを…と考えていたのでぴったりの品になりました。
どうもありがとうございました。
名刺サイズの商品の写真が3枚入っていたので、母がお友達に見せるのに役立ちそうです(^-^)
痒いところに手が届くスタッフのホスピタリティに圧巻。

5 2015-03-14

ありがとうございました♪
色々なお店を見ましたが、こちらの商品がいいなぁと思い、おじいちゃんの米寿のお祝いにお願いしました。
私の注文したのが少し遅く、お誕生日に間に合わないかもしれなかったのですが、とても親切に親身になって対応して頂き、お誕生日にプレゼントすることが出来ました。
詩もとっても素敵で、世界に一つだけの暖かいプレゼントになりました。おばあちゃんの名前も詩の中に入れてもらったので、夫婦でとっても喜んでくれ、飾ってくれています。本当にこちらに頼んで良かったです。
今度は義母の還暦があるので、またお願いしようと思います。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品額・扁額