5 2013-05-12

好評です☆
米寿のお祝いに孫一同からおばあちゃんへプレゼントしました。
名前をフルネームで入れていただきました。
注文の際、お店のかたに下記のことを質問しました。
A,感謝などの言葉を赤文字にできますか。
B,孫みんな(7名)の名前をどこかにいれれませんか。
C,米寿のお祝いの日までに届くようにできますか。
このような商品を注文するのは初めてだったので不安もありましたが
お店のかたはとても親切に受け答えしていただきました。
AとCはOKでした。
Bは孫7名で多いので難しいとの返答でしたが、(代表で私が注文したのですが他の孫はお金をだして当日商品をみるだけなので、名前が入ってるとちゃんと参加してる感が残るし、年月がたっても自分たちの名前が書いてあると思い出すので)どうしても入れて欲しくていろいろ考えて「桜の絵の部分に、花びらに見立てて名前を書いてもらえませんか?」とお願いしました。すると、「初めての試みですが、やってみます」との答えが戻ってきました。男は緑の葉に見立てて、女は桜の花びらに見立てて作成してもらうことになりました。
完成品をメールで送ってもらい商品をみました。
名前もちゃんといい感じに入っていて大満足です。
当日おばあちゃんはすごく喜んでくれました。
ほかの親戚の人(孫も)からも大好評で、「すごい!どこでつくるの?」とか「こんなところに名前はいってる〜♪」って喜んでいました。
画像は名前の部分隠させていただきました。
孫の名前の部分は一人だけ隠さず残しておきました。
こんな感じです。
また利用させていただきたいと思います。

5 2013-05-08

金婚式御祝のプレゼント
義父母が金婚を迎えたのですが、とても心のこもった素晴らしいプレゼントをすることができました。ゆうひ堂様に出逢えて、本当に良かったと思っております。
申し込み後に色々な質問やお願い事が出てきたのですが、迅速でご丁寧な返答を下さり、とても気持ちよく取引ができました。
詩のイメージを大切にされたまま、両親の名前をひらがなで、息子夫婦孫たち9名もの名前の漢字一文字を入れて下さり、とても感激いたしました。
また、校正を少しお願いしたところ、快く応じて下さいました。
下地についてアドバイス頂き、金襴生地白金は、同じ値段でとても高級感がありました。作品の写真も人数分下さり、とても嬉しかったです。
両親はもちろんのこと、家族一同が喜び満足できる作品に仕上げて下さいました。
この額をみる度に、家族のことはもちろんのこと、ゆうひ堂様のお客に対する心のこもった対応やご配慮を思い出し、感激がよみがえりそうです。
この様な機会がありましたら、ぜひまたお願いしたいです。

5 2013-03-08

両親の金婚式のお祝い
今回、金婚式のお祝いでこちらをお願いしました。
さりげなく二人それぞれの趣味にちなんだ言葉も
いれていただき、さすがプロの仕事だと感激しました。
渡したところ、涙を流して喜んでくれて、記念に残るプレゼントをゆうひ堂さんにお願いして本当に良かったです。
早速玄関先に飾って、来た人に見て頂いてるようです。
私の主人も大変気に入り、主人の方の両親のお祝いが
出来る時にはまたお願いしたいと思います。
このたびは本当にお世話になり、ありがとうございました。

5 2013-03-21

オススメ出来ます!
両親へ金婚式の御祝いとしてこちらの商品を送りました。両親に節目節目にいろんな形のプレゼントをしてきましたが、名前詩は送り手の想像を遥かに越えた感動があったみたいです。まず、しっかりとした額縁と装飾、自分達への気持ちのこもった詩、しかも気づけば名前入り!肝心の詩の内容は、こちらの意図をしっかりと汲み取ってもらった、親への感謝の気持ちがストレートに伝わる詩になっておりました。製作期間、限られた情報、送り手の迷いや質問等、全てにおいて丁寧に対応していただいたので、現品を見なくても不安になることなく、商品の到着が待ち遠しくてたまりませんでした。この金婚式をきっかけに、兄弟、家族の絆が強くなったこと、両親が生きる喜びを深めたこと、まさに五感がふるえる贈り物となりました。ありがとうございました。

5 2014-08-07

何度も詠んで分かる素晴らしさ!!
今回は私の父親の古稀のお祝いに兄弟で相談して「名前入りの詩」をプレゼントすることにしました。詩を作成して下さる会社さんは何社もありましたが、他とはちがう「名前ちりばめ詩」に惹かれました。父親のイメージが作者に伝わるように、兄弟で言葉を出し合ってご連絡しました。その後、事前確認ということで詩の画像を送っていただき、私も兄弟も問題なくOKの素晴らしい詩でした。何回も何回も詠んでいくうちに、詩につかわれている文字表現のいたるところに私たち兄弟の「思い」がちりばめられていることに気が付き、送り手である私が泣きそうになってしまいました。今はその画像は私のデスクトップに画像にしてあります。とても素晴らしい詩を作成していただきありがとうございました。お盆に親と会うときに渡して喜んでもらえるのがとても楽しみです。

5 2014-01-13

両親の金婚式プレゼント
両親の金婚式に、名前の入った詩を贈ろうと考えてから
色々と探し、コチラに決めました。
決め手は、単にキレイな言葉を並べただけではない、
本当に その人らしさが出た文面と、可愛いイラスト、
そして お店の方の対応の良さですね。
レビューを見てお店の方の対応が良いとは知っていたけど、
想像以上に素晴らしかったです。
出来上がった作品は「誰が この文面を考えたの?」
と 両親が驚くくらい、2人にピッタリの内容でした。
素敵な作品をありがとうございました♪

5 2013-03-03

素晴らしい贈り物
両親の還暦祝いにこの詩を贈りました。
42年間がむしゃらに働き、子供4人を育て上げてくれた父
それを支えて家を守ってきた母
感謝の気持ちをうまく詩に取り入れてもらい、しかも私達子供の名前の一部も散りばめていただきました。
はじめ作っていただいた詩に少し違和感を感じ手直しをお願いしましたが、快く受けていただき、色々なアドバイスもいただきました。
本当に素敵な贈り物を昨日渡すことができました。

5 2015-01-08

母へのお祝いに
母の70歳のお祝いに 兄家族と一緒にプレゼントしました。実物を見ていないのですが、母から喜びの電話を貰いました!!すごく気に入ってくれて、部屋にもぴったりだと言うことです。私の好きな物がよくわかったねと(笑)
作品を確認してから購入出来るので安心でした。
お願いしていた誕生日(元旦)にちゃんと届きました。
ショップの方の対応も素晴らしく、とても良い買い物ができたと思っております。
兄が『俺も欲しいな。。。』と呟いていたので、春に産まれる兄の子の為に、また送りたいと考えています。

• kaz910さん
  • kaz910さん

5 2012-11-07

金婚式のお祝い
両親が金婚式を向える事になり、両親へ記念に残るプレゼントとしてこの商品を選びました。
12月に新婚旅行で宿泊した旅館で金婚式を行います。その式で両親へプレゼント予定です。すごく良く出来ています。あとは金婚式当日、両親が喜んでくれればよい商品だったと言う事ですね。後日、報告させて頂きます。
先日、金婚式で、両親共に凄く喜んでくれました。
注文画面で色々情報を記入しましたが、少ない情報から素晴しい『名前詩』を作っていただき、感謝です。
また、出来たサンプル画像を確認でき、手直し出来るのも記念に残るプレゼントの為、すごく丁寧な仕事をする会社と思います。

5 2016-04-03

今回も大感謝です!
以前、叔父叔母の金婚式の時も購入させてもらいましたが、今回迷うことなく自分の両親の金婚式のプレゼントとして購入しました。
前回同様、「これだけのキーワードでよくここまで文章をひねり出せるものだ」と感心しました。
「予想以上の良い仕上がりになる」という期待は予想通りでした。
でも、金婚式の最後に花束と贈呈したときに初めて見た父の涙は予想外でした。
両親とも大層喜び、早速翌日に部屋の一番目につく壁に飾りました。
よき金婚式の立役者となった今回の『名前ちりばめ詩』に大感謝です!

• chi--aさん
  • chi--aさん

5 2013-10-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
飲食店の開店祝いに購入しました。
こちらから伝えた情報をもとにして、店名を入れていただいて、とても素敵なポエムが仕上がりました。
文字のバランスやセンスが良いと思います。
実物は直接送ってもらったので、見てはいませんが、額の写真も送っていただけたり、安心感がありました。
飾りの布や切り絵も選べて、素敵な特別な贈り物ができたと思います。

5 2013-04-01

両親に喜んでもらいました。
[受注番号] 256289-20130308-0194719332
両親の金婚式の記念品として購入いたしました。
「詩にされる方のご情報」をどのような事を伝えたら良いか悩みました。
結局、父母それぞれの趣味や性格、最近の暮らしぶり、写真を送りました。
写真を見て、イメージがかたまりやすかったようです。
送った情報を織り込んだ良いものになりました。
両親はとても喜んでいました。
名前詩を今後、贈り物にしたいと言っていました。
ちょっとした事ですが、おまけに「パープル額縁拭き」をお願いしましたが、白いハンカチタオルが入っていました。

4 2013-02-15

金婚式のお祝い
両親の金婚式のお祝いをいろいろ探しているときに、みつけ、渡すまでの日にちに余裕があったので、子供たちで相談して決めました!絵柄や和紙、額縁など悩みましたが、大満足です。結婚記念日に合わせて家族みんなで食事会を開き、二人に渡しました。文面も素敵で、名前が入っていることに感動して、とても喜んでくれました。ふたりとも長生きしなくちゃね!と話していました。

4 2014-03-07

金婚式
両親の金婚式のプレゼントを物色して、名前を入れた詩があることを見つけました。数社同じようにに名前を入れた詩を販売してましたけど、国産材料にこだわって丁寧に作り上げている印象だったので、ここに決めました。自分としては文字の色とか派手な感じが良いかな?って思ったけど、文字色の黒もこだわっているみたいな事が書いてあったので、あえてゆうひ堂さんを信用して最高の物を作り上げて頂けると信用いたしました。
出来上がってからのキャンセルも可能だから、安心ではありますけど、多分その必要もない作品ではないかな?って思ってます。両親の金婚式に立ち会えるその時に素晴らしい作品で盛り上げられた嬉しいです。

• rennyui88さん
  • rennyui88さん

5 2014-10-31

開業祝いに
友達が整体医院を開業することになり、前から気になっていた名前ちりばめ詩を贈ることに決めました。
友達に似合う詩を書いていただき大満足です。読んでいてうるっとしました。
発送前に仕上がりの確認ができるのもとても良いです。
今回最短出荷お願いしますと無理を言ってしましましたが、早い制作をしていただき
開店の日にも間に合いとても感謝しています。ありがとうございます。
明日友達の所に届く予定ですが、反応が楽しみです。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品