5 2014-01-31

古希祝い品
母の古希祝いのプレゼントに、“名前ちりばめ詩”を選びました。
母の人柄や趣味などの情報をお伝えし、詩を作成していただいたのですが、本人を知っているのでは・・・と思うほどの完成された“詩”に感動を覚えました。当初は「気に入らない箇所があれば自分で手直しさせていただこう」と考えていました。が、読めば読むほど、行間からも母の人生が見えてきて、手直しするどころか、感心・感動するばかりでした。
ポジティブな単語を選択してくださっているので、さわやかな読後感が残ります。温かなお優しい作詩者のお気持ちが伝わってきて、作品の確認中に、私まで感涙してしまいました。愛は時空を超えるのだと感じました。
受け取りました母も、どのような仕組みになっているのかたいへん気になったようで、「誰が作った詩なの?」「誰が書いてくれたの?」と、自身の名前が頭文字となっている詩が、額縁に入って素敵な作品となっていることに驚倒しておりました。いつまでも、作品を眺めていました。
唯一無二の自身の名前ちりばめ詩。世界でたった一つのものを贈ることで、より気持ちが伝わるのかもしれません。母の笑顔を見て、親戚や知人への感謝の気持ちを伝えるプレゼントとして、第一候補にしたいと思います。ぜひ、また利用したいと考えています。
額縁・マットなどの色、ちぎり絵、サイズなどが好みに合わせて何通りにもなります。贈る相手を想像しながら選定できるのも嬉しい点でした。

2019-12-09
お世話になっております。ゆうひ堂の作家 光山でございます。
このたびはお母様の古希祝いに当店をご利用いただきありがとうございました。
私はご当人様のことを存じ上げませんので、ご依頼者様よりいただきましたご情報だけを頼りに詩を制作いたします。ご当人様の人となりや、ご依頼者様の思いを余すことなく詩に反映できますよう日々創作に打ち込んでおりますので『本人を知っているのでは・・・』『行間からもお母様の人生が見えてくる』とのお言葉には作家冥利につきる思いがいたしました。
また、『ポジティブな単語』『さわやかな読後感』などたくさんのお言葉でご称讃いただき心より御礼申し上げます。
このようにお喜びいただける作品となりましたのは、ご依頼者様のお母様を思われるお気持ちがご情報から強く感じ取られたからに違いありません。ゆうひ堂の詩の原料はご依頼者様のお気持ちが100%でございます。このたびは皆様の温かな絆に携わらせていただきありがとうございました。
お母様にとりましても素敵なサプライズプレゼントとなりましたこと大変嬉しく感じております。
作品を興味深くご覧になられている笑顔のお母様を想像し、私も幸せな気持ちにさせていただきました。
これからも、いただきました高評価を裏切ることのないよう更に精進して参りますので、またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。
遅ればせながら皆様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品