2024/02/03
    ねこリン6657さん
    額縁の色:ナチュラル
    父の還暦祝いに、プレゼントしました。とても喜んで頂けて良かったです。 家族からも、大好評でした。ありがとうございます!
    注文日:2024/01/15
    2024/02/05
    お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ的場でございます。 このたびはお父様のご還暦お祝い誠におめでとうございます。 ご当人様やご家族様にもお喜びいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく感じております。 これからも素敵なご記念品をお作りできますよう、作家スタッフ一同精進してまいります。 ありがとうございました。
    2023/11/23
    はん2023さん
    父の古稀のお祝いに作って頂きました。翌日手配で対応して頂きありがとうございました。内容も父の人柄と、私たちの思いがしっかり入っていて感動しました。
    注文日:2023/11/22
    2023/11/24
    お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ的場でございます。 このたびはお父様の御古希のお祝い誠におめでとうございます。 作品は発送後のご確認でしたので気になっておりましたがお気に入りいただき光栄でございます。 作品はご依頼者様のお気持ちでお作りしております。 ご当人様にご感動いただける作品となりましたのは、ご情報から温かなお気持ちや素敵なご当人様を感じ取れたからに他なりません。 このたびは的確なご情報をいただきありがとうございました。 これからも素敵な作品をおつくりできますよう作家スタッフ一同精進してまいります。 ありがとうございました。
    2023/11/21
    父に退職祝いのプレゼントとして購入しまし
    とても丁寧な対応で、素敵なものが出来上がりました。父に退職祝いとしてプレゼントしましたが、喜んでもらえて本当に良かったです。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/22
    お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ的場でございます。 このたびは大切な贈り物に当店をお選びいただきありがとうございました。 ご当人様にもご依頼者様にもお喜びいただけました事、私どもも大変うれしく思います。 また、作品だけではなく私どもの対応にまで温かなお言葉をいただきありがとうございます。 これからも素敵な作品をおつくりできますようお言葉を励みに作家スタッフ一同精進してまいります。 ありがとうございました。
    2023/11/17
    のぶさと0420さん
    ありがとうございました。本人には明後日に渡す予定です。
    注文日:2023/10/28
    2023/11/19
    お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ的場でございます。 このたびはお忙しい中レビュー投稿のご協力誠にありがとうございます。 ご当人様にお渡しされる日が素敵な一日となります事心よりお祈り申し上げます。
    2022/07/24
    ひーさんばーばさん
    母の米寿の祝いをお願いしました。早めに作って頂きありがとうございます! 日にちに余裕がなく、正直、大丈夫かなと心配してました。素敵に出来上がってました!こちらの希望もちゃんと入っていて、母が言葉にならないほど、喜んでいました。わがまま言うと、背景と額縁の色のパターンが二通りあると良かっかなと!種類が多くて、イメージが中々できなくて…!青系と赤系とか、暖色と寒色とかあると、センスの無いおばさんでも、選びやすかったかなと❗来年も、記念日があるので、またお願いしようかと思います。その時はよろしくおねがいします。本当にありがとうございました。
    注文日:2022/07/11
    2022/07/24
    お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ山田でございます。 このたびはお母さまのご米寿お祝い誠におめでとうございます。 ご当人様にもお喜びいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく感じております。 あらためまして、いただきましたお言葉につきましては、わがままだなんてとんでもない事でございます。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。 しかしながらお客様のお色のお好みは皆様大きく異なっております為、どうしても36通りの組み合わせより特定のお色のみをピックアップするというのは困難でございます。 次回ご来店の際には、気になるお色をお申し付けいただければ全て額装してご案内いたしますので、ご理解いただけますと幸甚です。 このたびは誠にありがとうございました。
    2022/11/21
    10.10さん
    素敵でした
    金婚式を迎える両親へ贈りました。とても喜んでもらえました。両親の人柄をアンケートで聞いてもらえたので、両親だけのオリジナル文章で嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/21
    お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ山田でございます。 このたびはご両親様のご金婚お祝い誠におめでとうございます。 ご当人様にもお喜びいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく感じております。 これからもお言葉を励みに作家スタッフ一同精進してまいります。 ありがとうございました。
    2022/10/18
    早急な対応をして頂き感謝です。また、心温まる内容でした。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/01
    2022/10/20
    お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ山田でございます。 このたびは作品だけではなく私どもの対応にまで温かなお言葉をいただきありがとうございます。 これからもいただきましたお言葉を励みに作家スタッフ一同精進してまいります。
    2022/07/11
    両親ともに、いいことが書いてあるねぇー、と喜んでいました。
    注文日:2022/07/02
    2022/07/11
    お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ山田でございます。 このたびは温かなお言葉をいただき誠にありがとうございます。 ご両親様にもお喜びいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく感じております。 これからもお言葉を励みに作家スタッフ一同してまいりますので、またのご機会がございましたらよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2022/04/30
    yy8939さん
    祖父母の金婚式のお祝いとして、注文させていただきました。ネットでこちらの商品を見つけ、これだ‼︎と思い即決でしたが、想像以上の素敵な作品に感動しました。またなにかと機会がありましたらゆうひ堂さんで注文したいと思います。ありがとうございました^ ^
    注文日:2022/04/17
    2022/04/30
    お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ守安でございます。 当店の作品をご覧になられてご依頼を即決されたと伺い光栄に存じます。 ご期待いただいてのご注文だったかと存じますが、ご期待以上の作品をお作り出来たと伺い大変嬉しく感じております。 このたびは大切な贈り物に当店をお選びいただきありがとうございました。 これからも素敵な作品をお作り出来ますよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。
    2015/08/14
    そうあままさん
    喜寿祝い
    今回、祖母の喜寿のお祝いに何か残る物をと寿額を購入しました。普段、贈り物を好まない祖母から、お礼の電話があり泣いて喜んでいました。兄弟や友人など家を訪れる人にうれしそうに見せているそうです。今度は米寿のお祝いに使えればと思っています。こんなことなら還暦の時から、1枚ずつ増えていくようにしたかった、もっと早く知っていればと後悔しています。 また次回も是非お願いしたいと思っています。
    注文日:2015/07/30
    2013/12/02
    早速のご対応ありがとうございました
    注文時、納期が無い中(3日)見事な内容でした。ダイヤモンド婚のお祝いに急きょ依頼しましたが 対応、確認もスムーズに行きとても満足しています。送った両親は感激して、今も毎日見入って読み返しています。出来上がりも 価格以上の出来栄えでした。「ゆうひ堂」さんの 「顧客の為の心意気」 を深く感じました。今後共「いい仕事」を期待しています。
    注文日:2013/11/17
    2015/11/01
    満足
    丁寧な対応で気持ち良かったです。 詩も思った以上の出来映えに感動しました。 次回もこちらでお願いしようと思います。
    注文日:2015/10/24
    2016/02/14
    修正、微調整はできません
    詩は希望を伝え、何回かメールでやり取りして頂き完成しましたが、その後の字の大きさや配置などはこちらの希望は一切受けつけてもらえませんでした。そこはお任せするしかないようです。でも実際に見たらよかったですし、本人も喜んでいました。友禅和紙は、模様が白い紙に透けて見えてしまうので私はマットの方をお勧めします。赤(えんじ色)のマットは落ち着いていて良かったと思います。出来上がりの写真(カード大)や紙袋が同梱され、とても丁寧できれいな梱包でした。100パーセント満足とは行きませんでしたが、購入して良かったと思います。辛口ですみません。
    注文日:2016/01/18
    2014/06/07
    母の古希祝いに利用しました。あちこちショップを見ましたが、こちらの雰囲気が良さそうなので、選んでみました。デザインを何通りか選ぶコトが出来、また名前ちりばめ詩を一度、確認し、気に入らなければ訂正出来るという心遣いが良かったと思います。ちりばめ詩の内容は、贈る人のイメージを先に伝えるコトも出来、一度しかない記念日のプレゼントだったので慎重に文章を確認致しましたが、訂正する必要が無い、前向きな良い感じに仕上げて下さってました。ありがとうございました。小さい名刺程の大きさのサンプルも送って頂いたので、とても良い思い出になりました。
    注文日:2014/04/30
    2018/04/27
    両親の結婚祝いに
    両親の結婚祝いのプレゼントとして購入しました。 案としての完成画像がメールで届くのも早く、とても素敵なものができました。 少し修正をお願いした際も丁寧に対応していただきました。 両親にプレゼントした時は2人とも喜んでくれて、「今はこんなものもできるんだねー!どこに飾ろう!」と驚きの混じった笑顔を見ることができて、私も嬉しい気持ちになりました。 梱包も丁寧で、額も高級感があり、値段は高めでしたが納得しています。 また利用したいです!
    注文日:2018/04/15
    2018/04/02
    ダイヤモンド婚のお祝い
    義両親の結婚60周年記念のお祝いとして注文しました。 こちらの度重なる要望にも快く応じてくださり、とても感謝しています。本当にありがとうございました。 世界に一つだけの特別なプレゼントに、二人とも涙を流して喜んでくれました。 家に遊びに来るお友達に自慢しているそうです! 台紙を友禅和紙にしましたが、文字数が多かった為メッセージ部分のサイズがもう少し大きければ、なお良かったかなと思いました。
    注文日:2018/02/22
    2017/09/27
    いい作品で満足です。
    親にとお願いしました。 素敵な文章を考えて下さり、文字も絵柄も額も揃っていい作品でした。 こんな素敵な物が作れるのね、と喜んでくれたのが何よりででした。 お値段を聞いて親が恐縮したので、贅沢だけど、もう少しコストが下がると貰う方はプレゼントしてもらい易いね、という話になりました。
    注文日:2017/08/24
    2017/01/09
    義母への誕生日プレゼント用に利用させていただきました。最短での希望だった為、修正などの時間なくどのような出来上がり、詩の内容になるのか少し不安があったのですが、事前にメールで出来上がりを見せてもらえ、義母の趣味や伝えたいことが上手くポエムとなっていてとても満足のいくもので、また何かあれば利用させていただきたいと思いました。
    注文日:2017/01/02
    2016/11/29
    両親の銀婚式のお祝いに利用させて頂きました。メールの受け答えも懇切丁寧で好感が持てました。また、注文から完成までのスピードもとても早くて驚きました。品物の確認や、包装なども行き届いており、注文してよかったなと感じました。まだ渡しておらず、開封していない為、☆は4つとさせていただきましたが、喜んでくれる姿が目に浮かびます。ありがとうございました。
    注文日:2016/11/20
    2015/12/26
    素敵な商品です
    世界に1つしかないという意味では素晴らしいお品です。 少し、誰にでも対応するかも?と思ってしまったので-1です。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/22
    まみもも217さん
    退職のお餞別に
    定年退職するパートさんに個人で贈りました。 送別会で渡したのですがとても喜んでもらえました。 みんな欲しがったので他のパートさんも退職時にはこれを贈ることにします。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/12/06
    2015/10/19
    両親へのお祝いに贈りました。 お店の対応は、迅速丁寧でした。 内容は、レビューを参考にあまり期待しすぎるのも、と思ってはいましたが、やはり、当人の人物像を色々お伝えはしたものの、結局は当人の個性があまり出ない当たり障りないような内容におさまってしまった感じがしました。 それでも、とても綺麗にはまとめて頂いたと思います。 ありふれた物でないプレゼントを考えていましたので、両親も驚いて喜んでくれ、良かったかなと思います。
    注文日:2015/10/01
    2015/04/20
    母の古希のお祝いに選びました。 選べる和紙やちぎり絵のデザインも素敵だし、とっても素敵な詩に 感動しました。 完成品を確認できて、納得できなかったら手直しもして下さる事も重要なポイントでした。 母はとても喜んでくれました。 心のこもった、世界に一つの贈り物になって良かったです。 また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2015/04/06
    2015/02/23
    急ぎの注文でお願いしてしまったのですが、すぐに仕上げて頂きとても感謝しております(o^-^o) 詩は普通に素敵な感じでした。 ただ贈る相手の情報をたくさん書いたつもりでしたが、足りなかったのか、無難な詩でした。レビューを見て期待し過ぎてしまったのか、そこが少し残念でしたが、急ぎだったのでそのまま頂きました!! でも本当に綺麗な出来上がりでした(o^-^o) ありがとうございます。また今度注文させて頂きたいと思っております。
    注文日:2015/02/13
    2014/08/21
    還暦祝い
    父の還暦祝いとして贈りました。 詩の内容はとても素晴らしく、父も大変喜んでいました。期日まで時間がなく特急での依頼だっのですが、非常に丁寧に対応していただきました。 商品発送前にメールで完成品の写真を確認できたのは良かったです。また、到着後に気に入らなければキャンセルできちゃうのには驚きました! またの機会にも是非利用させてもらいたいです!!
    注文日:2014/08/07
    2014/08/07
    要望に応えてくださった
    母の還暦祝いに購入しました。せっかくなので母と父の名前で作って頂きました。父母の性格などを記載しお願いしたところピッタリの詩を作ってくださいました(^o^)完成画像もくれたので兄弟にも途中確認してもらうことが出来、よかったです。一文だけ詩を作り直して頂きましたがその対応も丁寧で迅速で感謝の気持ちでいっぱいです*\(^o^)/*発送商品には完成写真(チェキ)も付けてくださったので、額は家に飾り写真は持ち歩きみんなに自慢してくれると思います。細やかなお気遣いまでありがとうございました。
    注文日:2014/07/25
    2014/07/10
    還暦祝い
    父の還暦祝いの贈り物として 購入しました。 入れてほしい文字など 使用して下さり、1度出来上がった後に、文字に色を入れてほしいという注文にも、快く引き受けてくれました。 還暦祝いはもう少し先なのですが、渡すのがまだ先であっても、梱包を開いた時に 不具合があれば対応してくれる。とのことで、とても安心しています。 まだ渡していないので、星4つですが、メールにて作品を見たところ、とても素敵で、満足しています。
    注文日:2014/06/24
    2014/04/19
    みなさんに感謝されました
    有志一同で、普段よりお世話になっている業界の方に還暦のプレゼントを送ることになり、有志を代表して『幸せ寿額』を選びました。 宴会では赤いちゃんちゃんこを着ていただき、額をプレゼントしましたが、「このような商品があるのか!!」などという声も聞こえ、送った方はもとより、有志一同からも感謝されました。 この商品を選んで正解です。 ありがとうございました。
    注文日:2014/04/05
    2013/12/10
    祖母の誕生日プレゼントしました。温かみのある詩を作って頂きありがとうございました(*^^*) 対応も丁寧で良かったです。ひとつ残念なのは、レビュー特典のタオルが額の中に完全梱包されていて包装を開けないと見れないことでした。 なので結局タオルは見れませんでした。こちらはプレゼントする予定ではなかったので、別々に梱包して頂けた方が良かったです。
    注文日:2013/11/09
    2013/07/24
    ありがとうございました!
    祖父の米寿のお祝いで作製をお願いしました。 事前に、祖父の性格や趣味などを細かく伝えておいたので、見事に祖父の人柄や生き様をあらわした内容の詩を作ってもらえました。 途中、少し変更をお願いしたのですが、快く対応してくださいました。 内容を見てから正式に注文ができる、というのはとてもありがたいサービスだと思います。 これから祖父に渡すのですが、喜ぶ顔が楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/07/17