5 2023-09-01

タイプ:小-6ポケット | カラー:緑

セットの物が竹だったのですが、カビてしまったり使いづらいと言うのでこちらも見つけて購入しました。
二学期から学校で使うのが楽しみと、子供が喜んでいました。

4 2023-08-18

タイプ:小-6ポケット | カラー:緑

これから試しますので星4
竹のは、カビが生えたので、こちらにしました。
赤か緑か迷いましたが、白めが気にならない緑にしました。
お稽古によって、筆が分かりやすい様に茶色と、注文しました。

• chiilluさん
  • chiilluさん

5 2022-10-25

ポケットが便利
今迄のものはポケットが無かったので、落ちてしまう事がありましたが、6ポケットも付いているのでストレス無く使用出来ています。

4 2013-09-26

マジックテープで巻きやすい☆彡
筆袋付き筆巻き・小・限定色、168円です。
9/21に注文、メール便で9/26到着。
扱いやすいように、中がポケットで、巻く紐は太めのマジックテープになっています。
通気性が良さそうです。ゆるく巻くと、中の筆が落ちそうなので慣れが必要かもしれません。
256285ー20130921−0656269117

4 2013-06-09

発見!
小3の娘に。学校でも書道が始まりましたし、習い事も始めたので。
赤と緑の2つ購入しました。
こんな筆袋が付いた筆巻きがあったんですね。
一般的な紐で留めるタイプは、子供がしっかり留めるのは難しいんですよね。
これはマジックテープなので簡単です。
でも巻き方が緩いと逆さまにすると筆がすぐ落ちてしまうので、しっかり巻いてから留めるように言いました。

5 2013-11-10

15年振りの書道
注文して5日で到着しました。
レビューを書いて送料が140円に♪
ちゃんと見て良かったです。
久々の書道で新しいのが欲しくて…昔のは竹でしたが、こちらの商品はシリコン素材?みたいなものですごく巻きやすく、 横の長さは従来の筆巻きの半分くらいで すぐ巻けて、筆のポケットもあって使い易そうです♪

4 2013-07-22

よさそうです
まきすのようなかたちのものを使っていますが、子どもが乱暴なのか、バラバラになります。こちらのものを使って見たいと思います。夏休み明けからになりますが、なかなかよさそうだと、期待しています

4 2017-02-02

中学生の娘用です
中学校でいきなり習字セットを持ってきてくださいと言われ、持っていなかったので他店でセットを購入、筆だけはちょっと良い物をと思ったのでこちらで大筆と小筆、筆巻きを購入しました。
セットの筆巻きはバッグは女の子用なのに、何故かいかにも男子!というような青と黒の物だったので、高い物でもないしこちらの方がマジックテープで使いやすそうと思って一緒に購入しました。
思っていたよりパキパキした感じだったのと、他の方も言われているように、ギチギチと引っ張りながら巻かないとポケットからストンと落ちてくるので少しコツがいりそうです。
今回急に持ってくるように言われたので、注文の際にその旨記載したところ3日で届けて下さいました。
本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2020-01-25

今まで紐タイプでしたがこちらにしてから片付けが楽になりました。

4 2019-02-16

教室の子どもたちに
習字教室をやっています。自身の小筆入にこれを購入したところ、私も欲しいと子どもたちにせがまれました。ポケットつきで、色もかわいいとテンション上がりまくり。少し多めに購入しましたが、あっと言う間になくなりそうです

5 2017-09-28

先日、大筆の筆ペンを購入致しました。
カートリッジ式の墨なので、外出先で 揮毫する場合も 墨すりが省けて 大変重宝しております。
カートリッジを押して 墨を穂に含ませる時に 少々墨の飛沫がありますので、ミニ墨池があれば なおさら良いかと思います。
とにかく、便利な筆ペンで、ビニール製の筆巻きも 使いやすいお品でした。

5 2017-02-13

使い易くてかわいいです♪
小3の次女が習い事で使うのに赤い方を注文しました。2〜5日後とのことでしたが、夜に注文して翌々日には届きました。
留めるための紐の部分が壊れたということもあり、長女の筆巻きも緑色でお願いしました。
ポケットがあってスルッと抜けることがない、マジックテープで留められるので巻きやすい、色柄も可愛らしいと、文句なしの品物で、子供たちも大満足でした^^

5 2014-06-15

昔ながらの書道バッグにインできる大きさ♪
約40年前に主流だった赤と黒のパカッと開閉するタイプの書道バッグに今までの大きさの筆巻きは入らず苦労しておりました。
そんな折にこちらの小サイズのマジックテープ付きのものを発見し即購入しました。
メール便でお色違いと2枚頂きましたが、到着早かったです。
品物も汚れたままの筆を巻いて帰ってきても全く筆巻きは汚れておらず、大変良い買い物でした!!!

5 2014-03-07

可愛いです。
赤の筆巻を購入しました。
黒い筆巻を利用していましたが、イマイチ可愛くないのでお安い値段で赤いポケット付きを探していました。このお値段なら文句ナシです。今は、大筆三本に小筆三本入れていますが、筆巻を止める紐がゴムになっていますのでギュっと束ねられます。壊れたら、またリピさせて頂きます。ありがとうございました。

• k@яцさん
  • k@яцさん

4 2014-01-20

カワイイ♪使いやすい♪早い到着♪
写真通りの見た目でカワイイ♪ポケットとマジックテープ付きのゴムバンドが使いやすい。布地もナイロン?っぽくて良かった。安い値段でいい商品が買えました。ショップの対応も早く、メール便でもぜんぜん待たされる事なく送ってもらえた。ただ大筆は、はみ出る筆もあるので、もう少し大きいサイズも出してくれたら、また買いたい!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具筆巻き