• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-05-26

なかなかいいですよ。
テストしてみました。なかなかいいですね。3,800円にしては
いろいろな機能があるけど私はカラオケ屋さんで一人カラオケを
録画して、家に帰って飲みながら反省会?をするのに買いました。
面白い使い方でしょ。録画時間も1回の充電で40分以上録画出来るので10曲くらい入ります。パソコンでの日時変更がまだ出来ませんがそのうち何とかなるでしょう。良い買い物でした。

• 発見氏さん
  • 発見氏さん

4 2012-07-08

なんと小さいカメラ、これが購入の動機です
おすすめ度は、まだ使用していないので、星3つです。
価格も比較的安く、小さいカメラなので、画質等、過大な期待はしていませんが、商品到着が楽しみです。
撮影時に撮影画像が確認出来ないので、少し不安ですが、慣れれば使いこなせるのではないかと思い、購入しました。
使用後に、また感想を書きます。
=>使用後の感想:電源スイッチと撮影スイッチの操作が、説明書通りに操作出来ない事(撮影スイッチで動画撮影停止が出来ない)と撮影日時の設定が出来ない事(TAG.txtファイルの書込み設定をした後の撮影で日時設定(変更)が反映しない)又、撮影記録のホルダー名が説明と違うホルダーに記録されている、と言う、3件の不具合がありました。・・・これをショップに連絡したら、翌日に代替品が送付されてきました、迅速な対応です。
代替品は、上記不具合も無く、静止画、動画共に説明書通りの操作で正常に撮影出来ました、又、日時設定もOKでした。
尚、当方のパソコンUSB端子の接触不良と言う事が後に判明したのですが、代替品で、パソコンカメラとして使用した時に、映像がまともに写らないという状態(モザイク状になって、ちらちらと勝手に動き回る)があったので、再度、ショップに連絡したら、これも即日対応してくれて、代替品(2回目)のものが送付されてきました、とても迅速な対応です、・・・この2回目の代替品でも、パソコンカメラとして正常に作動しなかったのですが、いろいろと操作、確認を繰返すうちに、上記の通り、当方のパソコンUSB端子の不良が判明しました、スティックメモリーなどを差替えて使用しているUSB端子が接触不良になっていたもので、
別のUSB端子に接続でパソコンカメラも正常に作動しました。
この様な当方のトラブルがあった事も参考に記述しておきます。
この点、ショップには大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び致します、ショップからの代替品送付時には、詫び状と共に、商品券も同封されていて、大変誠意のある対応でした。

4 2013-04-22

ポケレコ
思った以上に画質も良く、屋外で使うには十分です。ただ、説明書が簡単すぎて理解できない所がありました。日時設定のファイルを自分のミスで消去してしまい更新が出来ずに困っています。事故等の緊急時の証拠として使用した際には日時が必要な事のなります。解決法を教えてください。(説明書には、再設定ができない旨は書いてありました。)

5 2013-02-04

小型ですが
小型で設置場所を選ばないので購入しました。値段も安く、画像も良いと思われます。現品がまだ届いていませんので後日、テスト後に再レビューをしたいとおもいます。今回は、8GBのSDカードを使用いたします。
追加記載
本日、品物が届きました。軽くて設置が楽そうです。車載で使用します。
内臓電池がどの位、もつかが心配ですがコスパ優先なので満足です。

5 2013-01-12

買って良かった
もう一台の車にドライブレコーダつけてますが、画像が悪く、車のナンバーも読めませんでした。今回買ったポケレコ、いいですね。びっくりしました。画像もこの値段にしては、いいです。車のナンバーも近づけば番号も読めます。いい買い物をしました。ちなみに2個かいました。一つはドライブレコーダー、もう一つは緊急用に使うつもりです。

• みるずさん
  • みるずさん

4 2012-07-09

ドラレコは装備しているので、このカメラには車から離れたときの防犯用カメラとして置いておこうと思っています。耐熱温度が気になる所ですが・・
実際に使用してみて、画質はこのサイズにしてはいいのではないかと。
ドラレコとして使用した場合、画角は足りないと思いますが、前車のナンバーくらいは読み取れる精度でした。走行中の景色を撮る目的だと、コントラストがややキツいかな・・

4 2012-06-19

メモ代わりに
ちょっとした記録や音声メモなどに使うつもりで購入しました。
画質にこだわっている訳ではないので、この解像度で十分です
ただ、静止画の場合、シャッターボタンを押した瞬間に手ブレが発生するので、画像が乱れます。
ホワイトボードをメモるときとかは、注意が必要です。
大事な記録は動画で撮影したほうがいいかも。

5 2012-06-12

こんなのがほしかった
さっそく、風景動画を撮ってみました。オドロキ、非常に映像が鮮明に映っていたのです。実のところあまり期待をしていなかったのです〔以前買ったドライブレコ-ダ-の鮮度が悪かったレンズ部分がもっと大きかったのに〕今度のこの品は良い製品です、お勧めできます。静止画は自分の手をよほど固定しないとブレてしましますが、しかたないでしょう製品の性ではないですからね。

5 2012-05-28

ドライブレコーダーを欲しいと思っていましたが、どれもシガーライターソケットに繋ぐ物ばかりでした。ポケレコは小さく持ち運びにも便利でとても気に入りました。画像もとてもきれいです。そして何より購入後のスタッフさんの対応がうれしかったです。パソコンに詳しくなくどうやるんだろうと何度もメールしましたが分かりやすく説明の返信を貰えました。買って良かったと思いました。お勧めです。

5 2012-05-20

これはすごいですね!!
昨日届きました。迅速に対応いただきありがとうございました。動画、画像ともに綺麗に取れている為、驚きました。ただ、1つマイナス点を挙げますと、USBにて充電する際にちゃんと充電できているか不安になります。説明書をもう少し詳細にしていただければと思いました。しかしお得な買い物をしました。ポケレコ最高〜♪

4 2012-05-20

説明書がもう少し詳しいとありがたいです。
大きさも手ごろで、撮影の映像もそこそこだったので満足しています。
8GのマイクロSDがおまけで着いてきたため、追加の出費が不要だったのも
うれしいです。
充電に関して、たぶん、USB接続していることで充電されているのだろうと
思いますが、充電状態が把握できないため、どの程度充電できているのか不明です。
なお、USB接続している際、本体が熱を持つので信頼性が不安です。
普段の手持ち用と家族用に2台購入しました。
使い勝手がよければ、一人一台を考えています。

5 2015-05-30

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 画質・音質:4
  • 取付・設置:5
  • 価格満足度:5
  • 商品を使う人:親戚へ
コスパ高いです
汎用品ってことなので、そこまで期待はしてませんでしたが、画質もきれいで取り付けも非常に簡単でした。
今回は親戚の子へのプレゼントで購入しましたが、自分の車にも欲しいので、近々自分用にも同じ商品を購入します。

4 2013-12-08

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 画質・音質:3
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:3
楽天のシステムの都合上 かなりの時間が係り残念でした!オーダー入る 同梱送料計算直ぐ出来るシステム作って頂けたら良いと思います‼︎

5 2013-10-09

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 画質・音質:3
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:4
バックカメラ
すぐに届きました。時間がなくまだ取り付けできていませんがとても楽しみです

4 2013-06-06

気にいってます 以前似たような商品を
2度ほど購入してみましたが画質の点で使い物になりません
でした 今回も期待はありませんでしたが、
かなり満足です後は耐久性ですね

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスバックカメラ