ゴリラ ワンセグアンテナ NVP-DTNF26 / CA-...(カーアクセサリー専門店GoodSmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-11-21

• 価格満足度:4
屋内でも、感度アップしました♪
うちのエリアは、屋外ですら感度がイマイチで、内蔵アンテナでは映らないこともありました。
この商品が届いてから、まずは自分の部屋内で感度試験しました。
さすがにアンテナを窓際に置く必要はあるのですが、ワンセグを受信することができましたよ^^
アンテナ受信レベル3本は立ちませんが、感度アップしたのは明白でした♪
※画像は、窓際の障子のところに置いたところです。
アンテナは持ち運びできるし、長さも室内で使うことを考えれば、個人的にはちょうど良いと思います。
追記:アンテナをどこにつけようか悩みましたが、VICSやGPSのことを考え、バイザーの内側に貼り付けました。

5 2012-11-26

• 価格満足度:5
心配を裏切られました。
初期型よりスッキリまとまっていました。この手の商品は後付なので配線の取り回しはしょうがないです。が、配線は思っていたより固くはなかったので良かったです。
10時間以上トラックに乗っていますのでワンセグが娯楽です(笑)なのでこの価格で受信状況が改善されるなら安いもんです!いままで画面表示されない、中継検索の頻度がぐっと減りました。
非常に満足です!!!!!!!!!!!

5 2011-03-31

快適ドライブ
以前はフィルムアンテナにしていたが、車買換えに伴い取り外し簡単なワンセグアンテナを探していたら、あったあったさっそくダッシュボードで試したところフィルムアンテナより感度良し大満足なり。

• Benedickさん
  • Benedickさん

5 2011-07-06

• 価格満足度:5
車の地デジ対策として古いナビをはずしてNV-SD741DTを購入したのですが、ワンセグがブツ切れで弱っていたのです。そこでこのアンテナを購入してつけてみたら、これまで全然入らなかった辺りでも、たまに途切れますが、劇的に映るようになりました。これは購入の価値ありです。吸盤で付け替えができるのも画期的です。

5 2013-08-25

感度良好!
いつも画面が止まりイライラしていたが、感度がとても良くなりストレスが減った。最近まで本体のアンテナを収納していたが、ふとした拍子にそれを出したら更に良くなった。良い買い物をさせてもらった。

4 2013-07-07

フィルムアンテナの代用として
受信性能は純正のフィルムアンテナと同等です。
取付け位置を5cm程ずらしても感度が変わるので、取付け前に
感度を確認することは必須です。
他の車への乗せ替え時は、ワンセグを諦めていましたが、
これで見ることが出来ます。どうしても、住宅街など受信出来ない
ところはありますが、フィルムアンテナと同性能で、安価であるため
おすすめ度は3とはせず4にしました。
取付けは簡単に取付けが可能。配線長さは2.8mでフロントガラスに
取付ける場合は丁度良い長さです。個人的にはリヤウィンドに取付け
たかったのですが短く届かなかったので諦めました。

4 2013-04-08

まあ、満足できるレベル
【デザイン】特記するような側面は無い
【使いやすさ】両面テープと吸盤の両方があるから良い
【ナビ性能】これを繋げたら確かに今までよりはかなりの改善を見せた。低地や建て込んだ場所の走行中は(画面が)止まってしまうが、それ以外なら結構奮戦してくれる。ありがたい。
【地図・案内表示】??TVだけど???
【取付・設置】差し込むだけだから非常に簡単。
【価格満足度】こんなもんかな。他にはなかなかこういうコンパクトなのは売ってないしな。
【その他】
注文から納入まで1カ月弱かかったのにはちょっと呆れたが、一応メールで経過説明もしてくれたから良心的だ。商品も、まあまあまともな性能を示してくれたので信頼感回復だ。

4 2012-10-14

• 使いやすさ:3
  • ナビ性能:3
  • 取付・設置:3
ノーマルよりマシ程度
どんだけ感度が良くなるのか期待していましたが
正直、驚く程ではありませんでした。

良かった点としては、ノーマルより僅かながら感度が良くなった点と
ナビ購入当初より非常にナンセンスだと思っていたノーマルのアンテナを
もう伸ばさなくて良くなり、シュールに収まった点。
むしろ私にとっては微妙な感度の改善よりこちらのポイントの方が評価がが高いです。

評価的には★4つ付けましたが、3.5と言ったところです。
ちなみにフロントガラスのいたる所で感度を確認した結果、
最も良好となる上面に取り付けています。

• kito1973さん
  • kito1973さん

5 2011-12-27

• 価格満足度:5
感度良好!取り付け簡単!
パナソニックのゴリラナビ用に購入しました。
ロッドアンテナだけでは受信が弱かったのですが本機を繋ぐと劇的に改善されました。
取り付けは吸盤でフロントガラスに取り付けるだけなので非常に簡単です。
他車への移設が必要ないのであれば吸盤をつけずに本体に付いている両面テープで固定しても良いと思います。
ケーブルが少し長いかなと思いますが多種多様な車種に対応し設置場所の自由度を考えるとこの長さでも良いのかなと思います。
純正品との性能差は比較できていないのでわかりませんが、価格差を考えればコストパフォーパンスは非常に高いです。
とても満足のいく商品でした。

5 2011-10-26

• 価格満足度:5
感度が上がりました。
私の自宅付近ではとても感度が悪く、ロッドアンテナではとてもまともに見れる環境では無かったのですが、このアンテナを取り付けてからは、とても良く観られる様になりました。今までは受信感度を示すアンテナが一本も立っていませんでしたが、このアンテナを取り付けてからは2〜3本立っています。取り付けはとても簡単ですが、見栄えを良く取り付けしたい場合は、フロントガラスと内張りの隙間を通してからピラーカバーを外し這わせると(ルームミラーの当たりにアンテナを取り付けた場合)コードが見えずにスッキリとなります。ただし、フィルムアンテナと比べると少しゴツさがあり、アンテナが目立つので気になられる方もいるかもしれませんね。私はあまり気になりませんが・・・・

• naityan-manさん
  • naityan-manさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2014-09-21

• 地図・案内表示:4
3か月後の評価
都会の行動範囲以内であれば、問題なく使えます。
当然ですが旅行等で、山に近かずぐと見えなくなります。

• chihirinoさん
  • chihirinoさん

4 2014-02-14

受信感度良好!
想以上に感度は良好で良かったです。コードをおさえるテープが付属しているとさらに良かったと思います。

• maki/さん
  • maki/さん

4 2013-09-12

• 価格満足度:3
吸盤式だからガラスのどこでもつけられて便利でした!

4 2013-08-09

• 使いやすさ:3
  • ナビ性能:3
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:3
確かに入らなかったところでも入るようになりました。

• nom4383さん
  • nom4383さん

5 2013-06-11

• 価格満足度:3
ワンセグ見えるようになりました
ワンセグの性能はロッドアンテナだけだと携帯のワンセグ以下でした。
まだ市街地しか走ってませんが、アンテナ3本立ってます。
これでロッドアンテナは不要です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリーアンテナ