2024/03/24
    さちちまるるさん
    高い買い物でしたが、買って良かったです。使用し始めて半年経ちましたが問題なしです。 椅子の高さがやや高めに作られてるので、座りやすいです。ニ⚪︎リは全て70で低すぎる。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/07/07
    2022/05/31
    はり246さん
    重たいので組み立ては大変でしたが、天板に脚を付けるだけなので作業自体は簡単でした 椅子を机にかけると、手すりの面ではなく角で支える形になるので、そこに新しく付属のフェルトを貼り付ける必要があります デザインは部屋にも馴染み、気に入りました 天板に油が付くと中々取れなくてシミが残ってしまったので、透明のシートなり敷いた方が良さそうですね
    注文日:2022/04/28
    2023/03/05
    組み立てはスムーズに出来ましたが、1つの椅子の背もたれに1センチ程のとんがったバリがあったのに気づかず座ってしまい、Tシャツに穴が空いてしまいました…。もう使用してしまった後に気づき、返品手続きも面倒なので、自分でヤスリで削って使いますが、使用前にしっかり点検することをおすすめします。 使い勝手は引き出しがちょっと重いかなくらいで問題無いです。 うちは小さい子供がいるので、テーブルにクロスを引き、布の座面には防汚コーティングをしてから使用しました。
    注文日:2023/02/20
    2023/03/06
    商品に不具合がありお洋服に穴が開いてしまったとのことで誠に申し訳ございませんでした。お怪我は有りませんでしたでしょうか。お手数ですが、初期不良の場合、不良個所の画像を【info@maru-syou.com】までお送りいただけましたら返品・交換など責任を持って対応させていただきます。
    2022/11/08
    notax10さん
    とてもいい商品をゲット出来ました!これで満足せず、次の買い物時もよろしくお願い致します。
    注文日:2022/10/10
    2021/08/26
    cobra800さん
    妻が椅子をテーブルにかけられるのが良いとのことでこちらを購入しました。 ルンバもブラーバも問題なくテーブルにかけた椅子の下を通過できました。 組み立ては非常に簡単でしたが、女性一人だとテーブルの組み立て時のテーブルをひっくり返す作業が重くてかもしれません。 外のレビューであったような引き出しの不具合はありませんでしたが、片側の引き出しに一部黒い汚れがついていたので星マイナス一つです。
    注文日:2021/08/20
    2022/01/26
    某有名家具屋さんでダイニングセットを購入しようとしたところ、コロナの影響で在庫が全くなくネットで探していたところ、こちらの商品を見つけました。実物を見ないで購入することが不安でしたが、実際の商品は予想の何倍も素敵でした。特に椅子がしっかりとしておりクッション部分も丈夫、座面が広く背もたれもとても良いです。 安定感があり子供も安心です。 テーブルも3人家族でゆったりしており、子供のお絵描きや、夫の仕事にも十分使えるスペースがあります。 とっても良い商品をありがとうございました。
    注文日:2021/12/14
    2022/01/24
    豆と大福さん
    大当たりでした
    他のサイトでは、傷や割れがあったというレビューもチラホラ入っていましたが、幸いなことに我が家はテーブルにも椅子にも傷一つありませんでした。 よく見ると塗装ムラがあったり、木目や木の色に結構なバラツキはありますが、アクタスのsoupと比べれば34万円ほど安いので全く気になりません。 子供の成長と共に、アクタスのダイニングセット→天童木工のローテーブル→Henryのダイニングセットと買い替えてきましたが、アクタスのダイニングセットと比べてもそれほど見劣りしないと思います。個人的には椅子のデザインはこちらの方が好きです。 「子供も小さいし43万円のダイニングセットはちょっとな…」と思っていたので、良い買い物ができてとても満足しています。傷や割れ物が当たってしまった場合に交換する時間がある方にはオススメします。
    注文日:2022/01/15
    2021/08/17
    marino9240さん
    椅子が軽く掛けられて使いやすいです
    他のサイトで、梱包が良くないという評価が多かったですが、そんなことはなく、しっかり梱包されてました。 椅子の肘掛け部分に5ミリ程の小さい傷がありましたが、あとは問題なかったです。 椅子を掛けられるのが、凄くいいです。 掃除の時のストレスが無くなりました テーブルの塗装が薄くて、すぐに白く傷が付きます。 それで、星一つ減らしました。 オイルステインで色を塗れば、直せますが。 もう少し塗装がしっかりしてれば、満点です。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/17
    konori7083さん
    我が家にぴったり、ですが
    40代女性1人で組み立てられました。脚を付けてから起こしました。テーブル天板がとても重いので、男性がもう1人いるといいです。 テーブル端付近に気づかない程度の木目の浮き?山?がありました。ですが、組み立て後ですし、食器など置く場所ではないので、返品交換はしません。 コンパクトで背もたれが高くないチェアなので、天井が高くない我が家にピッタリ、値段も手頃(楽天最安値)でブラウン&レザー気に入りました。
    注文日:2021/07/20
    2021/11/26
    椅子は完成品なので組立不要でした。1脚、背もたれにちょっとした凹みがありましたが大きな傷等はありませんでした。 テーブルは2人がかりでないと重くて持てません。ひっくり返して脚を付ける形で組立て貰いました。 女性一人で組立てたレビューを見ましたが感心します。 色はナチュラルにしましたが、写真よりも濃いめです。
    注文日:2021/11/15
    2021/12/27
    思っていたより、大きいダイニングテーブルでしたが、色合いが明るすぎず気に入りました。長く使っていけそうなダイニングセットでした。
    注文日:2021/12/18
    2021/09/06
    capricious sweetsさん
    ひじ掛けをテーブルに掛けて、ルンバとブラーバが通れるダイニングセットを探して、ヘンリーにたどり着きました。 ここのお店が一番安かったです。 椅子は軽く、ルンバブラーバも問題無く下を通れます。 引き出しも付いていて便利です。
    注文日:2021/08/30
    2023/06/06
    ものはいいけどイメージと違った
    思ってたよりも色味が濃かった。 イメージ写真だともっと明るく見えたので購入したが、かなり濃い。 商品によって差があるのでしょうか。 色の薄い方と交換をお願いしたが、破損がある場合以外は返品できないと… それならそうと購入ページにわかりやすく注意書きを書いてくれたら慎重に購入したのに… 釈然としません。 引き出しは重いし、ちゃんと閉まらないし、閉めようとしたら銀色の小さな玉が飛び出してきました。 この銀色の直径3ミリの球は何のパーツなんだろうか。 ものがいいだけにとても落ち込んでいます。 使ってみてしっくりこなければ、薄めの塗料を塗るか検討しています。
    注文日:2023/05/21
    2023/06/12
    引き出し部分に不具合があったとのこと誠に申し訳ございませんでした。お手数ですが、初期不良の場合、不良個所の画像を【info@maru-syou.com】までお送りいただけましたら返品・交換など責任を持って対応させていただきます。
    2023/04/02
    テーブルに破損があり交換の連絡をすると、すぐに丁寧に対応していただけました。 交換品が届き、破損などないのですが…木目がハズレでした…。しましまです…pic2 破損していた最初の物は節を補修した跡はありましたが、木目は綺麗でした。pic1破損を我慢した方がマシだったかも…と思うほどです。 ショップの対応には満足しています。 商品自体に不満です。 私の中では高い買い物だったのでとても残念です。
    注文日:2023/03/11
    2022/07/13
    chihiro.onmaさん
    デザインや使い心地は良いと感じますが、テーブルの表面を布巾で拭くとコーティングが緩いのか引っかかる感じがします。 クロスを掛けて使用します。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/04
    thivi*さん
    黒点のカビと木目
    引っ越しのために購入しました。 傷はなかったものの、天板に黒点のカビが・・・ また、木目のカンナ?削りが汚い。 滑り止めも椅子からはみ出てて雑。 高いお金を払ってこれはないです。 返品したいくらい。
    自分用
    注文日:2022/05/08
    2022/06/28
    商品に不具合があったとのこと誠に申し訳ございませんでした。 お手数ですが、初期不良の場合、ご使用前に不良個所の画像を【info@maru-syou.com】までお送りいただけましたら返品・交換など責任を持って対応させていただきます。
    2021/08/24
    テーブルがネジの施行不良や裏側の傷があった為、交換して頂きました。対応が早かったので助かりました。商品自体は満足です。
    注文日:2021/07/10