4 2019-03-12

ホームセンターにも似たようなスツールが売っていたんですけど 安定感がなくてグラグラするし、座面も木材のみで安っぽくてザラザラの表面にニス。って感じが嫌で 好みのが無いか探してました。ダイニングで子どもが使う予定なので高さとホワイトレザー調の座面がおしゃれな雰囲気と我が家のダイニングに合ったデザインだったので良かったです。少しの汚れなら拭き取ればキレイになるかな。座ってもグラグラせず安定していて、子どもにも安心して使わせることができます。脚裏に貼り付けるフエルトシールが入っていて良かったです。床の傷付き防止と、滑り止めっぽくて安定感が増す感じです。
通常よりも安く購入できたので、単品購入よりもお得でした。
使ってみた様子で、また来客用に買い足したいなぁ と思います。

4 2021-05-13

ちょうど良さそう
新築のリビング学習の補助椅子(おもに大人がサポート)として使う予定で購入。
まだ、新築の方が完成してないので使っていませんがうちにある高さ75センチの机では問題なく座って書き物が出来ました。
椅子自体は、レザーブラック×ダークブラウンで安ぽくなく良い感じでした。ただ脚に傷があったので星一つ減らしました。まぁ使ってるうちに傷はつくと思うのでそのまま使います。
しばらく使って問題なければホワイトも購入したいと思います。

• kono0903さん
  • kono0903さん

4 2020-11-06

ホワイトの色
作りも座り心地もいいのですが、
ホワイトにしましたが、
ほぼ黄色よりの色味です。
黄色に少し、白を加えたようなクリームベージュ
でした。
ホワイトが良かったので、布貼りをして使おうと思います。

5 2020-07-17

グリーンを購入しました。落ちたグリーンでとても素敵です。座った感じも良かったです。

• edotさん
  • edotさん

5 2020-07-09

よくできた作りです、片手で持つと多少重たい、クッションがUpされたら最高です。

5 2021-06-11

かわいいし、軽くて丈夫。
子供をおんぶしながら食事するときに、背もたれがあると邪魔なので、この椅子を使ってます。
背もたれがあるより、ない椅子の方が、背筋を伸ばして座る意識も出るような気がします。

• tbjyさん
  • tbjyさん

5 2021-05-23

組み立てもなく、すぐに使えるのは良いです。
座面のクッションもよく、グラつきもなく、とてもしっかりした作りです!

5 2020-12-19

グリーンとオレンジ購入
注文した次の日に届きました。
ナチュラルでとても可愛い色です。
少し高いかなぁと思ったのですが、とてもしっかりした作りでガタガタもしないし大変気に入りました。とても丈夫で良い買い物をしました。

5 2020-12-13

オレンジとグリーンを購入しましたが、素敵な色で、生地の質感もよく気に入りました。来客の際にも重宝しそうです。補強もあり丈夫な造りなので、長く愛用できたらいいなと思います!

5 2020-11-27

とても、可愛い椅子です。コンパクトに重ね
とても可愛いです!
敏速な対応ありがとうございましたぁ

4 2020-05-04

とても綺麗な状態で届きました!可愛いです

4 2020-04-17

来客時の予備イスとして購入しました。
値段の割にしっかりしていてよかったです。
座面も分厚くて、ちょっと腰掛けるのに最適です。

5 2020-04-04

レザーが正解!
子供がいるので、汚れを考えて、レザーにして正解でした。子供が立っても安定感あります。値段より高く見えます。

5 2020-02-16

ドンピシャです
軽い、重なる、座面が白い合皮張りで拭き掃除ラク、高さ約42センチの椅子を探してました。近い色合いのベンチとテーブルに買い足しました。使用中のベンチの座面がボロボロになったら、次はこの椅子を買い足したいです。生産終了しませんように。

5 2019-12-25

リピートです
お正月の集まり用に椅子が足りなくなり昨年と同じレザー張りブラックを追加購入しました。
一年使ってみて商品の良さ、便利さはわかっていたので安心して選びました。
積み重ね出来る、軽い、デザインも良い、レザー張りなので手入れが楽、価格以上と気にいっています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール