2016/03/27
    シンプルで良い!
    色味は写真とほぼ変わらない感じです。 スチールアイアンなので圧迫感がなく、部屋も狭く感じない。 座クッションも硬めでしっかりしてる感じ。 背クッションは少し柔らかめでゆったり。 サイズも2.5人掛けだから2人座っても窮屈じゃない。 想像通りのソファです。 ただ、アイアンに少し傷があったので星マイナス1(気持ち的には0.5ぐらいのものですw)にしましたが、このお値段だし、使っているうちに傷なんてもっと付くと思うので私は全然気にならないし問題ないです。 沖縄なので送料はかかりましたが、それでも他店より安かったのもあり大満足です!
    注文日:2016/03/20
    2016/10/17
    まひまま5539さん
    見た目はほんとに好みの感じで大満足です! ただ、座面はしっかりしたクッションが二つと背中の部分もやや柔らかいクッション二つの合わせて4つのバラバラのものをアイアンのベンチに設置する感じなので(カバーを外して洗えるのはよいのですが)座ってるうちにお尻下のクッションが前にズレやすく、座り心地はイマイチな気がします
    注文日:2016/09/19
    2016/08/09
    良いです
    写真の通りです。とってもおしゃれだし座り心地もちょっと硬めで好みです。しかも出来ないだろうと思ってたんですがカバー外せます。洗えるしとってもいい買い物をしました。組み立ても当方女性ですが1人でできるくらい簡単。 すごく気に入ったので座るところや背もたれがヘタってきたらやだなと今から心配です。お値段はもう少し頑張ってくれるといいなーと思いますがとてもきにいったので星5!!!
    注文日:2016/08/08
    2017/05/04
    おしゃれ
    想像してたよりもちゃちくない! 安いしデニム生地も安っちいかなと思ってたけど、 全然いける! ただクッションカバーにチャック付いてるから 洗えると書いてる人いたけど、 うーんこれは出すのも入れ直すのも大変そう… 自分で組み立てるソファーは初めてでこれから 子供達がぴょんぴょん跳び跳ねたりに 耐えられるのか少し心配ですが、とりあえず満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/04/20
    2017/08/09
    半年悩んで購入♪ やっぱり可愛いです♡ 部屋を西海岸風に模様替えしていってるので いい感じです(*^^*) ただ組み立てる時にサビが袋とかに付いてるので 注意して下さい。
    注文日:2017/08/05
    2017/01/19
    可愛いかったです‼
    引っ越しを気に注文しましたが、発送も早く引っ越し当日には 届きました‼ お値段以上によく、とても気にいっています‼
    注文日:2017/01/03
    2016/09/18
    座り心地よいです
    組立に少々難儀しましたが、値段以上の品質を感じます。 長く使える事に期待。
    注文日:2016/09/02
    2016/08/31
    コスパ高い~
    お値段以上だとおもいます。 組み立ては女一人で30分くらいでした。 使い心地良いです。 組み立て中、わりとサビが落ちたのが気になったくらいで他は大満足です。
    注文日:2016/08/22
    2018/01/05
    西海岸風インテリアに♪
    アイアンのフレームなので、そこそこ重いですが、女性一人で組立できました。 とてもシンプルな構造なので、組立自体は簡単です。 デニムがもう少しウォッシュ加工とかしてあれば、すごく雰囲気があって素敵なのに… あまりデニム感はなく、普通の青い布地のソファです。。 カバーが外せて洗えるので助かります。座ったり洗ったりしてるうちに風合いが出るかしら? 座面のクッション材が柔らかい為か、しばらく座っているうちに沈んで腰が痛くなります。 10分とか15分とか短時間なら大丈夫です。それ以上長いとツラいです。 あと、佐川急便で配送でしたが、箱が破けてボロボロでした。 幸い、製品自体に傷はなかったのでよかったですが、受け取った時は本当にショックでした。 佐川ってどうしてあんなに荷物の扱いが雑なの?そもそもなんで佐川なんか配送に使ってるの? 長時間座っているのはツラいですが、見た目が西海岸風インテリアに合うので 実用性というより、見た目重視という点で満足です。
    注文日:2017/12/21
    2017/11/09
    よしお9139さん
    クッションがずれる
    デザインはいいのですが、座面のクッションがすぐに前にズレてきます。 その都度直さなくてはいけないのでかなり面倒。
    注文日:2017/01/30
    2017/08/21
    あり得ない不良品
    座面と背面のフレームのサイズが合わず組み立てられない上、フレームはサビだらけ。部屋中汚れた上、まるしょうに問い合わせても返信がない。製造元に電話したが業務的な受け答えで全然謝罪を感じない。ただただゴミを送られてきた様なもの。
    注文日:2017/08/12
    2016/12/18
    色が画像と違い、安い買い物ではないだけに非常に残念です…。 この色だったら、買わなかったかもしれません。 組み立て図はフレームの裏表が分かりづらい。 また、一人では組み立てすることが、難しいかも。 支えてくれる人が必要です。 座り心地は、背面の高さが欲しいですが、それ以外は広々快適です。
    注文日:2016/12/06