larcan69さんのオフィスチェアー「Miniミニ」コンパクト ...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• larcan69さん
  • larcan69さん

3 2019-05-18

チェアーとしてはとても良かった!ですが…
組み立てに難有りレビューが多かったもののモノは良さげで見た目も好みなので、覚悟して購入しました。
・女性1人で組み立ては可能(30〜45分)
・組み立て家具の購入が多くやや慣れていると尚良し
・電動ドライバー使用がおススメ
座面と背面の接続を90度に支えながら腕置きと合わせてネジを締めこむ為、ここが電動ドライバーで仮止め出来るか否かが組み立ての難しさ分かれ目になりそうです。
【中側2点を仮止め→外側を仮止め→4点をしっかりめに締める→反対側も中側外側の順→最終的に全部ギュッと締め直す】の順がおススメです。
個人的に臭いは気になりませんでした。
ロッキング自体はあまり感じないと思った方がいいかと思います。
組み立ても自分の中では思いの外ラクだったし、座り心地もいいのでモノとして非常に満足で星5でもいいですが、ブラックで注文したのにキャメルが届いている点が致命的な問題点と思います。
私は2色の内どっちにするか非常に迷っていたため、今回の返品は(手間などを踏まえ)しませんが、色間違いは購入者にとって非常に残念な気持ちになりますし、相互に不利益しか生まないので対策される事を望みます。
モノは星5、色間違い星1の為、星3評価とします。