5 2023-01-06

組み立てに苦戦してどうしてもキャスターがはまらなかったのですが、お店に連絡したところ、キャスターをはめたものと一部交換してもらえました。
椅子は在宅ワーク用に利用してますが肘掛けもあって、背中も反らせられるので快適です。買って良かったです。

• たこみ@さん
  • たこみ@さん

5 2022-11-06

口コミの中に汚れやネジが入らないなどあり多少不安がありましたが、汚れはなくネジに関しては構造上押さえ込んだりして固定をしないといけない為仕方ないかなと思う範疇でした。
見た目や用途的に満足でした。

• pme87さん
  • pme87さん

5 2022-05-10

2度目の購入です。前回買った椅子がコロの部分が折れてしまい、なんとかDIYで直してみようと苦戦したのですが、我が家には溶接の機械がなかったので諦めて再購入しました。ひじ掛けが跳ね上がりスリムになるし、回転式の上昇降タイプのデスクチェアはいろいろ探しましたがもう、これしかありません!!!

5 2016-08-24

一人で簡単に組み立て出来ました。
他の方が言っておられたにおいも、問題なしです。

5 2018-03-28

調度いいサイズとフォルム
こんなの探してました。
大きくてフカフカの椅子だと、のんびりし過ぎて仕事がはかどらなさそうだし、かといって、ちゃっちいと疲れてしまう。
この商品が届くまで、実際の色や形やサイズ感に不安を抱いていたのですが、組み立ててみると全てが調度良かったです。
私は体重96キロの巨体なので座り心地も心配していましたが、そんな私でもしっくり気持ちよく座れました。なのに邪魔にならないサイズで嬉しかったです。何より丈夫そうで安心しました。
デスクのバランスを考えブラックを選んだのですが、少し焦げ茶がかった色で、それもまた安っぽくなく重厚感があって良かったと思います。きっと、ブラウンを選んでも間違いが無いだろうなと思いました。
引き出しのあるデスクなので、肘掛を上げて収納できるのがポイント大です。
これといって欠陥らしきものもなく、問題なく使えそうです。
組立ても簡単で、きっかり30分でした。
組立ての際、重さが気になるようであれば、低めの台や、ベッドの隅を利用しながら組み立てれば、女性でも苦労なく作業できると思います。

5 2021-06-25

組み立ても簡単で、落ち着いたデザインがとても気に入りました。

5 2020-08-09

製品4
座り心地3
対応5
コスパ・総評5
椅子の後ろからの見た目など細部のデザインが気に入り購入。モカブラックは個人的には木製PCデスクにも良く合う色でした。座り心地は特別良い訳ではないが悪くもない。製品はちょこちょこ傷がある箇所もありましたが許容範囲。不具合あった際にも非常に良い対応で、こちらで購入して良かったです。総評は価格から考えると非常に満足です。数年後に寿命が来ても在庫あれば多分リピートします。

• erk_honeyさん
  • erk_honeyさん

5 2020-06-11

快適です。テレワーク用に買いましたがつくりもしっかりしていて、ロッキング機能や高さ調節機能などオフィスチェアに求める機能は過不足なくついています。肘掛けを不要時に上げておけるのが便利です。色味は、特に不満もなく、予想どおりのものでした。いいお買い物でした。

5 2020-02-03

キャメルを購入。色味はキャメルというより、ブラウンです。その方が我が家の机の色味と合い、結果の良い誤算でした。回転する、肘掛けがある、クッション性がある、大人っぽさ、事務的ではない物、ファッション性を条件に探しました。
コンパクトとありましたが、それほどコンパクトでもないので、貧相でもなく、画像通りで程良い高級感も出るかと思います。
座り心地も良かったです。

5 2019-06-06

パソコンチェアに最適
リビング一角にパソコンデスクを配置しているので、背もたれ部分が高いと視覚的な感じがしっくりせず、今回の商品は最適。座り心地も硬軟適度で、使用感は非常に良い。コスパも良くパソコンチェアにお勧めである。

5 2020-12-29

リビングにも
リモートワークが増えて、リビングテーブルで座る事が増えて、思い切って4座席分購入!
座り心地、幅も満足!

• ntm0202prfmさん
  • ntm0202prfmさん

5 2020-08-05

細身の女性ですが、組み立てとても簡単でした。
組み立ては段ボールの上かベッドの上でないと床に傷がつくかもしれないので注意です!
座り心地も問題なく、クッションは少し硬めですがお尻が沈みすぎることはありません

5 2020-06-24

デザイン良し◎組立て簡単◎
頭まで支える椅子ですと、部屋の中でかなり圧迫感があると思い、コンパクトサイズにしました。とてもいいです!私はかなり体が大きいのですが、しっかり耐えてくれてます(笑)組立てには30分くらいかかったかな?きちんと説明書通りに組み立てれば何も問題ないです!

• DANCEHOLICさん
  • DANCEHOLICさん

5 2020-05-13

快適です♪
このコロナ禍で在宅時間と机に向かう時間が増え、今までのデスクチェアでは長時間座るには苦痛だったので購入しました。女性一人で2回まで運び、20分足らずで組み立て出来ました。座り心地もよく、おかげさまで快適な在宅生活が出来そうです。いい買い物でした。

5 2020-04-12

おしゃれでコンパクト
大きさもデザインも思い通りのものでした。満足です。
狭い部屋にリモートワーク用に購入しました。
このコンパクトさで肘掛け付きでクッション性のあるイスはなかなか無いと思いますよ。組み立ても一人で30分ほどで完了しました。