• たこみ@さん
  • たこみ@さん

5 2022-11-06

口コミの中に汚れやネジが入らないなどあり多少不安がありましたが、汚れはなくネジに関しては構造上押さえ込んだりして固定をしないといけない為仕方ないかなと思う範疇でした。
見た目や用途的に満足でした。

5 2018-03-28

調度いいサイズとフォルム
こんなの探してました。
大きくてフカフカの椅子だと、のんびりし過ぎて仕事がはかどらなさそうだし、かといって、ちゃっちいと疲れてしまう。
この商品が届くまで、実際の色や形やサイズ感に不安を抱いていたのですが、組み立ててみると全てが調度良かったです。
私は体重96キロの巨体なので座り心地も心配していましたが、そんな私でもしっくり気持ちよく座れました。なのに邪魔にならないサイズで嬉しかったです。何より丈夫そうで安心しました。
デスクのバランスを考えブラックを選んだのですが、少し焦げ茶がかった色で、それもまた安っぽくなく重厚感があって良かったと思います。きっと、ブラウンを選んでも間違いが無いだろうなと思いました。
引き出しのあるデスクなので、肘掛を上げて収納できるのがポイント大です。
これといって欠陥らしきものもなく、問題なく使えそうです。
組立ても簡単で、きっかり30分でした。
組立ての際、重さが気になるようであれば、低めの台や、ベッドの隅を利用しながら組み立てれば、女性でも苦労なく作業できると思います。

• bechan1012さん
  • bechan1012さん

4 2020-06-01

色は好み分かれる。コスパは良い
仕事&趣味スペース用に。
某ホームセンターの家具売り場で見つけてから
ネットで安いものを探してこちらで購入。
まだ使用3日目ですが問題なく使用できます。
色は実物見てから買ってるので他の方のような
不満はありませんが、たしかにキャメルよりは
濃いめ、ブラウンよりは薄め、という感じで、
相方は気に入ってるようなので人それぞれか。
6月以降も在宅が主になりそうなので、
硬すぎる安い椅子より良いなと思い購入ですが
今のところコスパ良い方かなと思います。
概ね満足です。
でもちょっとギシってなるのと、初期に線傷有。
まぁ、私にはそれほど気にならない程度です。
それと組み立ての量は少ないですが、
肘掛け部分のネジが結構締めにくく、
少しだけ苦労したので、そこで−1にしました。

• allison08さん
  • allison08さん

4 2021-01-14

注文から2日後に到着し、スピードは満足です!
品質については、値段相応かなと思いますが、組み立ても15分くらいで終わり不便もないです。

• s.t.0152さん
  • s.t.0152さん

4 2020-11-02

なかなかいい椅子
お手頃な価格で買えましたが、品質はなかなかいいように感じました。
組み立ての説明書は少しわかりづらかったです。

5 2020-04-12

おしゃれでコンパクト
大きさもデザインも思い通りのものでした。満足です。
狭い部屋にリモートワーク用に購入しました。
このコンパクトさで肘掛け付きでクッション性のあるイスはなかなか無いと思いますよ。組み立ても一人で30分ほどで完了しました。

• Deputyさん
  • Deputyさん

3 2020-04-26

見た目はまずまずだが
見た目は色味が画像と異なりキャメルというチョコ系の色合いです。
一番気になるのはPUレザーの薄さです。
おそらく使っていく過程で破れそうな気がします。
質感は垢抜けた印象で悪くないです。

• majin6291さん
  • majin6291さん

1 2019-03-26

凹みとネジ歪み
ネジの作りがかなり粗悪品を使用している為か、なかなか入らなかった箇所があった。他の箇所と入れ替えをしても入らなかったので、ネジ山を削って無理やり入れる始末となった。また、ひじ掛けのクッションが梱包時から潰れていた為か、片方のみ陥没した状態から回復しない。この商品はオススメしません。座り心地も良いのに残念。品質管理がなされてない粗悪品です。

3 2018-07-09

跳ね上げの関節が残念
商品名がMiniミニですが、男性が座っても窮屈って訳ではないです。
座り心地も柔らかすぎず堅すぎず、デスクワークするには丁度良い感じです。
ほかの方もレビューでもありますが、組み立てる順番は取説の通りやるとかなり困難だと思います。
又、これもほかの方のレビューにありますが、臭いも結構します。
総合的に良い商品だと思います。
追記
使っていてしばらくすると右肘掛けの跳ね上げが重く、左肘掛は関節がガタガタになりました。
肘掛けを取り外し、
左肘掛けは関節部分を締め直しネジロックを塗布。
右肘掛けは締まりすぎて付属の六角レンチでは回らず、10mmのボックスレンチで緩めました。
肘掛けの上げ下げでボルトが緩んだり締まったりしないような工夫が必要であるはずが全く考慮されていませんでした。