オフィスチェアー「Miniミニ」コンパクト ...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-28
  • 調度いいサイズとフォルム
  • こんなの探してました。大きくてフカフカの椅子だと、のんびりし過ぎて仕事がはかどらなさそうだし、かといって、ちゃっちいと疲れてしまう。この商品が届くまで、実際の色や形やサイズ感に不安を抱いていたのですが、組み立ててみると全てが調度良かったです。私は体重96キロの巨体なので座り心地も心配していましたが、そんな私でもしっくり気持ちよく座れました。なのに邪魔にならないサイズで嬉しかったで ・・・(続きを読む
  • くま33690734さん
  • 3 2016-08-13
  • 座り心地いいです。
  • 【良い点】・しっかりしていて、回転や椅子の上げ下げもスムーズ。・ミニと書いてあったけど、思ったより座面は大きく、女性なら十分な大きさだと思います。・座りや心地が良い。・肘おきが上げ下げ出来るので、机にしまえて場所を取らない。かなりありがたいです!・使いやすい。【気になった点】・若干においがきつく、しばらくとれなさそう。・ロッキングがあまり感じられない。動く部分は背面ではなく座面 ・・・(続きを読む

4 2019-03-24

丁度いいフォルム
自宅のPC用椅子が欲しくて購入しました。肘掛けが付いているものを探していたので、サイズ感ともにぴったりです。少し重みがある為、一人で組み立てる場合、女性はキツイかもしれません。が組み立てられないほどではないかと。匂いも、気になる人は気になる程度(私は気になりませんでした)
長年使った場合の革の状態は気になるところですが、座り心地も値段相応かと。
組み立てに多少苦戦したので、☆4つで。

5 2017-08-13

よいです。
座り心地は普通ですが、デザインは良いと思います。

5 2018-03-28

調度いいサイズとフォルム
こんなの探してました。
私は体重96キロの巨体なので座り心地も心配していましたが、そんな私でもしっくり気持ちよく座れました。なのに邪魔にならないサイズで嬉しかったです。何より丈夫そうで安心しました。
デスクのバランスを考えブラックを選んだのですが、少し焦げ茶がかった色で、それもまた安っぽくなく重厚感があって良かったと思います。きっと、ブラウンを選んでも間違いが無いだろうなと思いました。
引き出しのあるデスクなので、肘掛を上げて収納できるのがポイント大です。
これといって欠陥らしきものもなく、問題なく使えそうです。
組立ても簡単で、きっかり30分でした。
組立ての際、重さが気になるようであれば、低めの台や、ベッドの隅を利用しながら組み立てれば、女性でも苦労なく作業できると思います。

• king galfさん
  • king galfさん

4 2018-04-30

キャメルを注文しましたが・・?
キャメルではなくブラック(濃茶色)?が届きました。返品も検討しましたが、めんどくさかったので組み立てて座ってみました。大きさ、収納性、座り心地がとても良かったので4星としました。注意点としは、組み立ての際に前後を間違えて背もたれを取り付ける事。間違えて取り付けすると、座れない事はないですが、誰かのレビューであった様に、直角で非常に座り心地が悪い椅子になります。すぐ気づきますけど。

5 2017-10-21

子供に
何事もなく到着し、簡単に組み立てれました。近所の家具で販売してる物よりも高級感があり、満足してます

4 2017-07-31

おおむね満足
探していた色が気に入り購入しました。
このお値段では中々気に入る色が無くとても良かったです。写真の色よりやや暗めですがいい感じです。
組み立ても簡単ではなかったけど1人で何とか出来ました。支えてもらうともう少し楽かも。
座面は広いですが背もたれがイマイチです。可動範囲が狭いため直角のようです。

4 2015-06-21

座り心地よいです
狭い家なのでコンパクトな作りがありがたいです
ロッキング機能もまずまず
1つ難点を挙げるとすれば、PUレザーの臭いがしばらくキツかった位でしょうか
2週間位で抜けたので、今は問題ありません

5 2016-08-24

一人で簡単に組み立て出来ました。
他の方が言っておられたにおいも、問題なしです。

4 2015-05-26

大きさの割りに
色やデザインは良い。すわり心地もクッションが効いていてなかなか。
ただ大きさの割には重さがある。組み立て自体は難しくはないのだが、ボルトを入れる角度に工夫が必要。細かい点だが、組み立てる時にボルトを受ける穴をしっかり出しておくと少し楽になる♪

4 2016-10-30

お値段以上かな
午前中に注文して翌々日に届きました。女2人で特に難なく30分程で組み立てることができました。
見た目もカッコよく、女性には大きすぎず小さすぎずとてもいいサイズ感だと思います。カラーはブラックを選びましたが、いわゆる焦げ茶色です。
座り心地もよく、背もたれも角度が倒れすぎていないので、寄りかかりながら作業ができました。
コツ?としては肘掛けのパーツで座面と背もたれをつなげる際に、ボルトを一本ずつ締めるのではなく、4本同時進行で少しずつ締めるといったところでしょうか^_^
気になった点は、右の肘掛けはすんなり動くけど左が固いです。あと、座って作業していると少々グラつきがあるのですが、これは許容範囲内ですかね。
いいお買い物をさせていただきました。

4 2015-06-10

良い商品が早く届きました
良い商品が早く届きました、ありがとうございました

• PqqYBTGpさん
  • PqqYBTGpさん

5 2015-05-09

連休明けにも関わらず、迅速な対応に感謝致します。
届きました商品も想像通りで、とても良いです。
また何かありましたら利用したいと思います。

• larcan69さん
  • larcan69さん

3 2019-05-18

チェアーとしてはとても良かった!ですが…
組み立てに難有りレビューが多かったもののモノは良さげで見た目も好みなので、覚悟して購入しました。
・女性1人で組み立ては可能(30〜45分)
・組み立て家具の購入が多くやや慣れていると尚良し
・電動ドライバー使用がおススメ
座面と背面の接続を90度に支えながら腕置きと合わせてネジを締めこむ為、ここが電動ドライバーで仮止め出来るか否かが組み立ての難しさ分かれ目になりそうです。
【中側2点を仮止め→外側を仮止め→4点をしっかりめに締める→反対側も中側外側の順→最終的に全部ギュッと締め直す】の順がおススメです。
個人的に臭いは気になりませんでした。
ロッキング自体はあまり感じないと思った方がいいかと思います。
組み立ても自分の中では思いの外ラクだったし、座り心地もいいのでモノとして非常に満足で星5でもいいですが、ブラックで注文したのにキャメルが届いている点が致命的な問題点と思います。
私は2色の内どっちにするか非常に迷っていたため、今回の返品は(手間などを踏まえ)しませんが、色間違いは購入者にとって非常に残念な気持ちになりますし、相互に不利益しか生まないので対策される事を望みます。
モノは星5、色間違い星1の為、星3評価とします。

• majin6291さん
  • majin6291さん

1 2019-03-26

凹みとネジ歪み
ネジの作りがかなり粗悪品を使用している為か、なかなか入らなかった箇所があった。他の箇所と入れ替えをしても入らなかったので、ネジ山を削って無理やり入れる始末となった。また、ひじ掛けのクッションが梱包時から潰れていた為か、片方のみ陥没した状態から回復しない。この商品はオススメしません。座り心地も良いのに残念。品質管理がなされてない粗悪品です。

3 2018-07-09

跳ね上げの関節が残念
商品名がMiniミニですが、男性が座っても窮屈って訳ではないです。
座り心地も柔らかすぎず堅すぎず、デスクワークするには丁度良い感じです。
ほかの方もレビューでもありますが、組み立てる順番は取説の通りやるとかなり困難だと思います。
又、これもほかの方のレビューにありますが、臭いも結構します。
総合的に良い商品だと思います。
追記
使っていてしばらくすると右肘掛けの跳ね上げが重く、左肘掛は関節がガタガタになりました。
肘掛けを取り外し、
左肘掛けは関節部分を締め直しネジロックを塗布。
右肘掛けは締まりすぎて付属の六角レンチでは回らず、10mmのボックスレンチで緩めました。
肘掛けの上げ下げでボルトが緩んだり締まったりしないような工夫が必要であるはずが全く考慮されていませんでした。