2022/12/11
    成人女性ひとりでテレビを見ながらちんたら作業しましたが1時間弱ほどで完成しました。 初っ端からキャスターがうまくハマらず焦ったのですが上から気合を入れて押し込むとなんとかハマりました。 肘掛けと本体の接続も難所でしたがきちんと組み立てられました。 座ると結構背もたれが直角だなあという印象はありますが小さめのクッションを挟むと良い感じです。 肘掛けの上げ下げも程々な加減で出来て便利です。
    注文日:2022/12/04
    2023/02/21
    noritama0330さん
    週1出社、週4日は在宅勤務なので自宅用に。デスクが木目なので、キャメルを購入。身長153センチに普通のオフィスチェアは大きく、小さいチェアにして正解でした。深く座って背もたれに背中をつけ、足がちゃんと床につきます。ひじ掛けが上がるので、デスクに収まるのも良いです。 商品に同封されていた組み立て説明書は分かりやすく組み立て自体も難しくなく、40分ほどで出来上がりました。 お店の対応や製品に不満はありませんが、商品説明欄に購入者自身での組み立てが必要な旨を記載された方が良いのでは?と思い☆-1にしました。レビューを読んでいないと組み立てとは知らず、届いてびっくりということもあるかと思います。届け時に商品が箱に入った状態、組み立ての手順を画像で載せられるとより分かりやすいかと。
    注文日:2023/02/13
    2023/01/06
    組み立てに苦戦してどうしてもキャスターがはまらなかったのですが、お店に連絡したところ、キャスターをはめたものと一部交換してもらえました。 椅子は在宅ワーク用に利用してますが肘掛けもあって、背中も反らせられるので快適です。買って良かったです。
    注文日:2022/11/23
    2022/11/06
    たこみ@さん
    口コミの中に汚れやネジが入らないなどあり多少不安がありましたが、汚れはなくネジに関しては構造上押さえ込んだりして固定をしないといけない為仕方ないかなと思う範疇でした。 見た目や用途的に満足でした。
    注文日:2022/10/27
    2022/08/06
    思っていた通りの商品が届きました。 デザイン、使い勝手も良いです。 迅速かつスムーズな対応ありがとうございました。
    注文日:2022/08/02
    2022/05/10
    pme87さん
    2度目の購入です。前回買った椅子がコロの部分が折れてしまい、なんとかDIYで直してみようと苦戦したのですが、我が家には溶接の機械がなかったので諦めて再購入しました。ひじ掛けが跳ね上がりスリムになるし、回転式の上昇降タイプのデスクチェアはいろいろ探しましたがもう、これしかありません!!!
    注文日:2022/04/25
    2016/10/30
    お値段以上かな
    午前中に注文して翌々日に届きました。女2人で特に難なく30分程で組み立てることができました。 見た目もカッコよく、女性には大きすぎず小さすぎずとてもいいサイズ感だと思います。カラーはブラックを選びましたが、いわゆる焦げ茶色です。 座り心地もよく、背もたれも角度が倒れすぎていないので、寄りかかりながら作業ができました。 コツ?としては肘掛けのパーツで座面と背もたれをつなげる際に、ボルトを一本ずつ締めるのではなく、4本同時進行で少しずつ締めるといったところでしょうか^_^ 気になった点は、右の肘掛けはすんなり動くけど左が固いです。あと、座って作業していると少々グラつきがあるのですが、これは許容範囲内ですかね。 いいお買い物をさせていただきました。
    注文日:2016/10/27
    2016/08/24
    イシズチさん
    一人で簡単に組み立て出来ました。 他の方が言っておられたにおいも、問題なしです。
    自分用
    注文日:2016/08/17
    2015/05/26
    大きさの割りに
    色やデザインは良い。すわり心地もクッションが効いていてなかなか。 ただ大きさの割には重さがある。組み立て自体は難しくはないのだが、ボルトを入れる角度に工夫が必要。細かい点だが、組み立てる時にボルトを受ける穴をしっかり出しておくと少し楽になる♪
    注文日:2015/05/20
    2018/03/28
    くま33690734さん
    調度いいサイズとフォルム
    こんなの探してました。 大きくてフカフカの椅子だと、のんびりし過ぎて仕事がはかどらなさそうだし、かといって、ちゃっちいと疲れてしまう。 この商品が届くまで、実際の色や形やサイズ感に不安を抱いていたのですが、組み立ててみると全てが調度良かったです。 私は体重96キロの巨体なので座り心地も心配していましたが、そんな私でもしっくり気持ちよく座れました。なのに邪魔にならないサイズで嬉しかったです。何より丈夫そうで安心しました。 デスクのバランスを考えブラックを選んだのですが、少し焦げ茶がかった色で、それもまた安っぽくなく重厚感があって良かったと思います。きっと、ブラウンを選んでも間違いが無いだろうなと思いました。 引き出しのあるデスクなので、肘掛を上げて収納できるのがポイント大です。 これといって欠陥らしきものもなく、問題なく使えそうです。 組立ても簡単で、きっかり30分でした。 組立ての際、重さが気になるようであれば、低めの台や、ベッドの隅を利用しながら組み立てれば、女性でも苦労なく作業できると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/19
    2018/04/30
    king gulfさん
    キャメルを注文しましたが・・?
    キャメルではなくブラック(濃茶色)?が届きました。返品も検討しましたが、めんどくさかったので組み立てて座ってみました。大きさ、収納性、座り心地がとても良かったので4星としました。注意点としは、組み立ての際に前後を間違えて背もたれを取り付ける事。間違えて取り付けすると、座れない事はないですが、誰かのレビューであった様に、直角で非常に座り心地が悪い椅子になります。すぐ気づきますけど。
    注文日:2018/04/20
    2021/05/14
    twinkids-papaさん
    充分、合格ですよ!買って良いです!
    皆さん仰る通り、背もたれ&座面とも写真ほどのモッコリ感はなく、平たいけど厚手で座りやすい椅子です。 あと、組み立ての工程で皆さんが苦労される、肘掛けの取り付けも「ああ、なるほどね。これは一人だとキツいかも」と感じましたが、横に寝かせて、キツくても背もたれと座面が接する箇所からしめるのがコツだと気づけば、一人でも組み立てられると思います。 私は一人で組み立てましたが、時間は感覚的に20分から30分見ておけば良いと思います。ただ、これからの季節はエアコンを効かせて涼しい部屋で作業されることをオススメします(笑) 迷われている方、買っていいと思います。
    注文日:2021/05/05
    2021/04/18
    AKIRA151Aさん
    購入後、翌日に商品到着しました。 組み立ては男1人で20分程で完成 肘掛け部分の接続で少し力が必要なので女性の場合2人で組み立てする方がスムーズかと思われます。 カラーはキャメルを購入しましたが、他の方のレビューにもある通りほぼブラウンです。僕的には気に入ってますが写真と色味が少し違うのでご注意下さい。 あとクッション性ですが、最後の写真のようにのっぺりとしてます。触り心地は悪くはないですが、立体的ではありません。 質感も悪くないですが、耐久性は不明です。 一昔前の中国製商品からすると、かなり品質は上がってる印象を受けました。
    注文日:2021/04/13
    2020/06/01
    bechan1012さん
    色は好み分かれる。コスパは良い
    仕事&趣味スペース用に。 某ホームセンターの家具売り場で見つけてから ネットで安いものを探してこちらで購入。 まだ使用3日目ですが問題なく使用できます。 色は実物見てから買ってるので他の方のような 不満はありませんが、たしかにキャメルよりは 濃いめ、ブラウンよりは薄め、という感じで、 相方は気に入ってるようなので人それぞれか。 6月以降も在宅が主になりそうなので、 硬すぎる安い椅子より良いなと思い購入ですが 今のところコスパ良い方かなと思います。 概ね満足です。 でもちょっとギシってなるのと、初期に線傷有。 まぁ、私にはそれほど気にならない程度です。 それと組み立ての量は少ないですが、 肘掛け部分のネジが結構締めにくく、 少しだけ苦労したので、そこで-1にしました。
    注文日:2020/05/26
    2021/06/25
    oももなoさん
    組み立ても簡単で、落ち着いたデザインがとても気に入りました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/20
    2020/08/09
    最高コスパ
    モカブラックを購入 色5 デザイン5 製品4 座り心地3 対応5 コスパ・総評5 椅子の後ろからの見た目など細部のデザインが気に入り購入。モカブラックは個人的には木製PCデスクにも良く合う色でした。座り心地は特別良い訳ではないが悪くもない。製品はちょこちょこ傷がある箇所もありましたが許容範囲。不具合あった際にも非常に良い対応で、こちらで購入して良かったです。総評は価格から考えると非常に満足です。数年後に寿命が来ても在庫あれば多分リピートします。
    注文日:2020/07/27
    2020/07/19
    満足です。
    背もたれも短いですが、コンパクトでちょうど良いです。一人での組み立ては厳しい部分(肘掛け)もありますが、ほぼ一人で大丈夫です。
    注文日:2020/06/29
    2020/06/11
    erk_honeyさん
    快適です。テレワーク用に買いましたがつくりもしっかりしていて、ロッキング機能や高さ調節機能などオフィスチェアに求める機能は過不足なくついています。肘掛けを不要時に上げておけるのが便利です。色味は、特に不満もなく、予想どおりのものでした。いいお買い物でした。
    注文日:2020/06/07
    2020/05/12
    OB大王さん
    まぁ、この値段ですから高望みしても・・・寝室でのリモートワーク用に・・・ と、思って買いましたが「Mini」ではなく、シッカリとしたチェアです。 ブラウンを購入しました。割と明るい茶色ですが高級感が感じられる色と質感です。 細かな部分の造りや、耐久性は、お値段相応ですね。多くを望んではダメです。 新しいのでロッキングは固いです。テレワークの仕事がはかどるかな? 跳ね上げの肘掛けは、狙い通り使い勝手がGOODです。 リラックス用なら別のチェアが良いと思います。
    注文日:2020/05/06
    2020/02/03
    花登茶々さん
    キャメルを購入。色味はキャメルというより、ブラウンです。その方が我が家の机の色味と合い、結果の良い誤算でした。回転する、肘掛けがある、クッション性がある、大人っぽさ、事務的ではない物、ファッション性を条件に探しました。 コンパクトとありましたが、それほどコンパクトでもないので、貧相でもなく、画像通りで程良い高級感も出るかと思います。 座り心地も良かったです。
    注文日:2020/01/21
    2019/06/06
    パソコンチェアに最適
    リビング一角にパソコンデスクを配置しているので、背もたれ部分が高いと視覚的な感じがしっくりせず、今回の商品は最適。座り心地も硬軟適度で、使用感は非常に良い。コスパも良くパソコンチェアにお勧めである。
    注文日:2019/06/03
    2019/03/24
    丁度いいフォルム
    自宅のPC用椅子が欲しくて購入しました。肘掛けが付いているものを探していたので、サイズ感ともにぴったりです。少し重みがある為、一人で組み立てる場合、女性はキツイかもしれません。が組み立てられないほどではないかと。匂いも、気になる人は気になる程度(私は気になりませんでした) 長年使った場合の革の状態は気になるところですが、座り心地も値段相応かと。 組み立てに多少苦戦したので、☆4つで。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/03/10
    2017/08/13
    普通です。
    座り心地は普通ですが、デザインは良いと思います。 ただし外観も耐久性がいまいち。
    注文日:2015/12/17
    2021/01/14
    allison08さん
    注文から2日後に到着し、スピードは満足です! 品質については、値段相応かなと思いますが、組み立ても15分くらいで終わり不便もないです。
    注文日:2021/01/12
    2020/12/29
    チコっとさん
    リビングにも
    リモートワークが増えて、リビングテーブルで座る事が増えて、思い切って4座席分購入! 座り心地、幅も満足!
    注文日:2020/12/11
    2020/11/02
    s.t.0152さん
    なかなかいい椅子
    お手頃な価格で買えましたが、品質はなかなかいいように感じました。 組み立ての説明書は少しわかりづらかったです。
    注文日:2020/10/24
    2020/08/05
    ntm0202prfmさん
    細身の女性ですが、組み立てとても簡単でした。 組み立ては段ボールの上かベッドの上でないと床に傷がつくかもしれないので注意です! 座り心地も問題なく、クッションは少し硬めですがお尻が沈みすぎることはありません
    注文日:2020/08/02
    2020/06/24
    デザイン良し◎組立て簡単◎
    頭まで支える椅子ですと、部屋の中でかなり圧迫感があると思い、コンパクトサイズにしました。とてもいいです!私はかなり体が大きいのですが、しっかり耐えてくれてます(笑)組立てには30分くらいかかったかな?きちんと説明書通りに組み立てれば何も問題ないです!
    注文日:2020/06/15
    2020/05/13
    DANCEHOLICさん
    快適です♪
    このコロナ禍で在宅時間と机に向かう時間が増え、今までのデスクチェアでは長時間座るには苦痛だったので購入しました。女性一人で2回まで運び、20分足らずで組み立て出来ました。座り心地もよく、おかげさまで快適な在宅生活が出来そうです。いい買い物でした。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/01
    コナユキ777さん
    素早い対応ありがとうございました。リモートワークするのに長く座っても疲れない椅子が欲しいなぁと思い、購入を決めました。希望どおり座り心地も良いですし、簡単に組み立てられましたし、大満足です。
    注文日:2020/04/20