オーバル楕円こたつテーブル「Ryndリンド」...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-22
  • オシャレ
  • 一般的に売られてる120×70〜80cm天板対応の長方形の布団で、角がちょっと余るけど問題なく使用できます。(真ん中の天板と同じサイズに長方形に色が違うデザインだと楕円の端から出るので1枚生地の物で)こたつとして使用しない時もオシャレで嬉しいです。弱でもちょっと暑いくらいなので、もっと弱めたいです。何度もメジャーで測って悩んで購入しましたが、イメージより小さかったですがスッキリ使えて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-30
  • 届くまで‥‥
  • 1ヶ月程かかりました。事前にわかっていたので問題は無かったのでずが‥開封してすぐ天板に傷と色ムラ(塗りむら?)があり少し残念でした。でもわざわざまた連絡を取って、交換に応じてもらったとしても大きいダンボールからの出したりなど、面倒なので諦めて使おうと思います。ぉ安いですし。なので、星原点2にしました。でもインテリアになじむ良い買物だったと(傷等以外は)思います ・・・(続きを読む
  • 心菜37さん

4 2016-01-25

• 質感:4
デザイン.サイズも気に入ってます。
ただ こたつ機能としては弱でも熱すぎる事が残念

4 2016-03-23

• デザイン:4
  • 質感:4
天板が、しっかりしてるしネジで固定出来るのでコタツを使わない時期は勝手が良いと思います。
コタツは時期的に使用していないのでなんともですが、脚の高さもあり、コタツにしても申し分なさそうですが、梱包を開けたら天板の裏面にキズがついていました。
裏面なので、交換などはせずに使っていますが、裏面のキズ有りのため星4つです。

• paste6477さん
  • paste6477さん

5 2017-01-08

• 質感:5
めっちゃ可愛いです♪
「ちょっと小さいかなぁ」と不安やったけど、大人×2子供×2でもゆっくり入れます。
ホンマにオススメです(´ω`)

5 2016-04-09

• サイズ:3
可愛い
簡単に組み立てれて可愛いです。
思ったより小さかったケド気に入りました。

5 2015-09-24

ウォールナット ブラウン購入
本日到着しました。
大人2人+幼児2人家族なのでそこそこ大きく、でも和風過ぎなくてソファに似合う、おしゃれなこたつを探していました。
想像通りの落ち着いたカラーでスタイリッシュな楕円形こたつです。
足の組み立てはネジを回すだけで簡単でした。
こたつ掛け布団も一緒に購入しました。グレーのパッチワーク柄が可愛くておすすめです。
子ども達も大喜びでした。

5 2014-12-11

• サイズ:4
  • 質感:2
大満足♪
カフェっぽいリビングに合わせて、
こたつも悩みましたが、こちらにして本当に良かったです♪
四人家族で、
大きさもかたちもちょうどよく使いやすいです♪
皆さんが書いていた木目の質感が
会議室のテーブルみたいの意味がわかり笑っちゃいましたが、全然OK♪
温度調整が難しく弱でも熱いので、切ったりしながら使ってますが

テーブルの角が丸いこと、重みがあってしっかりした作りなので、 小さい子供がいますが安心して使えてます♪
これは、本当に良い買い物です♪ありがとうございます♪

5 2014-11-17

• 質感:4
とっても良い商品です。
デザイン・つくりともしっかりしており、とっても良い商品です。ただひとつだけ、こたつとしての温度調整がいまいちかな?と思いました。最低温度にしてもやや熱く、ときどきスイッチを切って使っています。つまみを最高温度にするとものすごく熱くなり、このモードが必要なのか?と疑問を感じます。最低・最高とも、もう少し低く設定しても良いのではないだろうかと感じました。

4 2015-12-22

• サイズ:4
オシャレ
こたつとして使用しない時もオシャレで嬉しいです。
弱でもちょっと暑いくらいなので、もっと弱めたいです。
何度もメジャーで測って悩んで購入しましたが、イメージより小さかったですがスッキリ使えてよさそう。
75cm角のこたつからの買い替えでしたが、小さくなった感じです。
二人暮らしなのでちょうど良いサイズですが、友達が来た時とか奥行きが60cmしかないのでちょっと小さく感じるかもと思います。
箱がビックリするくらい汚かったのが残念。
リビングに上げるのをちょっと躊躇するくらい黒ずんでました…

4 2014-11-29

こたつは可愛いです
こたつとしては可愛いです。
こたつの脚にあらかじめ家具スベール的な布が貼られていて嬉しかったです。
夏は天板を固定してローテーブルになるのはありがたいですが、ローテーブルとしてのデザインは多少安っぽさがあるかもしれません。
あと、割とすぐ小さな傷がつきました。
とはいえ楕円形こたつでこの値段は大満足です。
我が家はホットカーペットの上に置いているので、こたつの電気はまだ入れずに使ってるため温度のことはわかりませんが、ヒーターにでっぱりもあまりないので快適に使えます。
可愛くて暖かいこたつに家族は喜んでますよ。

5 2015-12-24

しゅっとしてます
届いたときには箱が大きくて重くてびっくりしたのですが、開けてみると思ったよりも細くてすっきりしていて、圧迫感もなく、6畳で利用するのにちょうどよいです。組み立ても、足を取り付けるだけなのですぐに終わります。天板は重いですが、こたつなのでこれくらい必要なんでしょうね。まだこたつにはしていないのですが、利用するのが楽しみです。

4 2015-11-16

• デザイン:4
  • 質感:3
大きさは圧迫感がなくいい感じです
大きさは圧迫感がなくいい感じです。4.5畳の小さい部屋にでもすっきり置けます。前は円卓だったので、余計に広く感じ、少しさみしいくらいです。でも二人で使うには充分です。ただ、天板の質感がちょっと安っぽいです。よく見ると会議室の机の模様?みたいな感じです。。脚と同じ様な色味・質感ならもっと高級感があり良かったのにと思います。コタツとしてはまだ使って無いのでわかりません。

• yn84さん
  • yn84さん

4 2015-10-26

おしゃれ
コタツには見えず、非常におしゃれです。また高さがありますので身体が大きい人でも楽に使用することができます。惜しいのは、天板の周囲に細かい塗装の剥げがあること。また天板の表面がキズつきやすいこと。まあこの安価ですので、それを差し引いても満足です。

5 2015-06-24

かわいい!
この色と形のこたつテーブルをずっとずっと探してました!
即注文、頼んですぐ届きました^^
開けてみて、組み立ててみて(不器用な自分でも難しくなかったです♪)写真で見た通り、やっぱりかわいい!
仕方ないけどちょっと、いや、結構重いので使う部屋で組み立てたほうがいいです、ひとりで運ぶの大変でした(笑)
ずっと大事に使っていきたいです、ありがとうございました^^

4 2015-06-21

• 質感:4
すぐに届けていただきました。
7畳に120cmは大きすぎるかと心配していましたが、楕円形ですっきりと収まりました。
形も色もかわいらしく、お部屋の雰囲気を壊しません。
小柄な女性には座椅子が必要だと思います。
すぐに細かいキズがついてしまうので、食事の際にランチョンマットは必須です。
こたつとしても早く使いたいです。

5 2016-01-04

よかったです!
高さもちょうど良く使いやすくて買ってよかったです!!!!!!!