• bb*さん
  • bb*さん

5 2016-09-27

極上の座り心地
ブラウンを購入しました。
背もたれは背中の局面に沿う形で、包み込まれるような感触が何とも言えず快適です。
座面はポケットコイルなので、マットレスに腰掛けている感じと言えばわかりやすいかと思います。
座り心地の良さは座椅子というよりも、もはやソファーの域ですね。
生地も高級感があります。
うちには以前から座椅子がありましたが、私自身は座椅子に座るのがあまり好きではありませんでした。
私の体格(身長152cm・やせ型)に合っていないからか、姿勢の安定が悪くておしりが痛くなり、疲労感すら感じてたからです。
しかし、この座椅子はうっとりするほどの快適さです。
本当に購入して良かったです。

• kathy24jwfmさん
  • kathy24jwfmさん

4 2015-12-02

早く届いて欲しい
商品自体のスタイルはいいですが、注文してから一週間が経ちましたので、これ以上待つのは嫌です。

4 2015-02-07

ハイバックの座椅子が欲しくて
大柄の旦那さんがもたれかかっても背もたれの高さに余裕がある座椅子を探してこちらを購入。
ハイバックで安定感ありますが届いてすぐ座面の一部の縫い目が破れて自分で縫う羽目に。
とは言え座り心地は申し分なく、旦那さんとうちの猫さんが取り合うほど我が家の人気者になりました!

5 2015-12-22

とてもら気に入りました
おとな1人がゆったり座れる大きさで、一日中座っています。
デザインもシンプルでオシャレなので、どんな家具でも合うと思います。

5 2015-08-24

やっとオシャレな座椅子を見つけ購入。濃い色にしました。生地の感じもイイし、座面は厚くて座り心地もよく、背もたれも頭まで支えてくれるので座り心地抜群です。
どんな部屋にも合いそうですし。
買って良かったです。

5 2016-09-15

満足◎
ハイバック&ポケットコイルの座椅子を探してました。
普通の座椅子よりは大きいケド、
背もたれのラインが台形?だからか圧迫感ナイです☆
デカすぎず、小さすぎず、バッチリ〜☆
買って良かったです!!!
やっぱポケットコイル大事!!!・・・・なような気がする☆

4 2017-02-10

以前使っていた座椅子は薄っぺらい感じで座り心地も良くなかったので、しっかりしたものを探していました。思っていたより大きかったですが、腰が沈む事もなくしっかりしています。小さなソファーのようです。

1 2020-07-02

良いところはお洒落。自分に合わなかったことは、まず座ってすぐに失敗したなぁと思ったのが背面のカーブが体に合わなかったこと。丸みを和らげたくて長めのクッション(座布団?)を購入後からずっと一緒に使っています。そして二年くらい使った後気になったのが、他の方も書かれてましたがポケットコイルが固くてお尻が痛くなること。気になり始めてさらに二年、買った当初より座る時間が長くなったというのもあるかもしれませんが、お尻がジンジンして辛いです。

• hedeyukiさん
  • hedeyukiさん

2 2017-04-08

2か月以上で毛玉が
最初はデザインや座り心地がよくて大変気に入っていました。
しかし数か月使っていると毛玉が結構出来るわ出来るわ・・・なのでカバーを付けて使っていました。結局はカバーの間からボロボロと毛玉が出てきて捨てようかとも悩んでいます。
管理の仕方の問題かもしれませんが、他の似たような少し高いリクライニングシートも併用してますがそちらは出てきません。

1 2017-04-07

でかい!
届いてみたら、とても大きくて、狭い部屋には不向きです。
座った感じは、かなり厚みがありコイルの弾力がありすぎて、お尻が痛くなります。
リクライニングは、とても良いですが長い時間座ると体が不調になりそうです。

3 2016-12-08

長く使えるかどうかで評価が分かれます。
以前はニトリ製の同様の商品を使っていたのですがリクライニング機構が壊れたためハイバックで、ポケットコイル式で同様の商品を探していました。
一週間ほどで届き、早速使っております。
座椅子のよい点はこたつでも使えるという点です。こたつで足ぽかぽかでリクライニングかけてコーヒーすすりながらTVやゲーム。快適です。
さらにフルフラットにして仮眠したりなどベット替わりにもつかえ、
イレギュラーな知人の訪問、泊り等などでもベットとして使えます。
色は部屋が暗くなるのを気にしてベージュを選択したのですが、いまさらながらブラウンにしておけばよかったと思いました。
理由としては長年つかっていくと「汚れ」が目立ってきそうな気がしました。
おおむね商品自体は満足しているので本来であれば☆5つ評価なのですが、使ってみて長い事使えるかどうかで評価が変わります。
この手のリクライニング商品は、よくリクライニング機構が破損するケースが多く、以前のニトリ製ポケットコイルも、やはりリクライニング機構が破損しました。
なので短期間で破損するような事があれば評価がさがり高い粗大ごみと化すこともあります

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子