5 2015-09-17

素敵です♪
画像通りの色合いだと思います。オットマンとして購入しましたが、鞄の一時置き場や、来客時にとても重宝しています^_^

5 2015-09-07

いいデザインです
洗面所をリフォームしたのに合わせ、ドレッサー代わりに使えるように購入しました。リフォーム後の雰囲気にもグリーンのデザインがよく合います。構造的に華奢かなと心配しましたが大丈夫ですね。しっかりしています。

5 2015-08-12

座り心地が良い
ナチュラルなお部屋にとても合うと思います。
座面が柔らかくて、座り心地も良いです。

4 2015-01-16

とてもしっかりしたスツールです!
オットマンとして使うために購入しました。
残念なのが、スツールの座面の裏側にえぐり傷がありました。。
ま、見た目にも強度にも関係なさそうだから良しとしていますが。
グリーンにしましたがとてもやさしい色味で部屋の雰囲気にもぴったりです^^
もう一色購入しようか迷い中です^^

5 2014-09-27

ソファがないのでリビングではいつもダイニングチェアに座るのですが、くつろぐ時に脚をついつい空いている椅子に載せていたらシートが擦れて破れてきました。張り替えるのに1脚¥3万以上かかるとのことで、今後は椅子を傷めないために専用のオットマンが必要だと思い購入しました。
座る椅子の座面よりも高くなると脚が疲れるので、座面までの高さが決め手になりました。ベージュは生成りにダークブラウンが混じったような色で黄みを感じないライトブラウンです。
クッションは少々固めに感じましたが、ちょっと座るスツールにも十分使えそうです。軽いので移動させやすいのですが、脚の裏に貼ってあるフェルトは薄くてすぐにずれて剥がれてくるので厚みのあるものに変えようと思います。
耐久性はまだわかりませんが、シンプルなデザインのものをお安く買えてよかったです。

5 2018-06-13

満足です
一人暮らしのダイニングテーブルに合わせて椅子を探してました。部屋が狭く、背もたれつきの椅子は場所を取るかなと思い、こちらのスツールのグリーンを購入しました。想像通りの色で座り心地もよく、狭い部屋においても圧迫感もなく満足です。
脚の部分の木材も、よくあるツルツルにコーティングされたようなタイプではなく、木そのままという感じで大変気に入ってます。

5 2021-10-05

お尻に嬉しい
お尻が喜んでます。
座らないと伝わらないかもしれない…最高過ぎる。
ダイニングチェアにしています。
使わないときはテーブルの下に収めてますが、部屋を広く使えていいです。
よだれっ子がいるので茶色の合皮ですが、さっと拭けていいです。久しぶりにいいお買い物ができました。

• sunny0415さん
  • sunny0415さん

5 2015-05-16

座りごごち良いです
入荷待ちの状態で1週間程待って到着。
パソコンデスク用の椅子にしました。
今まで使用してた折りたたみ椅子よりちょっと低めになりましたが、高さ的にはちょうど良い程度(長時間座りっぱなしだと良いかは分かりませんが)。
座面が広めでカーブしてるためか座りごごち良く、踏み台代わりにもなりそうですし、軽いので落ち運びも簡単にできそうです。
オレンジを購入しましたが明るめの茶色って感じで派手ではないと思います。
脚の裏に貼ってあるフェルトの位置が1つ若干ずれてはみ出してましたがご愛嬌ってことで。張り替え用のフェルトも4枚付いてましたし。

4 2015-07-17

取り寄せとなっていましたが、火曜日に注文し、金曜日に到着しました。
以前にキッチン用にオレンジを購入し、とても可愛かったので、追加購入しました。
座面が広く、男性が座っても余裕があり、クッション性もあるので、とても快適です。
また、軽いので持ち運びも楽でとても重宝しています。
ただ、前回もそうでしたが、梱包している段ボールが四方八方無残にも潰れており、大きな穴も開いていました。
中身には問題が無かったので良かったですが、これが発送段階でのものなのか、配送中のものかわかりませんが、もう少し管理に気を配って欲しいです。

4 2015-05-21

キッチンでの作業する時用にオレンジを購入しました。
注文時は入荷待ちでしたが、思いの他早い納品となりました。
座面も広くクッション性もあり、座り心地はとても良いです。
また、色合いも良く、キッチンに馴染んでいます。
ただ、残念だったのが、配達時の段ボール箱がこれでもかと言う位ぼこぼこに潰れ、無残な状態でした。
これ程までに潰れた箱を見たのは初めてです。
どの段階でこのような状態になったのか、配達員に確認しようとしましたが、そそくさと逃げられてしまいました。
幸い、スツールには目立った傷もなく一安心しましたが、運送会社を検討して欲しいです。

• marikari55さん
  • marikari55さん

5 2022-02-24

お値段以上です!
長年使っていたダイニングチェアの4脚中の1脚が壊れ、迷った挙げ句背もたれのないこちらのスツールを購入しました。完成品ですぐに使えて、軽くて持ち運びが楽。片手だサッと移動させて高い納戸の物を出したり、カーテンの取り外しなどもサッとできるし、オットマン風に使ったり、猫も気に入って乗っかって寝ていたりと、かなり重宝しています。可愛いフォルムで置いてあるだけでおしゃれ♪座面もフカフカです。お値段以上の買い物ができて満足です。

• けらこさん
  • けらこさん

4 2021-12-29

商品もすぐ届き、とてもしっかりした椅子でありそして座り心地がいいです。ありがとうございました

5 2021-12-04

ダイニング用に購入しました。
組み立て不要で、座面ふかふかでもう大満足です!
レザータイプを選んだので、当初そこまで座り心地を求めていなかったのですが、
座ると沈み込むようにフィットして、立ち上がりたくなくなります(笑)
大きさも、大きすぎず小さすぎずで、ダイニングテーブルの下に収まるので、歩くときも邪魔にならず、軽いので掃除のときもサッと移動出来て最高です。配送も早くて助かりました!

5 2021-12-02

他ネットショッピングの半額で
2点購入してダイニングのオットマンとして使用するために購入しました。他ネットショッピングで同じものを見かけましたがそちらの半額ほどで購入できたのでよかったです。作りもしっかりしています。

5 2021-05-16

机の下に入る
自分で組み立てる椅子を使っていましたが、ポロッとネジが取れて無くなるを数回繰り返し、使えなくなったので、急遽購入。勉強机に合わせて使っています。使用しない時は机の下にしまえるので、背もたれ無しってなかなか良い!と実感中。プロの組み立てはガッチリしていて安心感もありますし。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール