• 鳩5968さん
  • 鳩5968さん

5 2024-01-19

背の低い母がキッチンやリビングで棚の上の物を取られるようにと買いました
最初は別のところのステップが閉じられてコンパクトに置いておけるような物を探していましたが、安全に使えるようにとしっかりとしていそうなこちらに決めました
結果とっても良かったと思います
すべすべした木の手触りも角の痛くなさも、何よりとても安定しています
少し重いけど、あっちこっちに運ぶわけではないので70代の母でもそれほど苦にはならないようです
買って良かった!

• wvfusakoさん
  • wvfusakoさん

4 2023-01-03

キッチンの踏み台として安心して使える
キッチンで使う踏み台として購入しました。今まではダイニングチェアを踏み台代わりにしていましたが、歳のせいか、床から椅子に直接載るのが少し怖くなってきました。これはステップがあるので楽に上れますし、椅子より安定感もあり、安心して使えます。オーク無垢材使用の割には値段も安くて良い商品だと思います。ただ、個人的にはもう少し明るい色目の方が好みです。キッチンの窓枠やドアも明るめの色にしています。オークが好きな人は多いと思いますが、ビーチ等の明るい色も需要があるのではないでしょうか?色が微妙に好みで無いため、星一つ減らしました。

4 2022-05-07

買って良かった
サイズは確認してましたが、想像していたより大きくて困惑しました。
でも、そのまま部屋に置いていても、そこまで邪魔になりません。むしろ、子どもが手を洗う時やお手伝いしたい時、大人が高い所のものをとりたい時など、すぐに使えるので、かなり重宝してます。
あと、組み立てがいらなかったのは、本当に助かりました。

• chr5さん
  • chr5さん

4 2022-12-27

すぐ届きました!
3歳児の手洗いの補助台、加湿器置き、キッチンでの休憩椅子、、と様々な用途で使えそうで購入。組み立て不要に引かれましたが、わかってたけど大きい!IKEAにするか悩みましたが個人的には他の家具とも合いそうで、こちらにして正解でした!長く愛用します!
ちょっと汚れてたので★4で!

5 2022-10-05

キッチンで踏み台にしたり、ちょっと座りたい時用に購入しました。想像していたよりも大きかったので、洗面所の椅子にしました。しっかりした造りで踏み台にしても安心感があります。永く使えそうで満足です。

4 2014-12-22

買って良かった
キッチン・パントリー・キッチン横フリースペースの
イス&踏み台として購入しました。
フローリングなど同じ色味のオークなので、雰囲気も馴染みます。生活感があまり出ずにオシャレに、便利に使えそうです。お値段はちょっと悩むくらいの少し良い値段しますが、この商品は質感も良いと思うし、しっかりしていて、カップボードのお皿などこの踏み台でパパっと届いて、木のナチュラルな雰囲気にも満足出来て、長くお気にいりとして使えると思うので、良い買い物したと思っています。
安いもので後悔するより、お気に入りを購入してよかったです。

• XRRさん
  • XRRさん

5 2014-09-11

子供に
1歳半になる子供の台所での手洗い用に高さがあるのを探していて、これを購入しました。作りがしっかりしてるので、安心して使えます。子供もまるでアスレチックのように乗り降りして楽しんでいます。私自身も台所の上の棚が使い易くなって収納が楽で嬉しく思っています。本当に買って良かったです。

5 2016-02-07

3歳の娘用
最近台所に立ちたがる娘用に購入。
身長が93〜94センチくらいですが、下の段に立つとキッチンの高さにピッタリでした!
少し疲れてくると、上段に腰かけてみたりしています。
少し場所はとりますが、インテリアの邪魔にもならないしとても安定感があります。
長く使えそうです。

5 2014-07-10

子供が大満足
子供が手を洗うときに使っています。今までは座面の高い椅子に抱っこして乗せてあげていましたが、このステップだと自分で楽しそうに登ってくれるので助かっています。そのうえ、おしゃれで気のぬくもりも感じられるので気に入っています。

5 2014-10-03

こんな踏み台を探していました。
2歳の子供の洗面所用に買いました。子供っぽいプラスチック製のものはイマイチ家の雰囲気に合わないし・・・。と思っていたら、家の床材と同じオークの材料のステップを発見。思ったより大きく、重く、良い品だと思います。トップの天板に穴があるのも持ち運びをする時に良いです。角も軽く面取りしてくれているのでうれしいですね。重いですが、簡単に引きずれるので、2歳の子供もすって簡単に動かしています。送料無料なのもありがたかったです。
良い品でした。買ってよかったです。

4 2014-06-09

ガタつきのないしっかりとしたものが届き、この価格でこれなら充分満足。
わりと重量があるので、乗ってみても安定感があります。
マットなラッカー塗装なのでオーク材の素朴な肌目を損なうことなく、
使い込んでキズやら汚れやらがついても、いい感じに味が出てくれそうです。
配送が迅速でありがたかったです。

5 2017-07-13

良い買い物でした
1歳半の子どもが、洗面所やキッチンで手を洗う用に購入。
今は上段でちょうど良い高さで、成長すると、ステップの1段目がちょうど良さそうです。
リビングの家具の大半がオーク材なので、少々高いですがこちらにしましたが、大正解でした。質感も良く、しっかりしており、大人がちょっと腰をかけるのにも使えます。
値段も他のショップより安く、対応も丁寧でしたので安心できました。また機会があれば利用させて頂きます。

4 2014-09-15

2歳の子供に。
2歳になる子供が料理に興味を持ち始め、一緒にキッチンに立ちたがるので、少し高さのある踏み台を探していました。高すぎるかと悩みましたが、実際使ってみるとちょうど良かったです。さっそく一緒にホットケーキを作りました。
安定感があるので立たせていても危なっかしくないですし、椅子にして座ったりと多用途に使えます。なにより、この値段で木製という点が良いと思います。
ただ、収納に場所を取るのと、写真で見るより濃い茶色だったので☆−1。

• roku28さん
  • roku28さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2022-03-03

日常的に活躍しそうです!!
年老いた両親への贈り物に選びました。
踏み台としては安定感があり、ぐらつきはないので安心して使用できるかと思います。
椅子として使用しても、座面部分が広く窮屈さは感じません。デザインも良く、日常的に幅広く使えそうです。

5 2022-02-02

想像よりも大きかったですが、作りがしっかりしてて脚立的に使うには安定感があってよかったです。椅子としても使えるし、買ってよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール