北欧家具風シンプルモダンデザインこたつテ...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-22
  • 購入しました。
  • 【デザイン】家の家具とマッチしていていいです。ソファーとの相性もいいです。【サイズ】二人で使用していますが、丁度いいサイズです。天板より脚の幅が若干狭いので”横方向”はいいのですが、”縦方向”にあぐらをかくと脚に当たります。潜るような使い方をするのであれば、「105cm長方形タイプ」や「正方形サイズ」をおすすめします。他のこたつと比べると、高さが数センチ高いと思います。その分、足を ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-05
  • 気に入った分、天板の傷とニスのムラが残念
  • 2013年の10月に購入。年間通して使ってみて、コタツとしてもテーブルとしてもとても満足しています。いままでの所帯じみたコタツテーブルがあった部屋とは、かなり印象が変わりました!コタツとして使用するときは天板が固定できないため、うっかり天板の端に手をついて天板が傾きお茶をこぼしてしまうなんてこともありましたが、使っているうちに慣れました。というか、気をつけて使うことにしました。木目感 ・・・(続きを読む

5 2015-12-08

一人暮らし用に
思ってたよりも色味が薄いのですが、
ツルツルしてお手入れ簡単な天板で、
木目の感じも気に入りました。
こたつに見えない!と必ず言われます。
コードは天板の裏にしまっておけますよー!
サイズは3人でわいわいご飯を食べた時は小さく感じました。
2人でなら余裕かな。お茶程度なら四人でも。
まだこたつとして使っていないので暖かさは分かりませんが
東北の冬をこせますように…。

4 2016-04-19

• 質感:3
天板のてかりが気になるのでマイナス1ですが、コタツとしても使えて便利です。

4 2016-02-10

• 暖かさ:3
オシャレです
思ってたより明るい色ですが、今まで使ってたものよりはオシャレです。
組み立ても簡単でした。
ただ 温度調整が机にしか付いて無いのと、使用中にスイッチ部分にライトとかが付かないので、消し忘れに気付かない事が増えそうですが。

4 2015-11-06

• 質感:4
部屋がおしゃれになりました!
一人部屋にはちょうどいいサイズで、おしゃれで満足しています!まだこたつ布団を購入していないので、以前使用していた正方形の布団を代用しているのですが、何も支障がありません◎むしろ長方形で買うと大きいかも?と思っています!

4 2015-10-04

良いです
すぐ届き組み立ても簡単で良かったです。こたつにしたとき天板が飛び出るかなと思いましたが、大丈夫そうです。まだこたつはつけてないので、評価なしです。

4 2015-09-28

• サイズ:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:5
思ったより大きかったです(^_^.)
9060を注文しました。
1人暮らし用にと思いましたがテーブルとしては思っていたより大きかったです。
まだコタツとして利用していないのでコタツでしたら程良い大きさなのかも知れません。
色、形はとても気に入りました。

5 2015-09-04

• 暖かさ:4
こたつっぽくない☆
届きました☆組み立てもあっとゆうまにできましたし、何より可愛い☆冬になるのが楽しみです♪あと私的には飲み物などこぼしたとき拭きやすいのもよかったです☆評価の暖かさはまだ使ってないので4です。

• 夢茶碗さん
  • 夢茶碗さん

4 2015-09-26

良かったです。
前から気になっていたのですが、安くなっていたので購入しました。
レビューでもありましたが、天板の裏に引っ掻き傷が何カ所かありました。
見えない場所だったので良かったです。
落ち着いた色なので部屋に合っています。
暖かさはまだ使っていないので分からないです。

4 2015-09-22

ちょうどいい大きさ
最初足を組み立てている時は小さいかな?と思いましたが天板は二人暮らしでちょうどいい大きさだと思いました。見た目もおしゃれでこたつには見えません。ただ足元が小さいのでこたつにした時二人だと狭くなるかも?でも満足です。

4 2013-07-23

• 質感:3
何個も机を買えないので、そのまま置いておいてもオシャレなこたつを探していて購入しました。ヒーター部分も見えないので、こたつと言わなければわからないし、デザインはとても気に入っています。

天板がツルツルした素材で、商品説明の写真よりも「こたつっぽい」雰囲気です。
初め開けた時にこの天板を見て、失敗したかも…と思いましたが、組み立ててみたらそんなに気にならなくなりました。天板も脚と同じ素材だったら良かったのですが、機能的にこのような素材なのでしょうか…?

組み立てはネジを付けるだけで、専用の六角レンチも付いていて簡単でした。でもネジ穴の横に板があるため、レンチがくるくると回せないのでちょっと面倒でした。

開封時から脚に傷がありました。そのうち傷も付くだろうし、目立たない所だしまぁ良いかと思っていますが、ちょっと残念です。

4 2015-02-22

• サイズ:3
購入しました。
【デザイン】
家の家具とマッチしていていいです。
ソファーとの相性もいいです。
【サイズ】
二人で使用していますが、丁度いいサイズです。
他のこたつと比べると、高さが数センチ高いと思います。その分、足をいれやすいです。
脚より天板が大きい為、天板脇に力をかけるとバランスを崩しやすくなりますが、天板が重量があるのでひっくり返るような感じではありません。
天板が大きい為、小さいお子さんがいる家庭では注意が必要かもしれません。
【暖かさ】
非常に温かいです。
ヒーターユニットがフラットに収まっているので、足に当たることもなくいいです。
【質感】
「プリント天板のこたつ」と比べるとモダンなデザインで気にっています。
特に、脚の部分がお気に入りです。
【その他】
年中使えるのがいいです。

5 2013-10-11

• 質感:5
お気に入りです♪
夏と冬でテーブルを変えたくなくって、
夏でもおしゃれに使えるこたつを探していて、
このこたつを見つけました。
一目惚れで、
最初の予定よりも高くなりましたが、
商品を受け取ってみて満足しています。
材質もマットな感じで、
色合いもとてもいいです。
少し重すぎるのが難点…
組み立てもすぐできたし、
いい買い物だったと思います。

• mars_leoさん
  • mars_leoさん

5 2012-02-10

良い買い物
【デザイン】
イメージ通りです。
【サイズ】
天板に比べて炬燵部分が小さいのは確か。でも天板の分だけ距離が離れるため、普通に座れます。大人4人はもともとのサイズでもきついですけどね。大人2人と子供であれば全く問題なし! ただ、寝られるのは1人でしょう(笑)
【暖かさ】
温かい!
掛け・敷き布団次第。省スペース型布団を使っていますが、厚めの掛けふとんで十分機能しています。 単品で良いのなら、ニッセンの羽根掛け省スペース型ふとんおすすめですよ。ほこりも少ないです。しかも安い。
【質感】
GOOD!

• (*^0^*)さん
  • (*^0^*)さん

4 2014-04-21

おしゃれこたつ
今までリビングには、昔ながらの家具調こたつがドーン!と鎮座していました。
が、ダイニングセット&ソファー購入したので、こたつ不要だったんですが、旦那様がコタツ好きということで、可愛いこたつを探していました。
おしゃれで大満足です♪
ただ、こたつとして使う場合、土台より天板が大きいので、不安定です。
端に物を置いたり、手をついたりすると危険です。
なので、☆マイナス1。

4 2014-03-30

おしゃれです
コタツでこの雰囲気はとても可愛くて気に入りました。しかし、組み立ての穴が少しずつずれていて、とても力が必要であったのと、あらかじめ打たれているネジが斜めになっており木が割れていました。使うぶんには支障がないので良いですが、少し悲しい気持ちになりました。それでもお気に入りなので、ずっと使っていきたいです!