4 2012-06-23

オットマン
注文から2日で届きました!早かった!
ソファーの座面高43センチに合うオットマンとして使いたく購入しました。実際高さは低めかと思っていたけど、座面と同じ位に感じられました。多分上部クッション性が薄く沈まないせいでしょう。オットマンとしての使用感は固めで△。でも、値段三千以下で、家具のオットマンは買えないので、この素材感、強度、収納でき、畳めるとなると、お値打ちです。何よりちゃちな感じがないので(高級感まではないけど)インテリアとして何万もの家具の中に紛れて置いても、恥ずかしくない感じです。色は白を購入。オフホワイトなので、まっしろーってかんじ。ダークな色よりは安っぽいかも。アイボリーがあれば理想的でした! 箱としては想像より収納力たっぶりですよ。難点をあげるなら、運ぶ移動するなどでは、形状が箱なので、足もない、持ち手もないため、抱えるしかないとこですね。でもお安いので大満足です。追加購入も考えています。

5 2011-08-30

ベージュを購入しました。
シンプルで、見た目も大変いいです。
最初だけ商品自体からゴムのような?匂いがしましたが、しばらくすると自然と臭わなくなりました。
また、組み立ててから持ち上げると、持った時だけですが歪むため持ち運ぶのには向いていないと思います。
でも、体重73kgの家族が乗ってもへっちゃら。座面も広く座り易いし、お値段も手ごろだし、いい買い物ができました。
追記:配送は確かにビニールに入っただけの状態で届きましたが、商品自体の包装もあるため、そんなに気にはなりませんでした。
また機会があったら注文したいと思います。

• nonnon601さん
  • nonnon601さん

4 2011-10-22

商品はおすすめ
黒購入しました。商品はおすすめだけど、発注したのを忘れた頃に届きました。同じ商品を他店でも購入していたのですが、1か月位納期に差があり、これなら少し高くても他店にしておけばよかったと後悔しています。

5 2015-06-09

しっかりしてます
思っていたよりも大きくて、しっかりしてます。
折り畳みと記載されていたので、弱いと思っていたのですが、座るだけでなく上に乗っても大丈夫な位だったので、嬉しい誤算でした。
私は家に帰ってくると、カバンとか羽織っていたものを、すぐにその辺に置きっぱなしにしてしまうので、部屋とかもすぐに散らかってしまいます。
これを買ってから、置きっぱなしにせずすぐにボックスの中にしまう様になったので、あと何個か追加で購入しようかと検討中です。
ダークブラウンを購入しましたが、落ち着いた色で良かったです。

5 2012-03-18

たためてしまえる椅子を探してました
二重になっているので丈夫だし。
気に入りました

4 2012-02-21

お品自体はいいですよ!
もともと1つキッチンに疲れたときちょっと座れるように、また細かいものの収納に使っていましたが、ワンちゃんのドッグフードやおやつ入れに困っていたのでこちらで同じモノを見つけ購入。やっぱりいいですよ!便利だし、スッキリするし、見た目もオシャレで・・・。でもちょっと発送が遅いように思いました。それが残念かな。

• pagmakiさん
  • pagmakiさん

5 2012-01-24

折りたたみスツール
送料込みでお安かったです。組み立ても簡単でしっかりしています。よいものを購入できました。

5 2011-12-22

レビューを見て、この商品にしました。当初ベージュを考えてましたが、特に白の評価がいいのが目立ったので白にしました。はじめ届いたときはコンパクトなため???と思いましたが、組み立てると思った以上によかったです。しっかりしてますし、見た目もなかなかきれいでとてもこの値段とは思えません。これなら3つぐらい買ってもいいなと思ってます。なんといっても収納もできるし、使わないときはコンパクトになるし、また、使い古して処分するときも楽です。もちろんそんなにすぐ捨てませんが(結構丈夫そうなので)。

• 桜1895さん
  • 桜1895さん

5 2011-11-17

収納も抜群★
今まで使っていたスツールが寿命きてしまったので
ちょうどいい物がないか探していました。
折りたたみ式の物は、弱いかな…というイメージでしたが
レビューが良かったので注文!
このお値段で送料無料で…コレは良いと思いました。
底は、少し薄い気はしますが
座る部分はクッションも効いていて
一見、折りたたみ式には見えないくらいです。
大きさも高さも丁度良くて満足しています。

• veve-mさん
  • veve-mさん

4 2011-08-21

ドレッサー用のスツールに購入しました。
以前はアイボリー系の六角スツールを使用していたのでこぼれたコスメの汚れが目立ち困ってました。
なので今回はダークブラウンを選んだんですが、ちょっと大きめで四角の形もあってか可愛くはないです。
待合室にありそうな雰囲気。
でもドライヤー収納したりと毎日開閉するのにも支障はないし、思いがけず頑丈で重宝しています。

5 2011-08-20

とってもしっかりしてて、見た目も高級そうで気に入りました。
値段も安く、送料込だったし、すぐに届きました。

• myurenaさん
  • myurenaさん

4 2011-07-29

スツ−ル
とてもいい商品です。椅子として十分に使用できますし、中には何かものを収納できます。簡単に組み立てられて、色も落ち着きがあり気に入りました。
梱包は商品がしっかり守られていましたが、ダンボ-ルむき出しの大雑把な感じでした。(でも、商品に傷つかないような配慮は感じられました。)
色違いで2つ使いました。4つあってもいいかなと思います。

5 2011-07-19

安っぽさは否めませんが十分です。オットマンとして使用しています。他の白いソファーと使っています。ホワイトはまさにホワイトという色で予想どおりです。ちょっとした小物を収納できるのもよいですね。送料込みでこの値段はすばらしいでしょう。最初はちょっと匂いがありますが、気になるほどではありません。
じゃまになったら、折り畳んで収納してしまえる気楽さがあります。

5 2013-04-26

臭いはちょっと気になりますが、1週間もすれば大丈夫でした。
久しぶりに開けた時はちょっときますが…。
収納力も意外とあり、なかなか便利ですね。
オットマンとしても素晴らしい活躍をしてくれています♪
価格を考慮して、良い買物だったと思います。

• Ms.PAOさん
  • Ms.PAOさん

4 2012-11-22

とてもしっかりしたスツールでした。
私はドレッサーの椅子が壊れてしまったので、似たタイプのスツールを探してました。外寸だと少々大きかったのですが、色と座り心地はいいです。
今までのスツールも収納があったので、これはかなり容量があるので助かります。
配送料込みでかなり安く購入できて助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール